小学六年级作文:惊喜的发现
在炎热的夏天,我即将变成烤肉时,喝上一杯冰奶茶是再好不过了,作为“吃货链”顶端的我,当然也要赶上这潮流,这不,我拉站爸妈走进了奶茶店。
“我少喝点就是了!”我抹了抹汗,在“吃货”眼中,奶茶可是个好东西啊,那焦糖色的奶茶散发出扑鼻的甜香,上面漂浮着冰块,下面沉淀了一些黑色的珍珠,多么诱人呀!爸妈懂什么,这是新生代饮料界的宠儿!
“好好好!”爸爸无奈地掏出手机付了钱,没过一会儿,一杯冒着冷气的奶茶递到了我的手上,哈哈,还是爸爸好啊!
我心急火燎地喝着奶茶,回家的路上,爸妈还喋喋不休地数落着奶茶的坏处,什么长胖啦,防腐剂啦,糖精啦,我却一句也听不进去。
于是,我很快开始行动,我先后加入了牛奶,茶和白糖,搅拌均匀后,我迫不及行待地喝了一大口这“自制”奶茶。看着这杯浅棕色的奶茶,上面有冰块,搅一搅,散发出的不是甜香,而是茶香。
正当我洋洋得意,以为又能为家里省一笔“奶茶费”时,妈妈脸色一下就变了:“牛奶和茶不能一起喝!”她抢过杯子,“会引起胆结石的!”
我心里十分害怕,便一骨碌跑到去,结果果然是妈妈说的那样,茶里含有茶碱,牛奶里含有钙,两者结合在一起,就会产生结晶,积累多发就会产生结石。原来,牛奶和茶不能一起喝,可为什么奶茶店里的奶茶卖得这么好呢?
只见一个叔叔左手一个金属杯子,右手是纸杯,他将金属杯子里的牛奶中加冰,使劲摇晃着,倒进纸杯中,又用一根长柄勺舀了一勺卡其色的粉末和两勺浓稠的糖水,奶茶一下由白色变成了浅棕色。
我十分不解,奶茶里那种卡其色的粉末是什么?是奶粉吗?我摇摇头,不对呀!我在家做过,这与奶粉不同嘛。
从现在起,我要彻底跟奶茶划清界限,不,我还要把我的重大发现告诉好朋友,让她们跟我一样,不仅好吃,还要吃好!
尽管我发现了奶茶的坏处,再也不能喝奶茶了,但仔细想想,早点戒了奶茶,让自己更健康不也是个“惊喜的发现”吗?