小木船_小学生六年级作文
船,一看见它,那位瘦瘦的,身高一米四的小学生——陈明便幻浮在我的心中。那昔日的好朋友又让我想起了小木船,那乘载着友谊的小木船。
一天,老师叫我们做船,我在灯下涂涂描描整整两小时,皇天不负有心人,我终于做好了。第二天上课时,我自豪地取出了这个精致的小木船。陈明看见了这个比大家都有过之而无不及的“稀奇货”,便对我说:“给我玩一玩嘛?”我同意了,便小心翼翼地交给他。他一接到手就像打了鸡血一样,眉飞色舞地玩了起来。忽然,那个一蹦三尺高的他一不小心滑倒了,小木船霎时间就像小鸟一样飞了出去,摔成了个七零八落。我那引以为傲满面春风的表情转瞬即逝,我的心,碎了。我如那离弦之箭一般冲到小木船身边。呆若木鸡。陈明也走过来了,我火冒三丈,说:“陈明!都怪你!我千辛万苦做出来的小木船就被你毁于一旦了!”陈明也满怀歉意地说:“对不起民,我不是故意的。”我说:“巧合?故意?你自己心知肚明吧!”说罢我怒发冲冠像风一样“飘”了过去,眼疾手快地抢过他的小木船猛地向地上一砸,毁了。我余火尚存地说:“这就是以其人之道还治其人之身,我们今天恩断义绝,再无瓜葛!”说完,我一溜烟跑回了教室,像是踩着了风火轮似的,只留下一个背影。
陈明哭了,他望着那个深远的背影,捡起那友情的碎片,下定了决心。
他小心翼翼地贴好胶布走到我跟前,说:“对不起,我已经贴好了。我们和好吧!”我也不是铁石心肠,接过那个牛头不对马嘴的小木船说:“好!”就这样,我与陈明又各好了。
啊!小木船,你又勾起了我那段往事。唔,友情之船。