微风**,拂落了这盒子上积攒的尘埃,里面装着甚么?忘了,应该是回忆......
温柔的五月,感动的卡片,微风曾拂过妈妈充满泪花的眼睛。
你倚着窗,望着天边的光亮一点点的暗淡下去。华灯初上,随着路人回家的脚步流转,鸣笛声,车铃声在大街上喧闹。屋子里很明亮,电视机开着,里面一遍遍播放着相同的电视剧,你仿佛是一只孤独的猫,衔着一团理不清的毛线,在这虚拟的热闹中却感到无比寂寞。我在床上翻来覆去的却不知道该怎么办———对于刚刚向你大吼大叫的事。一转脸,我看到了那本印着哆啦A梦的日历,上面写着今天是母亲节。我发了三秒钟的呆,立刻从床上弹了起来,拉开抽屉,打开柜门,翻找着。找出一张卡纸,是你喜欢的颜色;从各种杂志上找来一些图案,是你喜欢的百合;我伏在桌上,手里的笔一下一下划过纸面,有液体一滴一滴落在边缘,是你不懂事的女儿向你认错的泪。窗没关,微风拂过那张边缘皱皱的贺卡,也吹过你早已润湿的眼脸。
我张开双臂,一阵柔和穿过指缝、发丝间,拥抱着一样的微风,我发誓,再也不与你顶嘴。
燥热的六月,永恒的友谊,微风曾吹过与好友欢笑的嘴角。
我永远记得与玲的友情,即使她现在已不在我身边。我们挽手散步的日子玲还记得吗?我们互讲笑话,逗对方开心的课间玲还记得吗?我们一起学*,共同进步的学期玲还记得吗?我记得,我记得我们说过会做最好的朋友,可不记得她说她会离开。每当微风带走额角的汗珠我总会想起你:玲,你在城市的哪个角落?
展开双臂,丝丝凉爽划过肩膀、衣襟,拥抱一样的微风,不觉怀念起这段永恒的友谊。
云淡风轻,水面泛起一圈圈涟漪,拥抱微风,拥抱着抹不掉的誓言,永恒。