忘不了的事作文
在我记忆的长河中,浮现着无数令我感动的事。最使我记忆犹新的是几年前发生的那件让我忘不了的事。
那时我只有七岁,对什么都怀有好奇心。厨房里摆放的各种各样的刀使我有了兴趣。厨房里的刀有方的,有扁的,有又细又长的……突然,我在角落里发现了一把多功能小刀。我仔细一瞧,它的外皮是棕色的,掰一个小片就能出一种样子的刀。拿着银闪闪的刀子,我毫不犹豫地掰出了一片,学着削水果的样子做了起来。不经意间,手指划过了刀子。一刹那,一股忍无可忍的痛向我袭来,我忍不住“哇”地一声哭了出来。
妈妈慌慌张张地跑了过来着急地问:“怎么啦?”我一边把手伸过去一边抽泣着说:“手,手被,被刀划了。”妈妈急忙把我的手放到嘴边,轻轻吹了一口气,拍着我的肩膀说:“怎么样,不痛了吧?”我止住了哭,无奈地看着她说:“还疼。”再仔细一看,手指还不断地往外冒血。我疼得直跺脚。这时,妈妈开始翻箱倒柜地找起什么。“妈,你找啥呢?”我急切地问。“这里有啊,棉签。”只见妈妈举起了一袋白白的东西。“来,过来。”妈妈喊着。话音刚落,便拉起我往卫生间走。
妈妈打开水龙头,紧紧地握着棉签,反复而仔细帮我冲洗。那时还是夏天,大豆般的汗珠不断地顺着她的头发往下流。我关切地问:“妈妈,你累不累呀?”妈妈没有回答,只是笑了笑。没过多一会,伤口就不疼了。我叹了一口气,歪着脖子说:“呼,不疼了。”妈妈也露出了欣慰的笑容。当我依偎在妈妈身边时,猛然发现了她的手不知在干什么时被划破了,渗出了血。我惊讶地问:“妈,你的手怎么破啦?疼不疼?”妈妈笑了笑,摇了摇头,然后把手藏到了身后。泪水再次溢满了我的眼眶,这次是感动的泪。
事情过去了许多年,但它使我记忆犹新。从那次起我懂得了母爱是伟大的,妈妈悉心照顾我,帮助我,却不求回报,那是多么无私啊!