心中的美景作文700字
冬天的背影渐渐在四季的轨道消失了,转眼间,春天来了。
我独自一人在小路上散步。渐渐地,天下起了毛毛小雨,这也许是春季的第一场雨吧!像牛毛,如花针,似细丝,从空中降落下来。朦胧的小雨逐渐笼罩了房屋、大地,如同薄薄的纱衣披在身上。撑着小伞的我,慢慢地走在幽静的小路上。浅浅的小草布满周边的空地,嫩嫩的,绿绿的,依稀中还点缀着几朵小花。俯下腰细察,忽闻淡淡的香味,只觉空气中似乎酝酿着薄荷。伸手抚摸这些可爱的小草,软软的,柔柔的。雨渐渐停了,小草尖角上滴着几粒晶莹剔透的“珍珠”。湿润的空气中,依然弥漫着那淡淡的薄荷气息。
转过拐角,我不由得停住了脚步。我从未见过如此茂盛的紫藤萝,只见一片辉煌的淡紫色从空中倾泻下来。花朵儿一串挨着一串,活泼热闹,连蝴蝶蜜蜂也赶来凑热闹。每一朵含苞待放的花下,是一个个小小的“船舱”,那里似乎装着仙露琼浆,似乎酝酿着蜜糖。真是“百般红紫斗芳菲”呀!
“吹面不寒杨柳风”,此时的春风,充满了新翻的泥土气息,混着青草味儿和蜜糖味儿,涌入我的鼻孔。几丝黑发被风扬起,如同温暖的手抚摸着我的额头。教室里那朗朗读书声,树上那婉转清脆的鸟鸣声,伴随着出风送入我耳里。
走到河岸边,那棵沉睡了整个冬季的大柳树终于醒来,抖擞精神站在岸边,流水潺潺,此情此景,如同一幅风韵十足的水墨画。阳光照耀,水里的鱼儿在游动嬉戏,真快活!偶尔洒下一片鱼食,众多鱼儿便纷纷探出头来争先恐后的争抢着;有时抛下一块小石子,随着水花的溅起,原本在嬉戏的鱼儿一下子没了影,大概都躲到别的地方去了。
这春天的美景,我多希望用照相机拍下。可眼睛不正是一台台照相机吗?用眼睛去发现美,用心灵去储存美,把每一分美景永远珍藏在心中。这就是我心中的美景!