我忘不了作文500字
我见过许许多多的身影,有的身强力壮,有的娇小玲珑,有的骨瘦如柴。有一个身影,使我至今难忘,他默默无闻却又高大威猛。
记得一个假期,妈妈带我到昆明去旅游,我们在一个公交站旁等车。这时,一个胖胖的大汉从我身旁经过,随手丢下了刚吃完的面包包装袋,而垃圾桶就在距离他两步远的位置。我很讨厌他的这种不文明的行为,可我却没有把它捡起来。心里想着:“没事儿,有清洁工去打扫呢。”一个又一个人走过,他们或是低头玩手机,或是带着耳机听音乐,有的甚至是脚踩过去,也当作没看见。他们穿着干干净净的衣服,当然谁也不愿意弯下腰来捡那些又臭又脏的垃圾袋。可就在这时,一个十几岁的大哥哥路过,他弯下腰,用手捡起了那个包装袋,扔进了垃圾桶。一瞬间,我觉得他的身影是那样高大而雄伟。我开始惊讶地打量起了他:他个子瘦瘦高高的,背着个蓝色双肩书包;一双大眼睛是那样的纯洁清澈。这时,车来了。我望着他远去的那越来越小的身影,心想:“我以后一定也要像这个大哥哥学*,保护我们的环境卫生。如果人人都乱扔垃圾,那么我们的城市将会变得脏乱不堪”。
虽然只是匆匆的一面,可大哥哥的身影却深深地刻在我的心里,我永远忘不了他。每当我看见路边的垃圾纸屑时,就会情不自禁地捡起来。我的脑海中就会浮现出他的身影。