母爱是一种天然的魔力。不论你贫穷或是富贵,母亲总会给你许多的关怀,许久的惦念。若有可能,母亲愿意成为你黑暗中的一缕阳光,冬天里的一杯热水。
我的妈妈告诉我这样一个故事。
一只即将做母亲的山羊,在山上吃草。正当母羊为找到一片丰茂的青草而欣喜不已的时候,灾难正悄悄降临!不知从哪儿来了一头狼,一头凶猛的狼!狼呲着牙恶狠狠的朝母羊扑了过来。母羊不顾一切的往前跑,疯狂的跑!却不知对面竟是悬崖绝壁!“怎么办?”母羊的脑海里立即闪现出“无路可逃”几个大字。选择——母羊毅然决然的选择跳了下去。
当人们发现时,母羊已经成了一具尸体。头朝下,已经被摔的不成样子了。而肚子里的小羊却毫无损伤。人们说。这是一个母亲创造的奇迹!
听了这个故事,我怦然心动。原来,绝处时母亲选择了保护孩子的生命。动物尚且如此,那么人呢?
母亲说,如果可以选择的话,她愿意做那只母羊。为了孩子,不惜牺牲自己的性命。
我泪流满面,想着什么……
从厨房到卧室是十五步,从卧室到厨房也是十五步。这条路曾被母亲用脚量过多少次,在她的脚下是标准的十五步!母亲在这条路上来来**不知走过多少次。春夏秋冬,每天,母亲为了全家人的生活年复一年,日复一日的操劳。我看着母亲那乌黑的头发中夹杂着灰白,明净的额头也不知何时爬上了几道皱纹。母亲也有老去的一天哪!
我该做点什么,为母亲!