老师的作文550字
杨老师是我们的数学老师,她身高一米六左右,两只眼睛炯炯有神,长长的头发似浪花一样垂到肩上,我觉得非常好看。
杨老师既严格又富有幽默感。每一次上课,杨老师都是面带微笑地走了进来,师生互相问好后,杨老师翻开课本,非常投入地讲起了新课。杨老师的板书整齐,字迹可爱。她像辛勤的园丁一样,写板书从不偷懒,该写的都写上了。杨老师讲完新课后,会让我们做课后练*。杨老师在每个学生桌前转着看,不会的杨老师会讲。学生做完后会让杨老师看,杨老师会耐心地指出错误。如果有一个学生注意力不集中,杨老师会幽默地暗示:“我的手好痒痒,想在谁身上蹭蹭呢?”那个注意力不集中的学生会马上改正,因为我们熟知老师的暗示。这时候,杨老师会放松课堂气氛:“三只蝌蚪去吃饭,第一个上来的菜就是炸青蛙,三只蝌蚪哆嗦地唱道‘我不想,我不想,不想长大,长大后就变成炸青蛙。’”引得全班哄堂大笑。
杨老师关心学生。有一次,一个男生的《课堂达标》错误太多,放学的时候被杨老师叫到了办公室。杨老师不是去批评那个男生,而是耐心地把知识讲一遍,直到那个同学弄明白了才回家。
敬爱的老师,没有春的耕耘,哪来稻香十里?没有您的辛劳,哪来明天的栋梁?愿您永远是春的使者,把希望洒向人间。