忘不了的事作文
人人都有忘不了的事,我也有终生忘不了的一件事,它一直激励我要好好学*,孝敬父母,直到永远。
今天早晨,我被妈妈早早的从床上拉了起来。我不情愿的从床上爬了起来,刚穿好衣服,妈妈就让我帮她扫地,我嘟囔着:“今天不上学,还让我这么早起来,就是为了扫地啊!”妈妈似乎听见我说什么了,高声说:“你不扫地,在嘀咕什么呢?”我忙改口说:“没什么,我说今天太阳真好啊。”接着我就扫起了地。不一会儿,我就把妈妈给我的任务忘了,出去玩了。
不一会儿,妈妈就找到我了。只见她怒气冲冲的看着我,我一想:坏了,我还没扫完地呢,这次就等着被挨骂吧。妈妈拽着我就回家,我也不敢吭声生怕一说话就挨一顿揍。回到家,妈妈生气的说:“你看你扫的什么地啊,扫的一团乱。”接着我不服气的和妈妈吵了一架,结果越吵越凶,搞得无法收拾的地步。我们彼此谁也不理谁,我偷偷看了一眼妈妈,看见她正流下了泪。我震惊了,一向坚强的妈妈也被我气哭了。
第二天,妈妈还当没事一样,继续照顾我。我还生妈妈的气,一见妈妈那么无私,我立即想要个妈妈道歉。
放学回到家,我立即认识到了我的错误,不该惹妈妈生气,本身我就不对。我走到妈妈身边,小声的说:“妈妈,我错了!”妈妈立即原谅了我,脸上露出了笑容。那一刻,我终于明白妈妈为什么会生气了。她是为了我好啊,怕我养成不负责任的坏毛病啊。我怎能和妈妈吵架呢,太不应该了。我以后一定不能和妈妈吵架了,我要好好学*,不再让妈妈生气了。这件事给了我启发:让我懂得母爱,让我学会了懂事。我永远也忘不了这件事!