元宵节初中作文800字以上
盼望已久的正月十三“上灯节”终于到了。晚上,妈妈和面,奶奶拌馅儿,不一会儿,一锅又白又滑的汤圆就浮出水面。我和爸爸狼吞虎咽地吃了几个汤圆,就急匆匆地跨上摩托车往大街上赶。你要问我为什么这么急呀?当然是去观花灯看礼花喽!今晚的邵伯街,可热闹了。
“飞”到街上,眼前的情景只有一个字可以形容:多。人多、灯多、摊多。到处都是人,有做生意的人早早来到摆好摊位,有的开车从好几里外赶来,还有的小孩骑在爸爸脖子上,手拿着糖葫芦边吃边看;街上的花灯种类繁多、设计新奇、造型各异。
人群中,最开心的要数小孩子们了,他们每人手里都有一盏灯。这些各式各样的灯真是五花八门,无奇不有。有拉的、有提的,甚至还有戴的------因为今年是鼠年,鼠灯自然最受孩子们的亲睐。看,那边一个小女孩身后拉的花灯多有趣:一只金鼠推着一辆装满元宝的小车,兴高采烈地走着,边走还边唱着:“恭喜你发财,祝你更精彩……”元宝堆里的小老鼠也不知道什么时候探出头来,小脑袋有节奏地摇晃着,真逗!……
正当大家兴致勃勃地观赏花灯时,人群中不知是谁喊了一句:“放礼花了!”话音刚落,“砰砰砰”从地面蹿出几个闪光点,在“啪”的一声巨响中同时绽放,组成一朵紫黄相间的巨型“菊花“,顿时,漆黑的天幕被照得如同白昼,人群中传出阵阵尖叫声和啧啧的赞叹声。“菊花”越开越大,最后在人们的赞叹声中消失了。紧接着一颗颗五彩的礼花腾空而起,礼花炸开以后,一朵朵纸花飘落下来,甚至有的纸花还带着一颗颗亮闪闪的东西,真像一颗颗彩色的流星;有的礼花炸开以后是双层的,接着变成动物形状了;有的炸开以后就像下起了流星雨,刷刷地往下落;还有的如同一道道彩色的金环,把天空变得光彩夺目。好美的夜空呀!深蓝色的天空布满了五彩斑斓的礼花,开放的礼花如一个个彩球,似一朵朵雪花,像一颗颗拖着彩带的流星,把漆黑的夜空照的如同白昼一样,把元宵之夜变得无比美丽,我简直被迷住了。
今宵难忘,我们的心也伴着这如梦似幻的礼花一起飞向空中……