小学作文:清明节扫墓
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”
今天早晨,天刚刚亮,妈妈就开车带我去自己的家乡扫墓。一到那里,我们先走进一个桃花园,又走过一个斜坡,那里有一个坟墓,坟墓四周,插着五颜六色的鲜花,里面躺着一个去世的人,那就是我的亲外公。当我还没出生的时候,他就已经去世了,我的家人都非常伤心。今天我们可忙碌了,有的在折元宝,有的在坟墓前祭拜,还有的在烧一些用纸做的家具,有煤气灶、电饭煲、奔驰赛车、水壶和电视机。我们的家人可仔细了,把元宝用一个个纸盒子装起来,又把奔驰赛车用塑料袋包了起来。最后,又把一些家具烧成灰送给外公,表达我们的心意。
清明节的时候,人们一定会非常伤心,因为亲人去世了。我以后一定要去发明一种药,叫不死药,吃了这种药人们就不会死了,我们也就不会失去亲人了。