好奇心的作文
听过这么一个故事:火灾之后,一个猿人看到被烧焦的动物尸体,当他用微颤的手抓着肉放入口中时,他没有“茹毛饮血”的念头了。于是人类早期文明上前跨进了一大步。
这就是好奇心的价值。假如那时的古人类没有因为好奇而尝试食用熟肉,而是固执己见继续吃生肉,现在人类的发展是什么样子简直不可想象。就是因为那一瞬间的好奇,人类才得以向今天的现代人进化。假如没有好奇心,人类也许会一直停留在刀耕火种时代。好奇心消除了人类的无知,它同样是衡量一个物种能否留存于大自然中的一把尺子。
人类的好奇心是永远不会满足的,好奇心永远不会消失。它在人的思维中已经是根深蒂固的了。
如果把握不好,好奇心也是通往万丈深渊的一条“捷径”。所以,不能任由好奇心发展下去,要将好奇心用于有用的地方,发挥它的价值所在。
一个人即使白发苍苍,只要他依然对事物充满好奇心,这个人就依然充满活力。有好奇心的人,永远年轻!这就是好奇心的力量。