今天,我做作业正做的无聊,大声抱怨时,老妈走过来对我说:“小龙,你要不做作业也可以,只不过要当一次家,今天的作业就可以免做。”“ok,成交。”我爽快的答应了。”
说干就干。我想:“当家不就是扫扫地、拖拖地、洗洗衣吗,也不是很难的事情啊,一会儿就能做好。比起无聊、枯燥的作业好多了。”我决定先扫地。开始时有些灰尘、垃圾倒是很听话的被我扫到簸箕里了,但总有一些灰尘不那么听话,我在东边扫,它跑到西边去:我在西边扫,它又跑到东边去了。我想:“这样不行,要想个办法……用吸尘器,对!可以用吸尘器把那些顽皮的小家伙吸走。”我把吸尘器开到最大,对那些死角一阵猛吸,由于吸尘器吸力强劲,那些不听话的灰尘终于无路可逃,被乖乖的被吸了进去。
“只扫地可不行”于是,我拿出拖把开始拖地。一开始很顺利。可是到老爸老妈的房间,就开始有死角了。妈妈说要用抹布擦,我只好跪在地上,抓住抹布用力擦。不一会,我的膝盖就跪痛了,手臂也酸的太不起来了。除了这个房间,我还要拖很多房间呢,累的腰酸背痛。拖地、扫地,我还要洗衣服……
干完一天的家务活,我深深地感到妈妈每天要做更多事,一定会比我更累,可我还要不听妈妈的话,让她操心,我真是太不懂事了。我暗暗下定决心,以后要听妈妈的话,少让妈妈生气。