如果没有作文
老师,如果这世界上没有你,我就可以天天迟到,不用听你那唠叨的声音,更不用罚站在门边。老师,如果这世界上没有你,我就可以上课随时开小差,不会被你无情的全班点名,不会被那粉笔头砸到头顶。老师,如果这世界上没有你,我就可以不用做那么多得作业,而是每天开开心心地玩,上网、跳皮筋、打羽毛球……老师,如果这世界上没有你,我就不用被那一篇篇难背的课文,至少不会因没被熟而臭骂一顿。老师,如果这世界上没有你,我就可以躺在床上看漫画,而不是做在写字台前看那三国演义……老师,如果这世界上没有你,我可以不开动脑筋在你眼皮底下和同学们说说笑笑,打打闹闹,不管我在调皮也没有人说我。在底下吃东西呀画画呀,无忧无虑。
老师,如果这世界上没有你,我就不会因没考上90分就要把错的题抄写一遍。但是――老师,如果这世界上没有你,我怎能每天坚持写一篇随笔?作文怎能光荣地在讲台前念着?怎能获得一段段评语?老师,如果这世界上没有你,在我伤心时谁来慰问我?老师,如果这世界上没有你,谁来教我无穷无尽的知识?让我每次都是一二名?谁来找我帮他号卷子?老师,如果这世界上没有你,谁又教会我修养?让我不在是那个任性的女孩?老师,如果这世界上没有你,我看见垃圾会把它捡起来吗?我会有现在那么注重品格吗?
老师,如果这世界上没有你,我怎能有勇气把那一本厚厚的劝学名联背完?老师,如果这世界上没有你,我三好学生的称号会有么?我能当上5次三好吗?老师,如果这世界上没有你,在我回答问题时谁用慈祥的面容耐心地听我说?如果这世界上没有你,我即使开足了小差、上足了网我又能怎样哩?感谢造物主造出了“老师”这个角色……是他,教会了那些角落里的小男孩和小女骇;是他,让人们懂得了这个世界;让我们不在孤单;谢谢您,我永远的老师,谢谢!