我学会了钓鱼作文
今天,爸爸说带我去钓鱼,我和爸爸一起都拿了一根鱼竿,带上鱼饵,慢慢走到了河边。爸爸开始教我怎么钓鱼,他说:“先把鱼饵放一点到河里,然后再在鱼竿上弄一点鱼饵,放入你放了鱼饵的地方。我学着爸爸说的样子去钓鱼,我坐在地上,等着鱼上钩。我等了十几分钟,都不见动静,就问爸爸,说:“鱼怎么还没上钩。”爸爸说:“你把鱼竿拿上来看一下。”我就把鱼竿拿了上来,看见鱼饵没了,才知道鱼饵被鱼吃了的。爸爸说:“你看见鱼竿在动,就要往上提的,就会钓到鱼。”我再次把鱼饵放入水中,过了几分钟,我看见鱼竿下面的东西在动,就连忙往上一提,看见了一条鱼。我准备把鱼拿上来的时候,这条鱼却掉了下来。我又钓了一次,看了一下爸爸钓的鱼,一共有七八只,而我却一只也没钓到。我正在发呆,突然想起了我在钓鱼,就拿起鱼竿,一看鱼饵已经被鱼吃走了,我就跟爸爸说:“我不钓了。”爸爸说:“不要灰心,再钓几次,应该就能成功。”我又钓了一次,果然钓到了一条鱼。
接着,我钓到了第一只,第二只,第三只。我钓到第四只的时候,发现很重,拉不上来,就用所以的力气拉,结果把鱼竿拉断了。爸爸看见我把鱼竿拉断了,就跟我说:“我们走吧。”
今天我学会了钓鱼,我真开心。