如果没有太阳作文
太阳是火热热的球体,是大大的球体,它是温暖的,它可以把世界照得亮亮的。它可以使寒冷的人变的温暖起来,植物、动物、海洋生物以及我们人类都生活在温暖的怀抱里,万物都在阳光下快乐的成长,没有阳光是不行的,可有没有想过,如果世界没有太阳会怎么样?
如果没有太阳,世界将会变得一片漆黑,人们生活在黑暗里,没有了阳光,农民种不了田,小朋友们玩不了,大人们也办不了公事了,但虽然没有了阳光,会让厌倦白天的人,不在厌倦白天,倒会让他们厌倦黑夜。
人们是需要阳光的,因为没了阳光会寒冷,没了阳光有些事情作不了,阳光是美好的,它让我们快乐的成长,阳光是美丽的,他造福着人类、万物,但阳光有残忍的,它有时会把农民伯伯的田地晒干旱,让农民伯伯们伤心,它有时还会把井水也晒干,让乡村们喝不到水,让乡村们发愁……
世界上如果没有了太阳,是件坏事情,也是件好事情,坏在让万物都无法生存,无法吸收温暖,坏在让人类感到寒冷,坏在用太阳能的家庭,无法再用太阳能。但它好在小溪流永远不会干旱,井水也永远的流着,人们不在为没有水而发愁。
虽然,世界上没有太阳有好有坏,但坏处多过好处,所以太阳是我们非常需要的,换句话说世界是不能没有太阳的。尤其是我们人类,是最需要阳光的。
太阳呀!你是伟大的,你给予了我们生命,太阳呀!我们不能没有你!太阳呀!我爱你!