今天,学校组织生活技能活动。老师说:“我们要分组去买菜。”还教我们买菜的方法和讨价还价。我和胡宇晨、叶展硕、刘心暖一组,跟胡宇晨妈妈坐着她朋友的车去菜场了。
到了菜场,我们立即下了车,跑进菜场里面,我看见很多人和很多菜、鱼。我先去买小黄鱼,看见小黄鱼不新鲜,就不买了。接着去买黄瓜,我选不下来,刘心暖帮我挑了一根又绿又长的黄瓜,我感觉很好,付了二元五角钱。然后去买豆荚,刘心暖抓了一把烂豆荚放在袋子里,我把烂的拿了出来,挑了一些好的豆荚放进袋子里,付了钱。最后,买了一些贝壳和虾姑弹,付了三十五元钱。阿姨送了大家一点葱当调料。
到了家里奶奶教我烧菜,我先把黄瓜削了切成一片一片。再洗了一下虾姑弹,接着用水养了贝壳。然后,打开煤气放了一点油在锅里,把豆荚倒进去,炒的时候油都溅出来,我不敢炒,就让奶奶炒,不一会奶奶把豆荚炒好了,我又把贝壳、虾姑弹放进锅里烧。
菜都烧好了,我尝了一下,嗯!真好吃,我感觉我买的菜都很美味。
今天,我特别开心,因为我学会买菜和烧菜。