今天我睡了个懒觉,起来后想起今天我当家,马上去漱口、洗脸、吃早饭。然后问妈妈:“妈妈,当家需要做些什么事情呢?”妈妈说:“当家需要做许多事情,但主要是搞好家里的卫生和一天的饭菜。”于是我先拿着扫把把地上的垃圾扫干净,再用拖把把地拖得明亮亮的。
卫生搞好后,我从冰箱里拿出空心菜、火腿肠、辣椒等,坐在小板凳上把空心菜和辣椒摘好后,放到洗菜盆里洗干净。
当我用小刀切火腿肠的时候不小心切到了手指头,流血了。妈妈马上用创可贴帮我处理好手上的伤口,并对我说:“做任何事情都要注意安全。”我望着手上的伤口勇敢地说:“妈妈,我知道了。”最后妈妈帮我做完了我没做好的饭菜。
我吃着我和妈妈一起准备的饭菜,当家真的不容易。谢谢您们!亲爱的爸爸妈妈!