我学会了钓鱼作文
星期天,我和家人一起去了爷爷家。正好,爷爷说午饭要吃鱼,我心想:“呵呵,这可是我展示自己的大好时机啊。”然后,我就和爷爷去了鱼塘。
我先拿起鱼竿,把鱼饵装在鱼钩上。然后把鱼钩扔到水里。过了一会,我的鱼竿迟迟没有动静,可爷爷的水桶里已经有一条大鱼了。我不禁有些心急了。
我耐着性子等着鱼上钩,时间一分一秒的边去了,我的鱼钩可算是“回答”了。我兴奋的一拉,怎么只有一块抹布啊!真是白欢喜一场。
我又把鱼钩扔了出去。过了一会,鱼钓浮子动来动去,我高兴地对爷爷说:“爷爷,爷爷,我有鱼上钩了!”不过,爷爷只是把指头放在嘴上“嘘”了一声,小声地说:“小声点,鱼只是试探一下,你别把鱼给吓跑了。”又过了一会,鱼钩的浮子动来动去,我猛地一拉,我的天呀,我大声喊:“有蛇!”,扔下鱼竿,我惊慌失措地向没人的地方跑去。爷爷连忙跑过来对我说:“那不是蛇,那是泥鳅。”然后,我就把那条“蛇”放进水桶里。
爷爷已经钓了四条鱼了,可是从中午到现在我才钓了一条鱼。我就好奇的问爷爷:“爷爷,为什么我只钓了一条鱼,可您都钓了四条了?”爷爷对我说:“因为你总是在钓鱼的时候动来动去,钓鱼一定要有耐心才行!”
后来,我不再动来动去了,连着钓了两条鱼。虽然我钓的鱼没有爷爷的多,但是我已经很开心了,因为我学会了钓鱼。这一次,我不但学会了钓鱼,还知道了任何事都要有耐心的道理。