清明节扫墓作文
今天是4月5日,是一年一度的清明节。我非常喜欢这个节日。首先,我可以有一个更长的假期。第二,我可以感谢我的祖先一代代的养育我们,直到我的到来。
本来前几天雨下得很大,每次打雷打雷,就像雷神降临人间;倾盆大雨就像为雷神的到来而沐浴大地。上帝也知道我们要扫墓祭祖。今天,阳光灿烂,我们扫墓的旅程开始了。
我们来到祖先的墓地,我帮爸爸把车上的矿泉水拿走。父亲和其他大人用锄头去铲草,我也帮父亲扛鞭炮,这是扫墓祭祖的必备物品。爸爸说:“以后一定要认真崇拜!我们的祖先会看到的!”信不信由你,我点点头。反正我不在乎3721。反正我是想诚心诚意的崇拜。
铲完草,我们开始放贡品,准备正式开始扫墓。贡品有很多,比如金烤猪(这是最吸引人的一种),还有种类繁多的小朋友喜欢的糖果,比如奶糖、水果糖、软糖……我就不一一解释了。
可以开始崇拜了。拜之前,为了让我们贪玩的孩子拜的更认真,大人都说:“一定要认真拜,认真拜,认真写会更好看!”大传中,中间传小,小传更小。我想:我也不是三岁小孩,没有科学依据我不会相信这些东西,但我宁愿相信它们有问题。如果我真的能写得漂亮,我会认真崇拜他们。(本来打算认真崇拜的)我开始做了一个白日梦:30岁的时候,我能写出任何一个国家的所有文字,因为我的字写得太漂亮了。所以全世界都在练文案,是我创造的!之后,我成了大财主。我想得很美。我们双手合十,轻轻闭上眼睛,虔诚地祭拜。此时此刻,我们都在想:感谢我们的祖先一年四季保护我们的安全,也感谢他们让我们的亲朋好友保持健康。我们都在为今年想要达到的目标祈祷,都是美好的希望。
我就是这样过清明节的。你和我一样过清明节吗?