忘不了的事作文
我们的心里都有许多挥之不去的事,而最令我难忘的却是一个老奶奶和一位大姐姐。
那天,我跟我姐洁出门,去游乐场玩。来到游乐场,我就像一个没有见过世面的孩子,东逛逛,西瞧瞧。
然而,我的目光停留在一个卖冰淇凌的老奶奶那里,我对姐说:“姐,你最好了,给我买个冰淇凌吧?”“好吧,真是拿你没办法!”我问老奶奶:“老奶奶,一个冰淇凌多少钱?”“三块”老奶奶说。姐给了她五块后,拿了冰淇凌就走了。
到了游乐场,我对姐说:“姐,咱俩分开去玩吧?”“行,半个小时后回到这里。”姐刚说完,我马上开溜了。
我和姐分开后,一个人玩得好嗨啊,不知不觉就过了二十八分钟了,我连忙去找姐。我一着急,没看脚下,啪!被一块石头绊倒了,膝盖摔破了,但又找不到姐,就一个人在那里呜呜的哭了起来。突然,一个温柔的声音在耳边响起:“小妹妹,你怎么哭了?”接着,映入眼帘的是一个大姐姐。我回答她说:“我一不小心摔了一跤,把膝盖摔破了。”
那个大姐姐把我扶到了石椅上,从衣袋里抽出面巾纸,在我的膝盖上轻轻地擦试着。但大姐姐只要一碰到膝盖,它就疼得厉害。大姐姐没办法,只好用嘴帮我把膝盖上的沙子吹走,对我说:“把沙子吹走,就不会感染到了。”“谢谢”我感激地对大姐姐说。“不用谢”她很有礼貌地回答我。
然后,姐赶到了,问:“妹,你咋了?”“姐,我刚摔了,是这位大姐姐帮助了我。”姐连忙对大姐姐说:“谢谢。”她也回了姐一句“不用谢。”然后,对我们说:“再见,我有事先走了,拜拜,下次再见!”“拜拜。”我们异口同声地对大姐姐说。
此时,天已经黑了,我跟姐回家时路过下午买冰淇凌那里,那个老奶奶在向我们招手,说:“你们下午忘记找钱了。”“哦,谢谢。”姐对老奶奶说……
这个下午发生的这两件事让我永远忘不了。大姐姐对陌生人之间的关爱和老奶奶在天黑后给我们找钱。