感恩父母优秀小学作文
感恩,它虽然只是一个词语,但是,能真正做到感恩的人却很少,作为父母的孩子,我们最应该感恩的就是我们的父母。
也许,你没有想过,从你出生那时起,到长大长**,谁对你付出的最多?不用说,当然是父母。
当我们遇到困难时,父母帮助我们解决困难。
当我们受到委屈时,父母认真倾听我们的哭诉。
当我们犯错误时,是父母开导我们,原谅我们。
当我们取得成功时,也是父母和我们一起分享成功的喜悦。
所以今天我们要做到“滴水之恩,当涌泉相报”。
记得我五岁时,我在被窝里发抖时,惊动了我的父母,于是爸爸赶忙为我接开水和拿药,妈妈帮我量体温,谁知一量,竟然烧到了39。5度!等我将药和开水都喝下去之后,我便心满意足的睡着了。第二天起床,妈妈又给我量了一**温,是37。2,我的烧终于退了,这可要感谢我的爸爸妈妈,在昨天晚上为我付出的汗水呀!
感恩是一种方式,更是一种境界。只有学会感恩,才能受到尊敬和爱戴。