我家有只活泼可爱的小鱼,它真是“白天无精神,晚上跑得欢!”像只小猫似的。
它身上有着像波浪般似的的鳞片。晴天,它身上的的鳞片在阳光下闪闪发光,浑身上下都是金黄金黄。小眼滴溜滴溜的转来转去,估计在觅食呢。它的小嘴经常一张一合,好像远吃不饱似的。它有时无忧无虑地游来游去,有时开开心地吃东西,有时不停地往水面上吐泡泡。整天自由自在,快快乐乐,像一个高兴的儿童。
它很少白天活动,夜间像一个好久没有活动的人,到处游来游去。但它胆子很小,有一次,我夜里摸黑去上个厕所,听到一阵“咕噜咕噜”,我顿时害怕极了,想快点上完厕所。不巧碰到了鱼缸,我以为是门,用力一推,鱼缸中的水顿时开始晃动。小鱼吓了一跳,瞬间安安静静,不再吐泡泡了,就仿佛看见了怪物。
一天下午放学,家中无人,鱼缸中的水却很浑浊,我顿时心急如焚,转来转去,不知不觉中我看见了厨房洗菜的盆。我灵机一动,把菜盆洗干净,倒上清澈的水,然后拎来鱼缸,先舀出一些水入,然后把清水倒入。这样,水混和一起,水就稍微清澈了。我想:原来养鱼也有很多学问啊。
这就是我家的小鱼,一只可爱的小鱼,一只讨人喜欢的小鱼。