姥姥的爱作文
姥姥是一个地地道道的农村人。从我记事开始,我的姥姥就特别疼我。夏天,村里苍蝇多。每次吃饭前,初中她都会准备一个类似于雨伞的罩子,把菜盖起来。冬天每次吃饭前,她都会准备一个大铁钵盖在菜上,在铁钵上面再盖上层大白棉被,再把菜放到炉子旁保温很多人都说农村人没有城里人干净,可是每次只要我回去,却总能总会吃到热乎且干净的饭。
她个子小小的,面容很和蔼,但因为从小在村子里长大,所以很少见城里的新鲜玩意儿。
也许是因为她见识少,显得有些土里土气。每次他人谈论起一些品牌或新型词汇时,尽管她不懂,却总会在一旁听着,碰到听不懂的偶尔会问我,我也总是懒得解释。
夏天的村子要比城里凉快些。我躺凉椅上刷手机,看到了一张马卡龙的照片,我就随口跟父亲说:你看这马卡龙,我也想吃。我只注意到了手机,却没注意到姥姥当时在我身后着。
后来有一次回老家吃饭的时候,她让我在吃完饭后不要那么着急走。我当时很疑惑,但还是照做了。这次做了很和我胃口的土豆丝和米饭,她一直在给我夹菜,碗里都装不下了,她自寒假日记己倒没吃多少。等人都走了,她神神秘秘地问我:你猜是什么?,接着从橱子里缓缓拿出一盒用布包的紧紧的粉红色的盒子,这个盒子不大,但很精致。我轻轻打开盒子,里面整整齐齐的码着四颗红色的马卡龙。我竟一时间没反应过来。
她说这个东西叫马卡龙,是她的一位老朋友送的,她嫌太甜,所以给我留着。虽然已经不脆了,但仍是好吃的。
后来我是听姥爷提起,她当时跑了镇上所有的蛋唯美句子糕店都没买到,才跑到市里找了好几家蛋糕店才买到这一小盒。也不知道她非得买这干哈,三十多块钱就这一丁点点,还用围巾包的严严实实的,一拿回来就藏起来了,还不让人碰。要不是你那天拿出来,我都不知道盒子是啥色的。听到姥爷的话,我不知该惊喜还是内疚,因为我真的没想到,我的随口一说让她记得这么清楚。
那盒子已经在抽屉里躺了很久,母亲好奇里面都没有东西了为什么不扔掉。我知道虽然马卡龙已经不在了,但姥姥的爱还在。