感恩作文800字_感恩作文
大海感恩那粒粒水珠,是因为它折射了太阳的光;原野感恩那棵棵小草,是因为它描绘了世界的绿。我们生活在这大千世界中,学会感恩才是生活的真谛。
“让我如何感谢你,当我走过你的时候,我原想撷取一枚红叶,你却给了我整个枫林;当我走过你的时候,我原想收获一粒水珠,你却给了我整个汪洋。”这是大诗人汪明真的感恩。
“感恩的心,感谢有你,用我一生,让我有勇气做我自己。”这是作词人陈乐释的感恩。
……
感恩如同一碗清茶,给我们的生活带来芬芳;感恩如同一棵大树,给我们的生活结出硕果。感恩让我们的生活充满意义,我们为何不感恩?
我们应感恩曾经帮助过我们的人。重耳在流亡之际,生活十分困顿,而他身旁的介子推却不惜自己的痛苦,将自己大腿上的肉割下来,为重耳做汤,这便成为一段历史佳话。可当重耳成为一国之君时,没有忘记当年介子推的帮助,力求他出仕做官。这正是感恩的写照。
三国时期,诸葛亮与刘备之间也传出了不少流传百世的佳话。刘备不惜牺牲自己君王的身份“三顾茅庐”,去请诸葛亮出山,而诸葛亮也同样被感动,并决定以死相报,才有了以后“鞠躬尽瘁死而后已”的《出师表》。
正是因为刘备的执着和诸葛亮的感恩,才成就了蜀国强大的能力。感恩将他们有机地联系在一起,也同时把他们的能力放到最大。其实感恩不仅代表了一个人的品格,更是这个世界的大爱,社会的主旋律。有了感恩世界才会变得绚烂多彩;有了感恩世界才会有真正的颜色;有个感恩生活才有了它本真的滋味。
我们也要感恩这个社会,人的一生如白驹过隙,但这其中唯一不能省略的就是这社会的美。人活一世在社会中度过,而在社会中我们尝到了幸福,获得了快乐,经历了失败,也最后取得了成功,而这都是一个稳定的社会给予我们的。我们难道不应怀着感恩的心去回报它吗?“懂感恩,会感恩,明感恩”这一时代的主旋律不会改变,也永远不会改变。它是我们前行的指路人,是我们向前的引航者,是我们迷茫时的清醒剂。人生最难,懂:感恩;人生最需,懂:感恩;人生最乐,懂:感恩!