星期六下午,爸爸妈妈带我到巍然屹立的愚公像前,参加济源志愿者组织的爱心换客活动,这次活动的主题是“以物换物,厉行节约”。“以物换物”就是把自己闲置的一些还可以玩的小玩具、旧图书、手工小制作拿来和大家一起交换,也可以做“小本生意”,每件物品价格不超过十元钱。我兴高采烈地到达活动现场,那时现场空空荡荡,但热的就像火星重重地撞在了地球上一样,强烈的阳光洒落在厚实的大地上。我们来到指定的24号摊位,嘿,这还挺凉快的。
眼看活动即将开始,我在人群中满头大汗的寻找赵佳欣,我们约好一定都来参加,找了半天没找到,打电话一问:啊,嘿嘿……原来啊,她还在家里慌慌张张的整理东西呢。我想:我先把东西好好的收拾一下吧,我把大小不一的东西小心地拿出来开始摆放,小小的橡皮、手工制作放第一排,头饰、玩具放第二排,第三排放着我喜欢的书。我忙的不亦乐乎,时间也正在一分一秒的过去。这时赵佳欣来了,只见她拎着一小袋东西朝我走来,我们把东西摆到摊位上,就马上开始了。我们一边招呼小客人,一边去参观别人的物品。我们的第一笔交易是用三本书换了两只小猪储钱罐和一个迷你小衣柜,小衣柜做工精致,肉色的,两个红把手,柜门可以打开、合上,里面可以放一些小东西,我把小头饰放在里面。还换了一个小木球、王冠、葫芦、橡皮、海豚工艺品……做工都十分精美。我们把换回来的物品,喜欢的收起来,不喜欢的摆出来继续交换。
这时候,有人拿着麦克风做起了宣传,我也急忙跑到主持人那里抢过麦克风,大声吼道:“大家往这儿看,24号摊位,买一送一。”果然有许多人来光顾了。我们忙的汗流浃背。
工作人员来统计数字,我们以交换23次,买卖一次的好成绩拿了第一名,可是奖品只发了一个,我们可是有两个人啊!
激动人心的拍卖会终于开始了,工作人员到我们这里精心挑选了一个方形“小西瓜”拿去拍卖,卖的钱都归我们。只看见别人的拍卖品一件件都高价卖了出去,我口上没说,心里却想:快啊,快啊,快些到我们的小西瓜吧。让我极度失望的是可能因为各种原因,我们的小西瓜只卖了一块五,有人的物品卖了十元。我伤心极了。我们回到摊位上,拿起没换过的东西,往其他摊位跑,把全部交换了一遍,结果还是比较圆满的。
通过这次活动,我学会了不要浪费,也许节约、爱护这些玩具送给山区的小朋友,就是他们的一件十分珍贵的宝贝。下次,我还想参加这样的活动!