如果没有了水作文
水,是人类的血液,是生命的源泉。
假如地球上没有了水,世界将会变成什么样子的呢? 假如地球上没有了水,我们再也不能欣赏美丽的西湖,奔腾不息的长江和黄河将会断流,湖泊将会干涸,浩瀚无际的海洋就会消失。假如地球上没有水,一棵棵树会枯萎,一片片绿草会焦黄,一朵朵鲜花会凋谢。昔日林海莽莽的大山,会只剩下嶙峋的乱石。假如地球上没有了水,植物会枯死,田里的高粱小麦不再青翠欲滴,地里的瓜果蔬菜不再肥嫩油绿,树上的果实不再高挂枝头。小鸟嘶哑的求救声将叫人黯然泪下,鱼儿垂死的挣扎将令人爱莫能助,小狗绝望的哭泣将使人心如刀绞,动物们会一个一个地死去。假如地球上没有水,人饿了,没有水可以煮饭;累了,没有水可以冲去一身的疲惫;渴了,没有水滋润烟熏火燎的喉咙。据科学家的研究,认为人不吃饭可活十天,但不喝水却只能活三至五天。
为了让世界永远充满生机,让我们一起保护水资源吧!在我们生命中的每一天,都应该珍惜每一滴水,用实际行动来珍爱生命之水!