今天,我和爸爸回老家去钓鱼。爸爸拿着桶 、蚯蚓和鱼杆,带着我来到河边。然后爸爸把蚯蚓穿到鱼钓上,把线甩到河中央,坐在一棵大树下静静地等待着鱼儿上钩。我学着爸爸的样子,把线甩到河中央,也静静地等待着。突然,我看见一只蝴蝶在空中飞着,便马上跑去抓它。也不知道过了多久,我回来了,只见爸爸已经钓了许多条鱼。我不高兴地说:“我不钓了,我不钓了!”
爸爸听了就说:“钓鱼要有耐心,你就像童话故事里的小猫一样,不专心去钓鱼,所以你一条鱼也没钓到。”听了爸爸的话,我又马上振作起来。最后,果然像爸爸一样钓了许多鱼。