快乐的元宵节作文400字
正月十五是元宵节,它是我们中国的六大传统节日之一,晚上我来到小姑家吃饭。我们来到了小姑家刚一进门,就闻到了我喜欢吃的鸡翅膀的味道,我恨不得马上拿到一只翅膀吃起来。开饭了,好丰盛的饭菜,黄色的焖鸭子,糖醋排骨,莲子鸡汤……我连忙拿起饭碗就去盛饭。老妈说:“先吃汤圆。”圆圆的汤圆真好吃,滑滑的,甜甜的,香香的,还想吃的时候,听见了烟花的声音。我就迫不及待的冲到窗子前,打开窗子,看烟花来。
不一会儿,我们吃完了饭,我们就拿到烟花去外面放。来到廉江桥,看见了各种各样的烟花,一个叔叔抱着一个正方体的五颜六色的烟花,准备放了,我赶紧走远点,免得伤着,“嗖”的一声,好像是一条龙飞了出来,然后“轰”的一声,又像山洪奔泻似的喷出五彩缤纷的火焰。又像天女散花似的洒落下来。周围的小孩拍着手又蹦又跳,大人们露着笑脸说:“真好看,得多少钱啊。”……
我的烟花也不甘示弱,急忙点燃一根“火箭导航”,它猛冲向天空,“啪啪啪……”的几声,好像在说:“我要冲上云霄。”红的,白的,蓝的,紫的,绿的,黄的……火焰在空中绽放。
我放完了自己的烟花,就欣赏别人的,整个元宵节就在五颜六色的烟花中度过,就在轰轰的鞭炮声中度过,就在美味的佳肴中度过。真美啊!我期待着明年的元宵节!