好奇心的作文
我这个小丫头充满着好奇心,对什么新鲜的东西都想去尝试一下。但是好奇心也有闯祸的时候。
童年时的我很无知,对什么都感兴趣。看见蚂蚁搬家,感兴趣;看见大雁南飞,感兴趣;看见绿豆长苗,也感兴趣。
记得一个秋天的下午,我和我的两个好伙伴――雪儿、蜜儿,一起去帮一位老奶奶提东西回家,老奶奶因为腿脚不灵便,走得慢,而我们这些“活宝”一溜烟就到了。不过考虑到老奶奶走路不方便,我们只好走走停停。
当我们到楼道里时,朝后一望,老奶奶还没来。我的好奇心开始萌发,问了一句:“这里面装的是什么呀?”她俩都摇头。“嘿嘿,我知道,是白糖!”我手摸了摸,有个白糖的模子,就随口说出来了。“糖,我爱吃!”蜜儿惊喜的不得了,“我也是!”雪儿也乐得一蹦三尺高。我用食指贴在嘴边上,示意她们小声点,接着我又去门外探了探头,见老奶奶还没有回来,心中满是欢喜的劲。
“谁先尝一下?”蜜儿问了一句,我望了望雪儿,雪儿尴尬地笑了笑:“洋洋,你先尝!”我使劲摇头:“不!还是猜拳吧!”我们一致同意。经过一番“较量”过后,我“光荣”地背负了打“前锋”的使命。
我战战兢兢地伸出手,刚碰了一下手又缩了回来,问:“万一是毒药怎么办?”“哈哈哈哈!老奶奶家买毒药,投一次听说!”雪儿笑倒在地上,我顿时觉得无地自容,涨红了脸,大声说:“尝就尝!”说完,我弄了一点放进嘴里,哇哇!什么味呀!难吃!我捂着嘴,哭着跑回了家,拿水漱了漱口,才缓解过来。
后来我听说雪儿也尝了,她也哭的不成样子,我真有点哭笑不得,既然我都哭了,她干嘛还要去尝呢?那天晚上,雪儿给我打了个电话,她告诉我咱们吃的竟然是――去垢粉!我吓得差点晕过去!
现在回想起来,真是有点后怕,我这个人竟然吃过去垢粉。归根到底,还是好奇心惹的祸。这个好奇心呐,唉……