小学五年级第一次做饭作文600字
我有许多难忘的记忆,但最难忘的是自己第一次做饭。
那一天,爸爸、妈妈有事出去了,我自己一个人在家玩。快到晚上了,忽然打了一个电话过来,是爸爸的,他说他和妈妈在外面有事,要很晚回家,问我能不能自己做饭。正合我意,当时就像游戏中人一样又唱又跳的说了一句“该我上场表演了”,我回答到,OK没问题。
我冲进厨房,看见冰箱有几个鸡蛋、青菜和一些火腿,又看见些剩饭。我灵机一动想出火腿鸡蛋饭,我拿出剩饭放在一边,想到妈妈说不论做什么菜都要放入一些油,可妈妈没有说放多少啊!就没有管那么多,拿起勺子倒了一大勺。突然锅里的油发出噼哩啪啦的响声,每次妈妈炒菜时我十分害怕那声音,我急忙拿起锅盖盖上。我心想:“哇,是不是油放多了”,过了一会儿,等声音停止时,我左手拿起米饭,右手拿起锅盖,迅速倒进去,等了一会,饭热了,我又打了两个蛋。不一会饭从白色变成黄色,还散发出一阵阵诱人的香味。找了一下看有没有可以用的调料,发现芝麻油,饭香味更加浓密。我想“爸爸妈妈回来后,肯定会表杨我,说不定会批准我玩电脑呢!”
爸爸妈妈回来了,看见了我做的饭,开心地笑了起来。还不忘夸我:“哈哈!我儿子会自己做饭了,而且味道不错!”要继续努力哦!我心里甜滋滋的。
夜深了,我躺在床上回想着今天做饭的事很开心。并不是因为得到夸奖,而是因为学会了帮助爸爸妈妈分担压力。我心里暗暗下劲:今后要更主动为父母分担,要成为一个顶天立地的真正男子汉。