小学作文:清明节扫墓
“清明时节雨雨纷纷,路上行人欲断魂。”的确,今天下雨,我们全家也的确要去扫墓。
上午八点,我和妈妈从石狮市第二实验小学出发,天下雨了,我和妈妈只能顶着沉重的安全帽前往永宁镇外高村。到了老家,一进门就见奶奶乐呵呵地走过来了,我们先去“小墓”——灵堂阿太的骨灰盒,插上几根香,祈求阿太在天保佑。
“小墓”拜完了,该去拜“老墓”了,在拜“老墓”之前,要拜全村人的大墓,我们先把我大伯和他的家人叫来去拜大墓,烧完香放完炮,拜完之后,我们终于到了自家人的墓面前,这个墓是“墓中墓”大墓里有四个小墓,我阿太的墓是第二、三个小墓,见到亲人的墓,大家马上行动起来,大伯先把墓边的草除了,我在用浆糊把假钱贴在墓上,又拿纸花在周围贴上,最后烧金、放鞭炮,便回家了。
对了,清明祭扫活动量大,不妨吃些草莓来振奋精神,躯赶疲劳。