快乐的寒假作文550字
寒假里,我到横店去玩。因为第一次到横店去玩,所以很兴奋,早晨5点半就起床吃了早饭。我爸爸开车,叔叔看地图,他们搭配得天衣无缝。经过3个小时的时间,我们终于到达目的地——横店。
上午,我们去了秦王宫。秦王宫是我国第一个皇帝秦始皇住的地方。到了秦王宫,我被眼前雄伟壮观的建筑物深深的吸引住了,一进门我迫不及待地冲了进去。穿过3道大门,爬上100级台阶,终于到达了秦王宫的最里居。中间是秦始皇坐的皇椅,四周是大臣的的位置。秦王宫里有许多现代人造的古代房子。我经过仔细观察发现前后左右的房子都是对称的。当然,我还看了特技真人秀《英雄比剑》。
下午,我们去看了清明上河图,清明上河图长528厘米,高24.8厘米。那里有高府、虹桥、大宋坊、上善门、孙羊正店等17个地方。那里有许多精彩的表演:有《宋提刑乱点鸳鸯谱》、《汴墚一梦》、《笑破天门阵》等。《宋提刑乱点鸳鸯谱》是大户人家的女儿不要父母做主,自己看中新郎。宋大人正好到她家做客,撞上她的父母为女儿的婚事吵架,后来宋大人乱点鸳鸯谱,让小姐扔了彩球,使台下的男观众成了新郎,拜堂成亲。我们看了捧腹大笑。《笑破天门阵》是杨家将里的杨宗保、杨八妹等人率领兵马破天门阵。天门阵,阵势浩大,但最后还是被他们破了。
这次横店之旅,我印象深刻,收获匪浅。