“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。诗中赞美的正是我们的老师们,他们默默无闻,无私奉献,而他们自己的青春年华却如粉笔一般逝去。
上学时
今天我值日,我早早得就起了床,吃过早饭后,便急忙赶去学校。巧得很,我在路上遇到了数学老师,只见他手里拿着一本资料书,快步走着。我想起来,数学老师每天都来得很早监督我们早读。我走上前去,亲切地叫了一声“老师早上好!”数学老师看着我点了下头。我看见了老师的眼睛里布满了血丝,看来老师昨天又熬夜了。老师如此辛苦,而我也只能问一声好作为安慰。
上课时
“尝,在这里的意思是曾经……”语文老师不停地讲解着文言文。我感觉特别枯燥无味,竟想昏昏欲睡了。“咳咳……”老师连着咳嗽了几声,把我惊醒了,只见语文老师捂着胸口,仍然咳嗽着。我的心中顿生愧疚,语文老师昨天生病了,今天带病讲课,老师付出这么多,而我却不认真听讲,我就这样“回报”老师吗?不行,我狠狠地捏了自己一把,算是惩罚,也可以打起精神,认真听课,不辜负老师辛勤的付出。
放学时
随着英语老师的一声“放学!”同学们都飞奔出教室,回家了!我收拾着书包,结束了一天的学*,该回家休息休息了。可是英语老师却还站在讲台上看着辅导书,一面记着笔记。我走前去问道:“老师,怎么晚了还不回家吗?”。“英语老师抬起头说:“哦,你先回吧,我总觉得有些知识点讲得不够详细,我再看看,一会就回。”接着,老师又开始看书了。我缓缓走出校门口,回头一看,教室的灯依旧亮着。
即将来到的教师节,我又能送给老师什么呢?只有以努力学*,以优异的成绩来回报无私奉献的老师们。我回到家,打开书本,继续学*。
老师,我永远都不会忘记你。