小鬼当家作文300字
今天是我小鬼当家的日子,由我负责今天全家人的伙食。我一大早起来,和奶奶一起来到菜市场,一进去,叫卖声此起彼伏。“菜苔,自家的菜苔。”“猪肉,刚杀的新鲜猪肉!”我们先来到肉摊前,挑了一块精肉,然后又买了菜苔,一块豆腐。中午就吃辣椒炒肉。家常豆腐,早晨准备给爷爷奶奶包一顿馄饨。
回到家就动手包馄饨,不瞒你说,这馄饨皮和馅可是奶奶准备的。我按照电视里教的方法,把馅放在皮的一个角上,然后用筷子卷起来,再折过来把两头粘上就OK了。
转眼中午了,该做中饭了。先切肉和辣椒,先把肉炒八成熟,接下来油爆炒辣椒,再混合,加生抽。盐,一盆香喷喷辣椒炒肉做好了。接着煎豆腐,先把油烧热,再放豆腐。撒盐,直到煎到二面黄,调味就好了。
中午还有一个炒菜苔。晚上就将就中午的剩菜了。嘿嘿!
当了一天的家,我这才知道不当家不知柴米贵的意思。我要自己的事情自己做。不依赖大人,好好学*,减轻家人的负担。