姥姥的爱作文400字
父爱虽然是一座山,保护着我,母爱虽然是一片海,养育着我,我就是一条小河,在父爱的保护和母爱的养育下成长。但是,在父母离开我的一段时间,我又知道了一种爱,让人羡慕的、很奢侈的爱――姥姥的慈爱,我沐浴在这种爱中,健康快乐的成长。
今天,我的妈妈去外地出差,家里就剩下了风烛残年的姥姥和年幼的我,姥姥5点多起床做饭,6点钟做好了,我还在睡懒觉,姥姥大喊说:“起床了”。我睁开了朦胧睡眼,起床、叠被、刷牙、洗脸、吃饭,匆匆走在上学路上。在路上的一个菜店门前,我刚要跑,姥姥就拉住了我,姥姥一边拉一边往左靠,突然,一辆车飞奔而去,姥姥当时吓得脸色苍白,没有一丝血色,姥姥本来已经很老了,她送我上学已经是非常不容易,她每走一步显得比上次更老了,其实我们家离学校并不是很远,但是我和姥姥却走了很长时间,到了学校姥姥已累得气喘嘘嘘。我想:“姥姥都年纪这么大了,还送我上学”。看着这情景,我望着满头银发的姥姥,我的心像被刀绞了一样难过,眼睛也湿润了……
这件事已经许久了,但是每当想起它,我都会在心里暗暗发誓:姥姥给了我无尽的爱,等我长大了,要加倍把爱回报给姥姥。虽然我知道爱是回报不完的,但是我心里有把“尺”,我要用这把“尺”丈量无限的爱,要像姥姥爱我一样爱我身边的每一个人。