暑假生活就像一个五彩斑斓的梦,使人向往,使人留恋,现在我就为你们打开一扇梦之门吧。
我记得,那一天是我的叔叔心血来潮想要去钓鱼,于是我就缠着他,吵着要跟他一起去,后来他见没办法只好将我也一起带过去。
最终我们乘着车子走了一段崎岖的山路,跌跌撞撞的来到了鱼塘。我和叔叔准备比赛,看谁钓到的鱼多,今天晚上的鱼汤就归谁,叔叔信心满满,感觉他这一场比赛势在必得的样子,我也没认输,于是,我趁叔叔不注意,准备先行一步,不料我才刚开始就来了个出师不利,我把鱼钩弄到了我的背上,叔叔看见了连忙帮我把鱼钩从我的背上取下来,然后扔了出去,随后钓鱼比赛正式开始了。
可是,在这漫长的等鱼过程中我渐渐的失去了耐心,再看看叔叔他任然耐心十足的坐在那里,突然我的浮标动了,于是,我立刻将鱼钩收回来,过程似乎一切顺利,我已经看到鱼的影子啦,可是就在我沉浸在钓到鱼的喜悦中,鱼跑了,我那成功的好心情此时变成无限的沮丧,再看看叔叔他也有鱼上钩了,可是他并没有急忙的把鱼拉上岸,而是故意消耗它的体力最终成功钓上了一条鱼。
一个小时过后,我仍一条鱼也没有钓到,再看看叔叔,他已经是战果累累,最终我已7比0的比分遗憾落败。
虽然我输了,但这件事已经成了刻在我心底的一件快乐的事。