小鬼当家_作文400字
你自己买过菜吗?买菜时讨价还价过吗?我就有过这样的经历,听我来说说吧!
那是一个春意融融的星期天,爸爸妈妈都不在家,就我和**姐姐在家。到了十点钟,我们俩都饿了,于是,我把厨房、冰箱都翻了个底朝天,可是一样吃的东西都没找着儿。我和姐姐只好拿着零花钱去菜场买菜。
我们来到菜场,就好像来到了旅游胜地似的,简直可以用人山人海来形容!过了一会儿,我们就来到了“蔬菜王国”,里面的“居民”一个个身强体壮的。一看,就知道都是客户们的好朋友。对了,我还要买菜呢!买点什么呢?就买芹菜吧,这可是我的最爱哦!
于是,我们来到芹菜“小村”。看着这些鲜嫩的芹菜,我不由自主地说道:“好!真是好芹菜!今天,就买定你了!”“大伯伯!这芹菜咋卖?”我急切地问道。“一元五一斤!多鲜嫩的芹菜呀,小朋友,要买吗?”“大伯,能便宜一点吗?”“那不行!这可是上等的,怎能降价!”听了大伯的话,我想了想说:“大伯,芹菜很多摊位都有,你不降价,我就到其他摊位去买了,你少了个顾客,也不划算啊!”摊主听了,笑呵呵地说:“你这小丫头,嘴皮倒蛮硬,降价就降价!”……
你说,我讨价还价的本领强不强?看来,小鬼第一次当家的收获还不小哦!