小鬼当家作文300字
赵洪哲
在成长的历程中,我踏着岁月正在一点一滴的长大,可那件让我第一次以后长大感觉的事像刻在我脑海里一般,久念不忘。
有一天中午,大人们都不在家,突然想起电视里有一个节目叫做“小鬼当家”。我灵机一动今天我就当一次小鬼,当一次家。
这时我的肚子咕咕的直叫,原来我饿了,我就想起了我的拿手好饭蛋炒饭。
我从迅速的冰箱里拿出了鸡蛋,盐,油,酱油,在我炒饭时,我还把一袋牛奶放在热水里去热。
我熟练地打破鸡蛋,放好盐。然后我把锅烧热,放耗油,鸡蛋下锅了。刺啦!看见金黄的鸡蛋,我的肚子更饿了,好想马上把它吃到嘴里。紧接着我又放了少许的酱油和盐,放上剩米饭。三下52地炒了几下。香喷喷的蛋炒饭就出锅了。
怎么样?我当家,不但有美味的蛋炒饭,还有热乎乎的鲜牛奶,小日子过的不错吧?