第一次做家务600字小学五年级优秀作文
成长中的故事犹如满天繁星,其中有的像黄河水一样流向远处,但是,有一件事深深地印在我的脑海里——第一次做家务。
我第一次做家务的时候,才五岁。那天妈妈去上班了,爸爸去和朋友吃饭去了,哥哥去上课了,他们让我一个人在家老实待着,我自己在家里写作业。过了一会,我把作业写完了,我坐在沙发上看电视,我一边看电视一边吃饼干。又过了一会,电视放完了。我突然有个想法:如果我帮妈妈做家务,就可以被妈妈爸爸表扬了。想想结果我就迫不及待地想去实现我的想法了。
我先到了爸爸妈妈的房间,虽然房间很乱,但我也要尝试努力去收拾,我看见爸爸妈妈的被子很乱,我按照妈妈叠被子的方法把他们的被子叠好了,我心想:这样就可以了吧。过了半分钟后,我又想了想:不行,我还要再做点家务,才能被妈妈爸爸表扬。我要继续努力,我给自己加油,我相信自己一定能做到的。
我又来到了我和哥哥的房间,我又把哥哥和我的房间的被子叠完了。接着我把家里每个房间的地全部扫好、拖好。我把这些做完之后又想:这样子也不行,还应该再做点什么。**完这些家务,真的是累坏了啊!
我休息了一会,我又把两个房间的置物架上的东西摆放了一下,嗯,这样真整洁。等妈妈回来了看见家里这么干净,她简直不敢相信眼前的这一切都是我做的。妈妈说:“这都是你干的吗?可真干净啊,你真棒!”得到他们的认可,我心里别提有多高兴了,同时我也理解了妈妈的辛苦。
回忆那点点滴滴的小事,竟涌起了一阵阵甜蜜,成长之路还在继续,通过做家务我学会了很多,让我继续期待着。向往着那美妙的、快乐的成长故事。