在我的生活中有许许多多给过我帮助和关心的人。
记得有一次我们一家人去超市买东西,因为是元旦,所以人特别多,看着这黑压压的人群,我竟感到有点害怕。
突然我跟妈妈看见了,正在减价促销的洗衣粉。 我们就像见到宝一样,挤进人堆里抢购。正在我抢的不亦乐乎的时候,过身来,妈妈呢?妈妈不见了!
顿时,我感觉晴朗的天空都变得黑暗。我心里非常害怕,我该怎么办,我只是一个十岁的小孩子啊!我蹲在货架旁边,呜呜的哭了起来。 突然我就像看到了希望的曙光!一个扎着小辫子的姐姐走过来,擦干我的泪水,对我说:“小朋友,你是不是走丢了?”我点点头,现在不知道该怎么办,只能跟着小姐姐走。小姐姐把我领到收银台的地方,告诉收银员我的情况,让收银员帮我找父母。收银员叔叔也积极的帮忙,开了超市的广播“有一个小朋友在超市里走丢了,请父母快来5号收银台认领”
不多久,我就看到了眼里带着泪水的妈妈,“妈妈!”我扑到了妈妈的怀里,爸爸抚摸着我的头对收银员叔叔说:“谢谢你啊,小伙子!”收银员叔叔挠挠脑袋,不好意思地说:“该感谢的不是我,是那个小姑娘啊!”但我过身时,那个小姐姐已经不在了。真是可惜呀我竟然不能亲口对她说出一声谢谢。
虽然事情已经过去很久了,可我现在还清楚的记得那位小姐姐的容貌,我永远都不会忘记她的!