小学五年级作文:第一次做饭
有一次爸爸送我回家,到我家楼下时,爸爸突然说他有急事,给我了我回家的钥匙,便匆匆走了。
我回到家,并不急于写作业,坐在沙发上,琢磨着可以干什么?突然我想到了好朋友对我说的一件事:他给他的爸爸妈妈做了一顿饭,爸爸妈妈直夸他长大了,夸得他脸都红了。于是,我也准备给我的爸爸妈妈做一顿饭。
我打开冰箱看看里面的菜,再三考虑之后,我准备做西红柿炒蛋和稀饭。
我把西红柿和鸡蛋从冰箱里拿出来,再用量米杯盛了大半杯的米倒在盆子里淘米,淘完米后,我把米放进电饭煲里,再倒入适量的水,然后放上几颗蜜枣,打开电源,调到稀饭档,煮饭就开开始了。
接着,我开始做西红柿炒蛋,我先把三个鸡蛋的蛋液打到碗里,用筷子把它们打散后放到一边,把西红柿切成块,打开煤气灶,把油放到锅里,待油烧热后,我再把打散的蛋液倒进炒锅翻炒,等鸡蛋固体凝固后,我用铲子把鸡蛋弄成小碎碎,撒上半勺盐,再把西红柿块放进锅里,再撒上适量的盐,简单的地翻炒十来下,这道西红柿炒蛋就做好了。红红的汁液包裹着金黄色的鸡蛋,十分诱人!我再把西红柿炒蛋炒铲到盘子里端上桌,等待“裁判”回来品尝。
我又来到电饭煲跟前,发现时间已经变为零,跳到保温档。我掀开电饭煲的盖子,使劲一闻,“哇”!淡淡的米香,沁人心脾,真不知道“裁判”回来会”如何“评判”。
看着自己第一次做出的饭菜,心里有一种满满地幸福感,终于可以为父母做点力所能及的事了!