描写我是一只小蚂蚁的作文
我再次来到了这片广阔的草原,倚靠在一棵大树上。忘记了烦恼,忘记了喧闹,忘记了压力,忘记了难过……只留下了无限的静谧,我在这片静谧之中,慢慢合上了双眼,世界仿佛只剩下了我与一棵大树。我睁开双眼,树上一群忙碌的小蚂蚁吸引住了我的眼球,我目不转睛的看着它们,看得出神,看得入迷,看得仔细,直到我自己变成了一只蚂蚁。
那棵大树在我眼前扩大,慢慢的越来越大,就连一株小草仿佛都变成了一棵大树。我迈着步子,向前走动,但早已不如以前走得那么快。一路上,我遇到了不少同伴,它们向我热情的打招呼,我愉快的回应。
一只蚂蚁发现我是新来的蚂蚁,便牵起我的手,为我介绍蚂蚁的巢穴。
来到了蚂蚁巢穴的内部,我看了看。啊!这真是一个宏伟的建筑啊!
蚂蚁热情的向我介绍说:“瞧,这儿就是我们的卧室,卧室很大,一共有两间,一间女的睡,一间男的睡。”
我迫不及待的躺在了床上,啊,床真软!
蚂蚁拉着我到了蚁穴的深处,介绍说:“这是食堂,所有的蚂蚁都在这儿吃饭,这里的饭菜可好吃了!隔壁的房间就是专门放食品的房间哦!”
我听完,点点头,东张西望的到处看。
蚂蚁热情的拉着我,说:“来,我带你体验一下我们一天有多辛苦吧。”
说罢,便让我尾随一支浩浩荡荡的队伍,一起去寻找食物。阳光烘烤着大地,热的我满头大汗,但功夫不负有心人,我和蚂蚁们一起到达了目的地。
好大一个家伙,我抬头看着,这是一块快要被晒化的糖果,同伴们围好糖果的一周,齐声喊道:“一二!一二!一二……”多么整齐,多么响亮。很快糖果就被我们抬了起来,经过一路的努力、汗水,糖果终于被我们抬入了蚁穴。这下,可把我累坏了。
一只热情的蚂蚁友好的递给我了一张纸,我拿着纸,一边擦汗一边在草原上散步。
突然,眼前的森林越来越小,最后变成了一片草原,我很高兴自己当了一天的蚂蚁,但最后一切还是恢复了正常。