我学会了钓鱼_作文600字
*时,我爸外出钓鱼时,只要我有时间就闹着和他外出学钓鱼。
这一次国庆节,天气晴朗。我和爸爸吃过午饭,爸爸准备外出钓鱼时,我对爸爸说:“我也要去学钓鱼!”爸爸考虑了一下,然后他答应了。
我和爸爸出了小区,然后我们去了潘**的一条小河边。我们下了车,爸爸先是在河边找了一处有水草的地方,用拔刀在水草中间拔出一小块空隙;然后拿出底窝料倒一些在碗里,和水混在一起,合成一个个小料团。拿了一个料团投进水草间的空隙里,然后对我说,这就是“打窝”。“打窝”是为了把鱼引过来,这样才能钓到更多的鱼。
爸爸先拿出鱼杆,再拿出鱼线,然后把鱼线杆尖的绳套上,打个结;又拿出一小段活蚯蚓套在鱼钩上,爸爸就开钓了。爸爸钓了一会儿,就钓上了一条小鱼。这时,我便对爸爸说:“我也想钓!”爸爸答应了。爸爸把他的鱼杆递给了我,他自己拿出了另外一副鱼杆,到旁边去钓了。
前几次跟爸爸去钓鱼,他让我知道了--钓鱼时,各种鱼吃钓钩上的饵 ,“吃相”各不相同,反映到浮漂上也各不相同,所以看浮漂上的动静,我大概也能辨别水下是什么鱼了。
这时,我钓线上的浮漂在水面上略微点了一两下,过后浮漂稍有沉或捧。我静静地睁大眼睛,心里一下子有了点紧张。啊!这下面好像是一条鲫鱼呀。随着浮漂连续地捧上水面,我飞快而又用力的提起了鱼杆。啊!真是一条鲫鱼!看着鱼钩上活蹦乱跳的鱼,我心里一下子就有了一种成就感^
到了下午回家时,我喊到:“爸爸,你今天钓了几条鲫鱼?”爸爸说他钓了5条鲫鱼。突然,我大声而又骄傲的说:“我钓了6条鲫鱼呢!
今天我这么快就学会了钓鱼,真高兴呀!你们说,我是不是很棒啊!