你的微笑作文500字
你唇边的那一抹微笑,宛若星辰,灿若朝霞,是我生命里不可缺失的一份色彩,给我信心与力量。母亲的微笑,是我最珍贵的宝物。
丑小鸭·微笑
记得小时候、我靠在妈妈身边,听着妈妈为我讲那一个个生动有趣的童话故事。我仰起小脸,目不转晴地看着妈妈。“在那遥远的国度里,住着一只又肥又丑的小鸭子——”妈妈轻声地说着。“有一天,它发现自己变成了天鹅。”“怎么呢?这可能吗?”我问。“当然会啊。妈妈微笑着抚摸我的头,只要勇敢地追寻幸福,每只丑小鸭都会变成天鹅!”望着妈妈金灿灿的微笑,看着她腮边的那对小酒窝,我觉得好幸福:原来我会变成白天鹅的!
眼泪·微笑
手捧着那张70分的语文试卷,我的世界轰然崩塌。在我看来,整个世界都是灰色的。有一种ph值小于7的液体涌上心头。妈妈关切地拍着我的肩头,看到了我哭肿的眼睛。“没事不就是一场试砸了吧!有什么大不了的!”我拾起头,看见妈妈笑得弯弯的眼睛,弧形的嘴唇仿佛雨后倒置的彩虹。妈妈的微笑如阳光,驱散我心底的黑暗。我的世界,雨过天晴。妈妈的微笑,给了我前进的动力。
我们·微笑
已记不清多少个夜晚,我坐在书桌旁学*,妈妈在旁边做家务,看着妈妈操劳的身影,我立志发奋读书。终于,在一次竞赛里,我获得了一等奖。这是多么不易呀!站在领奖台上,我笑靥如花,台下,妈妈的微笑明媚如春日里的暖风,在妈妈的心底,开出了许多的彩色小花,在风里微微点头。我和妈妈微笑地对望,时间静止——————
花谢花开,潮起潮落,母亲对我的关爱从未变更。
风起风歇,云卷支舒,母亲的微笑从来珍贵如一。