小木船_小学生六年级作文
我和陈明是好朋友。一天上午,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把它摔在了地上。争执中,陈明把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,使劲地摔在地上,又不解气地把它踢到墙角。“我要你的木船给我的陪葬!”说完,我头也不回地冲出手工室。
我余怒未消地走进教室,恨不得一步跨到座位上大哭一场,“哎呀!”我从惊愕中醒来,定睛一看,原来是自己不小心碰到了正在喝水的小军,水浸湿了桌子上的笔记本,我连声道歉,生怕他不肯原谅我,没想到小军把湿笔记本放到暖气上之后,马上转过身来问我:“你衣服湿了吗?”我呆呆地站在那,一句话也说不出来,刚才和陈明吵架的那一幕再次浮现在眼前,“我是不是对陈明做得太过分了,”我在心里责问自己,“我是不是应该向他道个歉?毕竟他是在无意中摔坏了我的船,而我却是故意摔坏了他的船。”想到这里,我的心情豁然开朗,怒气跑到了九霄云外。
我急忙返回手工室,低着头向陈明走去,“上午的事是我不对,我不该故意摔坏你的船,你能原谅我吗?”陈明一脸愉悦,脸上连一丝怨恨的情绪都没有,“是我不对,是我先弄坏了你的船,看,这是给你做的。”他双手慎重地捧着崭新的木船,递给了我。就这样我们又成了一对非常非常要好的朋友。
木船风波让我明白了:同学之间应该学会相互谅解,只有这样才能培养感情,增进友谊。