我学会了感恩作文
学会感恩,学会快乐。
有人说,人一生下来就是可悲的。因为一个孩子,必定是在哭声中降生的。我说,人一生下来就是快乐的,因为每个人都在生命的最初哭过了,哭过了,就该笑了。
哲人说过:上路吧!你什么都不需要,只要带上快乐与一颗感恩的心。懂得感恩的人注定快乐,要做快乐的人也就必须学会感恩。
当阳光迈着闲散的舞步跃进你的窗户,那么,请不要把它拒之门外。因为,不论春夏秋冬,它总是为你抹去黑暗,挥去雾霾。有如此欢快的它伴你左右,你难道不该展露微笑,以示感谢吗?
当细雨拨动精美的竖琴,流淌出轻微的乐曲声,请不要厌烦它的单调。因为,不管冷寒炎热,它总曾带给你好心情。既然它以轻柔的圆舞曲为你伴奏,就开开心心地跳一场吧。
在母亲的叮咛与唠叨,父亲的打骂与疼爱中,我们长大了。在与朋友的交往,同伴的关怀中,我们成熟了。于是,我们懂得了感恩,学会了快乐。
当遍地鲜花灿烂的时候,当满天繁星点点的时候,感恩上苍给予的双眼。为双眼的明亮而快乐。
当溪水潺潺地淌过山谷的时候,当云雀喳喳地飞过蓝天的时候,感恩上苍给予的双耳。为双耳的灵敏快乐。
当朋友给予你安慰的时候,哪怕你不需要,也感激他,他给的是至高无上的友谊。
不是有一首诗说:感激绊倒你的人,是他教会了你坚强;感激欺骗你的人,是他给予你智慧。我想:能做到这些的人,一定很快乐。
让我们一起学会感恩,一起享受快乐吧!