我当看到那手上的一个个疤痕时,就会想起那次那忘的教训。
那时2年前的事了,当时我在姥姥家玩。玩着玩这就没意思了。我的哥哥就带着我和弟弟去楼道玩火。我们用火柴把纸点着,又在上面放纸和塑料袋烧,我们又觉得这样玩火烧不大,我么又去了另一个地方那里有很多干草。我的哥哥找了一个干草多的一个地窖点火,他在上面点他点不着,他又跳了下去,结果他非要把我拉下来,我哭着喊着要上去,他不让我上去。结果,他点着了干草,火一下子就蹿了上去。把四周的干草全引着了,我想上去也上不去,想跑也跑不出去了。结果我们两个人都被烧了。一会我妈妈就来找我们来了,立即把我们送往医院。
在送往医院的途中,我一直担心我的脸和手:医生会怎么样治疗我的手和脸?治疗后会留有疤痕吗?在治疗的时候我能不能饭饭和动啊。不知不觉中到了医院。
在治疗期的2个星期的时间,我不能动也不能说话更不能吃饭了。望着姑姑送来的鸡汤。我只能望汤兴叹了。这对好胃口的我真是痛苦的折磨。噢,我真得受不了。在康复阶段我一直很好,有好多爸爸妈妈的同时拿东西来看我,就连我的同学也来看我来了,但是我怎么也高兴起来,一个月很快就过去了。我也出院了。
经过这件事,我明白了,在游戏过程中,得以安全为原则,否则,就会像我一样,即将会留下无法忘记的后悔。