姥姥的爱作文
我们的生活中充满了爱,父母的爱,老师的爱,同学的爱……但在我印象里最深的,还是姥姥的爱。
我的姥姥是家中最疼爱我的人,是我最难以忘怀的人!
那天,天气明媚,鸟儿在枝头唱着动听而又无词的歌摇。听得我心里暖洋洋的,甜滋滋的。可是,快放学的时候,老天不作美了,愣是拉下了一张脸,阴了下来。风在屋外毫无忌惮的吼叫着,像发了疯一样,四处乱刮。也不知什么时候,老天爷被气的哭了起来,雨点噼里啪啦的掉落下来,“噼啪,噼啪……”可不知过了多长时间,豆粒般的雨点想倾盆而下的瓢泼一样,转眼间就下大了。看着那密集的雨丝,我不由得急了起来。因为中午的时候天还晴着,所以说没带伞。可不知,老天爷不赏脸,偏偏在这个时候下雨,纯属跟我作对似的,捉弄我呢!看着同伴们一一被接走了,所以,我只能盼望着姥姥来接我了。我等啊等,终于,我听见姥姥在喊我呐!我立刻转过头去,原来是姥姥来接我了。我高兴得一蹦三尺跳,姥姥向我这边走来,边走边慈爱的说“文文那,今天你妈叫你拿伞,你为什么不拿?”我立马撒娇道”我忘带了嘛!“姥姥听了,溺爱的说道”下次不允许了!”“能能!”我连忙回答道。姥姥听啦,笑笑,拿出来一把伞,和我一起回家了。在路上我们有说有笑,在雨中漫步着。
回到家,我发现姥姥全身都湿了,而我却全身干干的,这是怎嘛回事呢?我不仅一头雾水?原来,姥姥为了接我,丝毫不顾风雨,几乎是跑着来接我的。我愣愣的看着姥姥,问“没事吧,没感冒吧?“姥姥却报之一笑,说”没关系“说完,便走进浴室里拉。牢牢的步子那么轻,像蝴蝶一样那么轻,但在我心头,却是那样的重,那样的重……
为了我,姥姥都能付出牺牲,让他做什么都可以。在生活中,有父爱,有母爱,有同学之间的爱……但在我心里,就是一杯水,让我渴的时候喝水,是棵树,在我热的时候给我阴凉。