快乐寒假作文500字 寒假趣事
寒假生活是多么有趣啊!看电影、打乒乓、游山玩水……最令我难忘的就是那场大雪后的雪战。
那天,刚下过一场大雪,我和爸爸妈妈一起去外婆家玩,正好姐姐也在。我和姐姐聊了一会儿天,觉得很无聊。看到外面的雪堆积如山,姐姐说:“我们一起打雪仗?”我拍手叫好:“好呀!好呀!”姐姐又说:“叫你妈妈也一起来吧!”姐姐和我兴冲冲地下了楼邀请妈妈。妈妈满口答应。我们三个一起去外面打起了雪仗。我和姐姐一组,妈妈一个人一组。妈妈说:“哪一组队员被打中三球算输。”
我和姐姐连忙找到了一个有雪又有遮挡的地方,我们一边把雪捏成一个个雪球,像子弹一样排放整齐,一边看着妈妈的动静。妈妈也找了一个有利打仗的地方,开始准备。突然,姐姐大喊一声:“进攻!”我们抱起雪球,向妈妈冲去。妈妈听到我们的喊声,吓得丢下雪球就逃。“啪、啪、啪”我们的雪球在妈妈背上、腿上、头顶上开了花,“哈哈哈!我们赢了!我们赢了!”我和姐姐欢呼起来。妈妈说:“你们速度太快了,简直是天降神兵,重来,重来。”我们说:“好的。”我俩说说笑笑回到我们的阵地,慢吞吞地捏着雪球。我瞄了一下妈妈那里,没动静。“唉,对面的敌人,准备好了吗?”我问了一下,还是没有声音。姐姐说:“你出去看看。”我轻手轻脚走到半路上,忽然妈妈从半路杀了出来,“啊、啊、啊!”我中弹了。我和姐姐上当了,妈妈笑得弯下了腰。我们可不管,拿起雪球又向妈妈打去,妈妈连连还击,可哪里打得过我们的双击炮啊!
寒假生活是这样多姿多彩,是这样的快乐。我喜欢寒假,期待着下一个寒假。