我学会了钓鱼作文
那是一个国庆节,爸爸决定带我去钓鱼。
下午,天凉快了一点,爸爸带上钓鱼用具,还带一个渔网,然后把它们都装进车里,带着我向南湖进发。
到了南湖,我们把东西都拿出来,我捞鱼爸爸钓鱼。
过了半个小时,爸爸已经钓了四五条鱼了,而我却只捞着渔网上的几只海螺。爸爸说:“那这样吧。你来钓鱼,我来捞鱼。”我说:“好吧”。
就这样,我开始钓鱼了。可我穿好诱饵,想把鱼线扔出去,可一扔,每次都只扔到潜水区,根本没办法钓到鱼。但爸爸又捞到了一条大鱼,我不甘示弱,又把鱼线扔出去,这次比较成功,扔到了深水里,慢慢的,浮标动了,我使劲拉,却拉不动,我马上叫爸爸过来帮忙。
爸爸过来了,他用手使劲握住鱼竿,用力向上一提,鱼钩上竟然是一个大乌龟,爸爸和我都惊呆了,过了一会,爸爸反应了过来,他马上把东西收好,拿起乌龟和鱼网,上了车都跑,等我上了车,我们便开着车高高兴兴的一路上哼着小曲回家了。
到了家。我们把乌龟放在一个大盆里。然后把鱼煎了,做成煎鱼,把另一点做成了鱼汤。
我学会了钓鱼,而且在那件事之后,我又在开封抓了一只大红龙虾,我真是高兴的要死要活的。