我最喜欢的梅花作文
春天有娇艳动人的桃花,夏天有含苞欲放的荷花,秋天有争奇斗艳的菊花,但我更喜欢冬天傲然怒放的梅花。
冬天,大地披上了银装,树上到处光秃秃的。凛冽的寒风无情地刮过树梢,冻得树儿们直打哆嗦。动物们都回家过冬,青蛙和蛇不得不早早地躲进洞里开始睡觉;麻雀停止了往日的喧闹,三五成群地躲在屋檐里;河里变得死气沉沉,早已不见鱼儿们那活跃的身影……花儿们更受不了寒风的催残都凋零了,可唯有梅花依然傲立在枝头,它不畏严寒,抬着头,争先恐后地在枝头绽放,用它最迷人的微笑,为大地的冬天抒写着赞歌,装扮着大地。
我爱冬天的梅花,因为它不仅能在风雨中绽放,爱它的美丽,更爱它的坚强。