在家里,我是个小公主,要什么有什么,真是衣来伸手,饭来张口。一个早上,全家人都团团转,帮我这个“大头虾”找东西,不信你瞧:
“喂!妈咪,我钢笔盒呢,快帮我找找!爸爸,我的作业登记本呢,昨天你放哪儿啦?快给我找出来,我要上学了!”我像指挥官一样,站在厅中央,指手划脚的;而爸爸、妈妈却像猴子一样,钻来钻去找东西,好不容易把我的东西收拾好了,就又在厨房里忙开了。“我说呀,爸爸、妈咪!你们至于吗,学校不是有早餐给我们吃的吗?你们就不用煮了!”“那可不行,学校的早餐哪和我亲手泡制的‘爱心’早餐比呀,再说了,今天你要测验,要有个好兆头,来一根油条,两个鸡蛋(100)给我吃了,就可以拿100分了!”“妈咪!你还真迷信!”“反正都是为你好嘛!”哎!终于吃完早餐了,我们家早上的前奏也就结束了。
一出了家门,我就变了一个人似的,见到老师彬彬有礼;放学后,我不是给赵大爷扫地,就是给张大妈挑水,简直是判若两人,左邻右舍都夸我是个好孩子。有一次,我准备进家门的时候,听到爸爸对妈咪说:“这孩子,要是在家也这样的话……”我听了,鼻子一酸,想:是啊,我对别人这么好,而却乎略了含辛茹苦养了我十一年的父母,多么的不应该呀!
第二天,我早早地起了床,把东西收拾好了,还亲手做了一顿早餐给爸妈吃,爸爸、妈咪都感动极了,用非常奇怪而感激的眼光看着我,我们叁人都会心地笑了。这时,我心里想:爸爸、妈咪,你们两位保姆从今天开始可要下岗了!