女孩作文400字
今天,我给大家讲一个有关板车女孩——黄凤的故事。
黄凤原本生活在一个幸福美满的家庭,可后来,一天晚上,她爸爸在上班工作中摔成了高位瘫痪。她的妈妈照顾了她爸爸2个月就觉得烦了,于是,她妈妈回去了娘家,后来改了嫁。背景介绍完毕。
接下来讲讲让我感动的关于她的几个小故事:
第一个:有一次,她爸爸对她说:“凤,去看看庙会吧,给你10元钱,去买点你自己喜欢的东西,比如说,头绳啊,发夹啊!”可当爸爸看见女儿从庙会上回来时提着的东西,就忍不住流下了激动的眼泪。为什么流眼泪呢?因为黄凤从庙会上带回来的东西是2碗凉皮,她先给爸爸喂一碗,再和奶奶两个人分一碗吃,她知道爸爸这辈子都没吃过凉皮。讲到这里,可以看出黄凤是非常孝顺的,什么事情都先想着爸爸和家人,这种先人后己的精神值得我们学*。
第二个:就是黄凤小时候做的一些事情,让我印象最深刻的就是她为爸爸翻身。那时,她只有6岁,体重不到30斤,却要为一个将*130斤的成年男子翻身,可想而知,难度是多么大。她帮她爸爸翻身时,两只手拽着她爸爸的胳膊,牙齿咬着她爸爸的衣服,非常吃力地帮爸爸翻着身。黄凤与同龄人相比,她懂得的生活知识可能要比普通人高出好几倍。我很佩服她!
黄凤,你可真厉害!比咯吱咯吱响的板车更厉害!小身材,大力量。所以我叫你板车姑娘好了。故事就到这,亲爱的,我相信你们应该被深深地感动了。