我喜爱的小动物作文
我家有一只漂亮的小花猫,全家人都很喜欢它。
可爱的小花猫身上披着一件黑白相间的衣服,耳朵尖尖的,眼睛像绿色的宝石,小小的鼻子下长着一个人字形的嘴巴,八字须有时候翘起来,有时候是直的,猫的胡须可以探测前方的路和老鼠洞。
小花猫尾巴长长的,四肢很粗也很短,它走路的时候静悄悄的没声音,因为它的爪子里有厚厚的肉垫。
小花猫很爱干净。每次吃完食物都会把地上舔得干干净净,它一吃完东西就会用爪子沾一点水,洗脸。
它喜欢吃鱼,它也喜欢玩圆形的东西。比如说:皮球,毛绒球,泥巴球等。其实,它最爱做的事就是睡觉,每当太阳一出来,小花猫就会躺在地上睡大觉。
这就是我家可爱的小花猫。小朋友,我们都要爱护小动物哟,因为它们是人类的好朋友。