小木船作文500字
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出公园玩,陈明不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,用全身力气,把小木船摔在地上,还跳起来用脚踩个粉碎。我头也没会,气冲冲地走回家。我们俩之间的友谊从此破裂了。
每天上学,我都可以碰见他,可以说是“朝见口,晚见面”了。那时,不知怎样,他举起手和我打招呼,而我却视而不见,看也没看他一眼。
几个星期过去了,他仍然每天早上和我打招呼,可我仍然对他视而不见。虽然过了几个星期,但是时间还是没有冲淡我和陈明之间的矛盾。
有一天,我放学回家,陈明忽然几步追上了我,跑在我前面。他看着我。右手**裤兜里,裤兜涨的鼓鼓的。忽然,他从裤兜里掏出一只精致的小木船来,我惊讶地望着他。他对我说:“那次是我不好,不该摔坏你的小木船。明天我就要搬走了,我做了这只小木船,当作陪给你的,留个纪念把!”说着,他把小木船塞在我手里。想想那天发生的事。本来是我的错,我望着他那双热情的眼睛,一句话也说不出来,只是紧紧地握住他的手。心想:“这也是我太小气把。我应该胸怀广阔一些把,退一步,可以海阔天空。”
陈明和他的爸爸妈妈搬到外地去了。那天以后,我们俩再也没有见过面。我把他送给我留恋的小木船珍藏在一个箱子里。一看到这只精致的小木船,我就好像看到陈明站在我的眼前。