上作文课时,王老师问我们,什么季节最美丽?当然是春天啊,因为春天的时候百花齐放。可王老师却说,要带我们去花园寻找冬天的美丽。
现在已经很冷了,已经是冬天了,能寻找到什么美丽呢?我们都很疑惑,但还是跟着王老师去了花园。到了花园里,我看见有些树叶枯萎了,小草没精打采的,王老师不会觉得这些很美丽吧。
王老师带我们来到花园一角,让我们没想到的是,偏僻的角落里,竟然还有一种粉红的小花正在开放。它粉粉的,红红的,像一朵朵雪中的雪莲盛开在寒风中。我不敢相信,冬天小花怎么还开放着呢?不过,我很喜欢它,凑到花朵上,还能闻到扑鼻的香味。
花园的两边还种有一棵棵美丽的树,树上结了很多像樱桃一样的小果子。我和同学们说,它一定酸酸甜甜的。但是,老师却告诉我们它像小辣椒那么辣。哈哈哈,原来老师比我们还好奇呢,他一定偷偷尝过了。
花园里面还有两个亭子。春天的时候,可以坐在那里一边看风景一边休息,夏天可以坐在那里乘凉,说不定还会有孩子在里面做游戏呢。这两个亭子不仅给大家带来了方便,还给花园增添了很多景色,因为它们很漂亮。
冬天的花园真的很美丽,如果不是老师带领我们,我们真不知道冬天还有这些好看、好玩的东西。感谢老师,也感谢冬天,让我们能在公园里看到很多没看到的景色。
这次寻美行动,让我知道,冬天也有像春天一样的好风景。不过,要学会观察,学会发现。