姥姥的爱作文600字
“晚风清拂澎湖湾,白浪逐沙滩……”每当听到这首歌曲,就闻到了童年的味道,想到了姥姥的爱。我想和大家一起分享这动人的旋律,美丽的画面和让我感动的姥姥的爱。
我是听姥姥唱《外婆的澎湖湾》长大的。听妈妈说,在我咿呀学语的时候,第一次听姥姥唱这首歌,便不由自主的手舞足蹈起来,并且还很配合的打着节拍,这也是我从记事起学会的第一首歌。每当听到这优美、动听的旋律时,浮现在我眼前便是一幅幅优美的画面。蓝蓝的海边,白白的沙滩,夕阳斜照,海浪翩翩。每当夕阳西下,美丽的澎湖湾与绚丽的彩霞和湛蓝的大海互相辉映,景色令人陶醉。仿佛我的“外婆”拄着杖,挽着“我”的手,踏着余晖走在暖暖的澎湖湾上,走过仙人掌,走过沙滩,身后留下脚印两对半,留下笑语一串串。
每当听到这样的旋律,我的脑海中总是浮现出一个美丽的景象:在金色的夕阳下,漫天的火烧云印照在窗前的那个摇篮里,姥姥哼着熟悉的旋律,期待着我快快成长,或是在蹒跚学步跌倒时泪如雨下,姥姥哼着这轻快的曲调告诉我不怕要勇敢,给予我温暖的力量,或是长大后面对各类压力烦恼,每当听到这首歌曲都会让我忘却当前的困境,回到那个纯真无邪的年代。
正是这种韵味让我想到了姥姥,想到了姥姥牵着我的手。在路上,汽车川流不息,红绿灯跳跃着,姥姥拉着我的手,往前走着,耐心地教导我。还有几天就是我的十四岁生日了。十四岁,我已经成为青年,亲人们给予我的爱我都懂得,我的羽翼已日益丰满,总有一天我会独自翱翔。但我相信,姥姥的手会永远牵着我,姥姥的爱会永远伴着我。
“阳光、沙滩、海浪、仙人掌,还有一位老船长”,在那美丽的澎湖沙滩上,留下了一个个脚印,一串串歌声,一件件往事,更有姥姥沉甸甸的爱。