小木船小学作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把手工小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的小木船摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了。我非常生气,一把夺过他的小木船,一边踩一边说;“让你踩我的小木船,让你踩我的小木船!”陈明看见我把他的小木船踩坏了,气得火冒三丈说;“我又不是故意的,你怎么可以这样!”我霸道地说;“我才不管那么多呢!”陈明生气地说;“哼,想不到你是这种人,今天可算是看懂你了!”说完气呼呼地走了。
从此,我们之间那深厚的友谊就破碎了。一见面,谁也不理谁,谁也不肯向谁打招呼。玩游戏的时候,你玩你的,我玩我的。再也没有一起上过一次学,也没有一起写过作业。
我们就这样僵持了很久,谁也不肯拉下脸来向谁道歉。
后来,听说陈明要转学了。虽然我也认识到了那次是自己不对在先,但是我太爱面子了,始终拉不下脸来去向陈明道歉。
陈明转学后,我才在后悔---要是在他转学的那天,我鼓起勇气去向他道歉,说不定还能挽回我们之间的友情呢!