小学生端午节的作文
今天是端午节,我和爸爸今天要去奶奶家包粽子。在去奶奶家的路上,爸爸给我讲了端午节的故事。原来,端午节是人们为了纪念伟大的战国时期的大诗人屈原所设定的。人们之所以包粽子是为了不让鱼儿把屈原的尸体吃掉,赛龙舟是为了赶跑那些小鱼小虾。
到了奶奶家,我和爸爸还有奶奶一起包粽子。我最喜欢吃得是独一无二的豆沙馅的。爸爸包得最快,奶奶包得最好吃。我吃了一口自己包的粽子,尽管我包得并不怎么好,但是感觉却比爸爸和奶奶包的还要好吃些,我也不知道这是为什么。
吃完粽子后,奶奶说他们这里有赛龙舟比赛。说实话我还没看过龙舟比赛呢!我们便兴冲冲地一起去了河边看比赛了。比赛开始了,这一刻我兴奋地跳了起来——只见那些龙舟像鱼一样飞快地向前方冲去。突然,我听到了一阵阵鼓声。我仔细一看,发现了有一个人在船上打鼓。我问爸爸为什么要打鼓。爸爸回答:“打鼓是为了鼓舞大家的士气。”龙舟比赛结束了,我都没发现此时周围一遍灯火通明,黑夜降临了。我依依不舍地离开了赛场。
我真的期待明年的端午节快点到来。