微笑让生活更美好的作文
在世界上,许多东西都会让生活更美好,比如,诚信、运动、梦想、集邮、创意……但是,我觉得让生活更美好的是微笑。
有一天,我和妈妈一起乘坐公交车去买东西。公交车上非常拥挤。当时我才四岁,我们没有占到座位。有好几次,公交车猛一刹车,我差一点被拥挤的人群挤倒。我正要坚持不住的时候,突然旁边坐在座位上的一位大姐姐站起来,对妈妈说,“阿姨也坐这里吧!”妈妈说:“不用,你坐这里吧!”“没关系,我再过两站就该下车了,您坐这里吧!”大姐姐接着说。“那太谢谢你了”妈妈回答。这时大姐姐对我露出一个微笑,并抚摸着我的头说:“好可爱的小朋友啊,真乖!”看到大姐姐的微笑,我顿时感觉不管是公交车上的拥挤,还是冬天的严寒,好像都很美好。
记得还有一次我有一道题做不出来,又不好意思问新老师,这时老师正好走到我的身边,带着微笑亲切地说:“怎么啦?”看到老师的笑脸,我忽然像有了灵感,认真地审题不一会儿,这道题就被我算出来了。
微笑是个神奇的东西,它可以让黑暗变光明,可以让寒冷变温暖,还可以让我们的生活变得更美好。