放假时,是一个阳光明媚的日子。爸爸妈妈要外出,出门前他们叮嘱我:“你今天在家,可要听话啊!”我头也不抬地答:“行了,行了,我知道!”。
耶!爸爸妈妈走了,太开心了!今天,我可以当家作主了。我仿佛一只快乐的小猴子,又蹦又跳欢呼起来,大声叫着自由了。等一等,那是什么?这不是爸爸的皮带吗?真的好像一条蛇呦!让今天的老大——我玩一玩吧!反正我在之前就已经玩过手机,吃过午饭、看过电视了嘛!首先,我想到了新招,把爸爸的皮带系到了头上。唉呀妈呀,这皮带也太紧了吧?把我头发都弄乱了,真是不好玩。去玩别的好了,我就踩在沙发上跳吧!嗯,就这样!于是,我在沙发上蹦来蹦去,犹如一只小松鼠。忽然,我跳了没踩稳,从沙发上摔了下去,摔了个狗啃泥,可真痛啊!这时门响了,爸爸妈妈要回来了!糟了,赶紧溜之大吉,不然就完蛋了啊!
虽然我制造了“杰作”,被爸妈批评了一顿,但我今天仍然玩得开心!