小木船小学作文
我和陈明是好朋友,我们每天一起上学,一起回家,一起玩耍。
一天,下课的时候,我们拿出各自在美术小组做的小木船。我做的小木船没有陈明做的精致,我央求着说:“陈明,你做的小木船这么精致,你帮我修改一下,可以吗?”陈明看我急切的样子,故意和我打趣:“只要你真诚地求我,我可以收你为徒。”说罢,他把我的小木船拿过去研究,可一不小心,他滑倒在地上,我的小木船也被摔碎了,我怒气冲冲地拿起他的小木船,重重地摔到地上,生气地对他说:“陈明,你竟然是这样的一个人,我们绝交!”
放学回到家,我嘴里一直念着陈明的名字,妈妈叫我出去吃饭,我也不搭理,妈妈走进我的卧室,温柔地说:“宝贝,你怎么闷闷不乐呢?”我和妈妈诉起了苦:“妈妈,陈明把我辛辛苦苦做的小木船摔坏了,我很生气,所以把他的小木船也摔坏了。”妈妈语重心长地对我说:“你们的友谊难道还不如一只小木船吗?”听了妈妈的话我思考了很久。
之后,我又做了一只小木船,半夜,我起来小心翼翼地把做好的小木船装进了书包里。
第二天早晨,我早早地来到了学校,悄悄地把小木船放在了陈明的桌空里,回到座位时,我发现自己的书桌里也有一只精美的小木船,我感动得热泪盈眶。
我相信这只小木船会载着我和陈明深厚的友谊驶向远方!