睡眼惺忪,迫不及待地推窗遥望,顿时惊讶得愣住了,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。我想,我爱这银装素裹的世界!因为干净!因为纯洁!
鳞次栉比的高楼大厦早已披上了一层白色的轻纱,地上像是铺了一层厚厚的白色棉被,光秃秃的树枝上挂满了亮晶晶的银条儿。我摊开手掌,任凭调皮的孩子在我的掌心里欢呼雀跃,或是一丝丝的鹅毛,或是一片片的梨花。我合拢手掌,想把这些可爱的精灵攥在手心里,却不想它们在我温热的手心里渐渐融化,流进我沸腾的血液里。呵!原来它们属于广阔的自然天地,给人们带来纯洁无瑕的世界,涤荡心灵的同时也归之于安静。
人行道上的积雪在脚步的践踏下已不见了踪影,公路上的冰花在车辆的碾压下已化为液体。路上的行人包裹严实,迎着纷纷扬扬的雪花渐行渐远,时不时抖落身上的雪花,时不时搓搓手,大人们忙着买菜忙着上班,孩子们忙着玩雪忙着打闹。那些角落里的积雪在孩子的手里,变成了雪球,变成了雪人,他们在雪地里迎着风追逐奔跑,飘落的雪花似蜜糖,甜进了心里。感谢这些小精灵在寒冷的季节带给孩子们的快乐。
干净纯白的雪,能够洗净肮脏,净化心灵,我想,我爱这白雪。