我学会了感恩_作文600字
每当想起这句“感恩的心,感谢有你……”时,我激动不已!值得我感恩的人有许多,假如我有一束鲜花,我会把花把花送给父母,老师,***,同学……
我想把花送给妈妈!因为:有一次,我语文考试竟然只考了86,听到这个数字,犹如晴天霹雳一般!因为我爸爸对我的要求很严厉,每次考试必须考满90,偶尔考个88或89也不会怎么样,但这次只考了86,肯定要被臭骂一顿了!放学后,我故意拖拖拉拉不回家,等鱼辰收拾好送他去车站。到了4:30我只好回家了。到家后,我蹑手蹑脚地走进家门,耶!老爸不在家!可还有老妈这关,看来今天难免被骂了。吃晚饭,我拿出考卷给妈妈看。妈妈坐在那不支声,我心里忐忑不安。“这次没考好一定是太粗心了,对吧?”
我支支吾吾地回答道:“恩,而且这次只是作文扣了太多分!”我推辞说。妈妈看着我,说出了这么一句话:“这次没考好没关系,下次一定要细心点!而且,下次不要推卸责任!”这句话,深深的刻在我心里!这次期末考试,我时刻想着这句话,写完后检查检查再检查!取得了好成绩!
我想把花送给老师!因为:老师含辛茹苦,教给我们知识,教会了我好的品质,要团结友爱,互相帮助……让我们不断的成长。您就像辛勤的园丁,我们是小花小草,您日日夜夜照顾着我们。有句古诗说得好:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这是赞扬老师的千古佳句!
我想把花送给同学!因为:在我有困难时,是同学们来帮助我;在我犯错误时,是同学提醒我;是同学,让我明白了什么是友谊,什么是团结,什么是帮助……
是父母,老师,同学让我懂得了感恩,也让我懂得了许多道理,我想对大家说:“谢谢你们!”