我爱你——家乡作文
家乡,是我从小待过的地方;家乡,是哺育我的地方;家乡,是个神圣的地方……
我从小在故乡长大,直到五年前才来到这里上学,现在,我恨不得马上回到我的故乡!
她带给我的欢乐就如同海滩上的沙粒,不计其数,现在,我与你们一同分享吧!
在那里,小河是我常去光顾的地方,它清澈见底,鱼群出没,河底的石头更是精致无比,它虽然没有珍珠的华丽,也没有钻石那么耀眼,但它在我眼里,可是无价之宝呢!我经常和伙伴们起河边打水仗,捡石头,钓鱼……
我们十分喜欢这条河,村民们都十分爱护这条河:不会往里面扔垃圾,也不会到河边去洗衣服。所以,这条河至今为止,还保持着纯洁的身躯。
除了这条小河,田野也是我的乐园。一到夏天,田野里可热闹了!什么蝈蝈、蚱蚂、青蛙,都在成天的演奏着属于它们自己的乐曲。我呢,一没事就往那里跑,好像被勾了魂儿似得。在田野上,我哭着、闹着、笑着、喊着、叫着,可热闹了。田埂上到处都是我的脚印,我在那里捉蚱蚂、逮蝈蝈、斗蛐蛐、抓蟋蟀、追蜻蜓、捏泥人,玩的不亦乐乎。
到了秋天,那更有趣了。孩子们各玩各的,而大人们就忙着丰收了。田野里的高粱就像害羞的小姑娘,道路两旁的玉米更是开心地笑咧了嘴,稻田里的稻谷随风起舞,掀起一层层金色的波浪,农民们的脸上露出丰收的喜悦,笑得合不拢嘴。
晚上,蝉在树上叽叽地叫个不停,给宁静的乡村夜晚增添了色彩。
家乡的田野、小河,给我的童年添加了一道亮丽的风景线,让我的童年快乐而又充实。
我的家乡,我爱你!