小学作文成长的烦恼优秀
“小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照。”每当听到这歌时,我的烦恼就像一个不听话的小精灵,从脑子里蹦出来,直到今天,我还没有忘记这个烦恼。这不,又有一个烦恼蹦了出来。
那次是在一年级,我正在懒洋洋地休息,突然,我听到有人叫我:“戴季朋,哈哈哈……太好笑了,这个名字太好笑了,快要笑死我了。”我正想反驳,那个爱管闲事的“芝麻官”又笑嘻嘻地说道:“哈哈,戴季朋反过来就是盆鸡蛋,再加个一,哈哈哈哈……一盆鸡蛋,快笑死我了。”我原本让他说一下子就可以了,没想到,他竟然大声喊道:“我们班里出现了一个鸡蛋,不,是一盆鸡蛋。”哈哈,他就是戴季朋,我生气极了,向他跑了过去,没想到,他还手舞足蹈地说:“来追我呀,一盆鸡蛋,你跑得可真慢,就连蜗牛也能超过你,你看,地上有一只蜗牛,爬得速度都比你快了。”正当我左顾右盼,寻找蜗牛,并想把它踩得粉身碎骨的时候,那个“芝麻官”又唠叨起来了:“哈哈哈……你这鸡蛋,果然十分笨,我终于知道了,原来鸡蛋是十分笨的。”我怒火冲天,一把把他抓起来,于是他兴高采烈的表情一下子变成了可怜巴巴的,还在向我说:“求求你,放过我吧。”我刚放开他,他就逃走了,还调皮地说:“再见了,一盆鸡蛋。”
自从那以后,这外号就像是一条小尾巴,怎么甩也甩不掉。
这就是我的烦恼,一个难忘的烦恼。