小鬼当家作文
“Jane,Jane,该起床了。”妈妈喊到。
我慢吞吞地从床上爬起来,眯着带有黑眼圈,像熊猫般的眼睛走向卫生间。
快到中午时,妈妈对我说:“Jane,你今天可以看下家吗?爸爸妈妈要出去办点公事,晚上才能回来。”
“没问题,小case。”
爸爸妈妈是走了,可我却没事干了。
这时,我看见了阳台上快堆成山的脏衣服。
自言自语:“这么多的脏衣服,干脆把它们都洗了吧,这样不仅能帮妈妈洗衣服,还能让妈妈发现我长大了,可真是一举两得呀!”
我先去卫生间找洗衣粉,可怎么也找不到,但最终在厨房里找到洗衣粉。我把这袋洗衣粉倒进脸盆里,可刚刚倒进去洗衣服马上就漂到水面上,并且摸在手里还是黏糊糊的。
我连忙拿起袋子,看了看厂家,惊慌失措,“什么!竟然是面粉!”
我站了起来,傻呆呆地看着镜子里的自己,心里老是想,这下该怎么办,该怎么办?心里焦虑极了,如果妈妈回来发现我把衣服搞成这样,我肯定没好日子过了。
突然,我想起来,家里不是还有一台新的洗衣机吗!我可以用它来洗。嘻嘻,世界上怎么会有我这么聪明绝顶的人呢!想着想着,我不禁大笑起来!
我把这些衣服扔进洗衣机,让洗衣机开始忙活起来,我就舒舒服服坐在沙发上,看起了我最爱的电视剧。
不一会的功夫,洗衣机就把衣服洗完了,我把它们晒在阳台上,在蓝天白云下,在微风吹拂下,心像花一样慢慢盛开!
这次小鬼当家,让我体会到了妈妈的辛苦,可真不容易!