忘不了的事作文
我回老家的一天,是大年三十,那天晚上有个老乞丐来我们家,我劝外婆赶走他,但外婆没有赶他,反而给了他一碗馄饨,我嘴里嘟囔着,真晦气!
那乞丐把一碗馄饨洒在地上,我怒极了,正想冲上去理论的时候,外婆拦住了我,再给了他一碗馄饨,他临走前,说了一句:“我是有尊严的!”晚上当我出去放鞭炮的时候,一晚冻住了的馄饨出现在我面前,我蒙了!
第二天,我外公对他说,你要不就留在我家吧,你帮**些家务事,我包你吃住!后面就没听见了,我该走了,只听说后面他和她妻子在外公家住下了!
我一直忘不了这件事,我侮辱了一个人的尊严!