第一次做饭400字小学五年级作文
人生是多姿多彩的,每个人都有许多第一次,每个第一次都有不同的感受,有喜悦、悲伤、也有难忘的。
今天,杨老师布置了一个作业”煮饭”,我心想,终于可以露一手,我高兴极了,赶快做完作业,就跑到厨房里,干起活来。
第一步我先用勺子装了两小杯的米,再拣去米中的杂物,加水轻轻搓洗,慢慢地泌水。洗了两遍后,再加水,使水面高出米面的3厘米,第一步就做好了。第二步我先检查高压锅的安全,密封圈是否洁净,排气孔是否畅通,然后加上高压锅盖,最后把液化气打开。第三步我先用旺火烧煮,冲气片刻后调成小火再焖上5分钟,就可以了。第四步等待锅冷却后,锅内气压降下来后才能旋开锅盖。锅盖一揭,呵,只见熟了的米饭像爆米花一样香喷喷的,眨巴眨巴眼睛,冲我笑。
爸爸妈妈看见了,左一句表扬右一句表扬,我心里美美滋滋的。我又学了一门技术,我心里暗暗地想,我要帮妈妈减轻负担,只要有时间我一定会帮妈妈做更多的事情。我们高兴地吃着“胜利的果实”,虽然菜有点
淡,但我们俩的脸上洋溢着幸福的微笑。