你一定知道手机吧,但你见过会说话的手机吗?如果没见过那就和我来看一看吧。
妈妈忙着做家务,我一个人在书房里玩。突然,我听到抽屉里发出了一些细微的声音,仔细一听,原来是手机说话了,一个白手机尖着嗓子说:“哎,老兄,你怎么也来了。”一个黑手机用美妙的语音说:“唉,主人嫌我过时,不要我了,便把我扔进了抽屉里,你这么漂亮,为什么会在这里?”白手机难过地说:“你看我这尖嗓门,只能唱出单调的歌声,主人早就不喜欢我了。“
黑手机同情地说:“别难过,主人换了触摸屏的手机,更时尚了,发短信时,点几下就发送出去了,还配了手写笔,电脑上玩的连连看都能在手机上玩了;还有照相机的功能……”白手机急忙打断他的话说:“你说什么,我们手机还有这么多功能啊!我在这儿几年了还不知道外面的世界发生了这么大的变化。”黑手机得意地说:“你不知道的还多,人们把黑白电视换成了彩色电视、傻瓜相机变成了数码相机……,更神气的是,人竟然能飞上天了,杨利伟和他的两个战友已经到太空“旅游”过了,人们还吃上了太空辣椒、太空番茄……。”