小木船作文
我从小到大的朋友有很多很多,但跟我最要好的是陈明;我从小到大的玩具有许多许多,但我最喜欢的是那唯一一只意义非凡的小木船。
那是一次下课,我兴致勃勃地拿出自己在手工可上做出的精致的木船。和陈明来了一场“木船冲”的游戏。
开始,我和他势均力敌,谁也不让谁。可却因为我的紧张出现了疏漏,用小了力!
陈明用胜利的目光看着我。他随意用力一推,碰!咔!
——我的木船竟掉下桌子,船帆被摔断了!
“啊!我的木船!”我一瞬间恼羞成怒,“陈明!你为什么用那么大的力气?!”我用力一推陈明,陈明一个脚一踩,咔!刺咔!我的木船又被陈明踩了一脚,原本精致的木船眨眼间变成废木块!我一把夺过他的木船,用力往地上一扔!咔!陈明的木船也被我摔烂了!陈明也怒目圆睁,吼道:“李华!明明是你自己不看清!你自己要推我!还把我的木船弄烂!我们的朋友是不是做不成了?!”“绝交就绝交!”我甩下一句话,气冲冲地离开了。
晚上回到家,我有点愧疚。回想起陈明说的话,自己好像真的错了。“明天去跟他道歉?……不!是他先把我的木船摔坏的!……可我还光明正大地、故意地把他的木船摔坏了。……一船抵一船!我花费了那么多精力!……唉!算了,毕竟我们是好朋友。唉!我还是明天跟他道歉吧!”
第二天,我来到学校,几次想去道歉,可都是欲言又止。一直熬到放学,我走在前面,正怪自己为什么不敢道歉时,突然听到熟悉的脚步声。我一扭头,——陈明!他的脸红着,嘴巴嗫嚅地颤动,口袋涨的鼓鼓的。我刚想说话,“李华,别这样了。我们……和好!可以吗?”陈明握住我的手。“我……嗯!我们再也不吵架了好吗?我们再也……”
陈明松开我的手,从那鼓鼓的口袋里掏出一个精致的木船,我惊异了,“嗯,这是我照着你的那只木船做的,虽然没你自己做得好,但也请你收下。我……向你道歉!”我的手接住木船。
陈明笑了,我也笑了。
后来,我自己也做了一个木船赔给了陈明。
从那以后,我和陈明都很爱惜地、保护好对方送来的木船,也更珍惜地、保护好对方带来的深厚友谊。