女孩作文300字
在一个寒冷的冬天,我独自一人在家,读着《安徒生童话》突然白光一闪,我好像什么也看不见了。等白光消失了在我面前出现了一个小女孩。
她穿着破破烂烂的衣服,光着脚丫,冻得直打哆嗦,我问小女孩:“你是谁?你怎么来我家的?”小女孩用微弱的声音说:“我正在卖火柴,忽然一道白光在我面前,我就来到了这里。”我知道她就是卖火柴的小女孩。
我从冰箱里拿出了一大块面包,给她加热了一下,又给她倒了一大杯热牛奶递给小女孩。小女孩说:“我不要,我不要,我奶奶告诉我,不能乱吃别人的东西。”我再三劝解她才吃了起来。我还给她拿来了棉衣和一双漂亮的棉鞋给小女孩穿,小女孩觉得暖和极了。
过来一会,爸爸妈妈回来了,我把小女孩的来历告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈觉得小女孩很可怜,就让她在家里住了下来。第二天,我和小女孩一起去学校上学,大家都非常喜欢她,我们一起学*,一起玩耍,成了形影不离的好朋友。小女孩也过上了幸福的生活。