小学生我的老师作文400字
我所度过的每一天,大多数是在学校度过的,学校是我温暖又可爱的家,那里有老师、有同学,让我快乐无比!可是令我难忘的是老师为什么没有对我们笑过。
今天,老师很忙,批不了那么多的作业,放学了,老师就看着值日生把值日做完,然后叫我和我的同学批作业,我们看老师那么好,可是没有笑,我们就认真地学*,老师辅导完后,我们要回家了,老师看天很黑,就和我们一起回家,还没走出教师门,老师终于对我们笑了,那一刻是多么地快,多么地难忘,突然老师发现钥匙不见了,我们很着急,老师说对了,咱班有把备用的锁头,我们又笑了起来,要走了,我们还是恋恋不舍,因为我是多么想停留在那一刻,一直看着老师的笑脸,老师的笑脸像星星一样闪烁,我们是多么地幸福啊!
那是温暖又短瞬的一刻,我是多么地难忘,我希望老师能一直笑下去,老师的笑脸真美呀!像似动听的音乐,我希望用成绩来换取老师的微笑,老师的微笑是宝贵的钻石。
走出校园已经有一段路了,冬天的晚上很冷,但我的心里很热,我还沉浸在老师的笑脸中,老师的笑脸像今晚的月光那样美,那样甜,让我很久很久都不会忘。
我要说:“我们的老师也会笑!”那笑脸像妈妈的笑脸,那也是天底下最美的笑脸。