不知道从什么时候,一个扎着长长地马尾辫,个子矮矮,长得像樱桃的女孩闯入了我的视线。
细微总是与实际沾不上边,行动也总是粗枝大叶。但心思确却是如水般的细腻,总是第一时间菜头我的心思,在你面前,似乎可以卸下盔甲,剩下的只有快乐,只有愉悦。
伤心时给我安慰,急躁时告诉我方法,陪我快乐,永远支持着我的,也只有你而已。
总是在我面前表现出一副每天都很开心的样子,可不会遮掩的你,那丝丝缕缕的忧郁还是会浮现在脸上,这样的你,倔强地让人心疼。
总是又傻又无辜的样子。被人欺负了躲到我身后。每次都答非所问,却总是逗得我哈哈大笑,这就是你的魅力吧,充满了稚嫩的气息。
痴迷者紫色的你,却总是不符合紫色的气质。把自己无数次的改变,却还是驱散不了周身弥漫着的粉色气息。可爱的你,为什么要把自己变得神秘又忧郁呢?
那年,你转学,夏天热辣的阳光刺激着我们的双眼,泪水一滴一滴地落,后来就止不住了,马路边,两个女孩放声大哭。路人用诧异的目光望着我们,因为他们不懂离别的哀伤。
我变了发型,也变了性格,一成不变的生活消磨着我对你的思念,可仍旧深藏心底的,是那四年的友谊。有时会想,如果你在大街上遇见变了模样的我,还认得出这个曾经最好的朋友么?
后来,你打了我家的电话,跟我讲述你现在的生活,你更成熟了,却仍旧摆脱不了以往那一丝的孩子气。
我感到很高兴,因为即使是在不同的地方,我们也可以和以前一样的说笑,因为我们之间共同拥有的,是只属于我们的独一无二的友谊啊。
昨天,今天,明天。我们都一起度过好吗?希望你在以后的日子里,可以记得:在小学时光里,有个女孩,带给你快乐和鼓励。