小学三年级课余生活作文_小学生作文
我的课余生活丰富多彩,比如:看书、游泳、跑步、跳街舞……而我最喜欢的还是画画。画画是我的最爱。
我从小就爱画漫画。爸爸、妈妈看我那么喜欢画漫画,就让我去少年宫学了,已经学了三年。
提起笔的这一刻,学画漫画的一个又一个的小镜头又如放电影般浮现在我的眼前——
还记得那是第一天学画漫画。那天一进教室的门,我看见了许多新同学,心情不由得有点紧张起来。我怯怯地找了一个座位坐了下来。第一节课老师教我们画可爱的漫画人物。我一下笔,啊!我把可爱的漫画人物画得真难看!老师走过来,笑了,鼓励我,说:“没事,修改一下就行啦,我相信你行!”在老师的鼓励下,我慢慢地画下了我的第一幅漫画;后来,我觉得画漫画很有趣,就坚持每个最期六都去少年宫学了。
有一次我因生病而没上学,不知上一节课画了些什么,便问了一下同学。哦,原来是画卡通小猫。同学还告诉我画上的小猫需要有工作哦!可我不知道怎么画,还要有工作?正在我焦急的时候,老师又过来了,对我微笑了一下,然后非常耐心地指导我。我终于会画可爱的卡通小猫了。
我学了一期又一期。如今,我已经学肖像漫画了。画肖像漫画比画小猫、人物有趣多了,就是把头变小、变大,把身体变大、变小,都成怪物了。老师要求我们把人物画得很夸张。不,还要把人物夸张得不像样。我们都兴奋起来,觉得挺有趣的,老师没讲完,我们便迫不及待地拿起笔画了起来。我悄悄地找了一个老师作为我画画的对象。那老师的鼻子好像特别大,于是,我在漫画上特意夸张了他的鼻子,一边画呀,一边不时地看看老师……我把老师画得又可爱又丑怪。老师看了,哭笑不得地说:“画得很好!画出了人物的外貌特征。继续加油哦!”我高兴地点点头,心里偷偷地乐着。我得意洋洋地回到座位上,发现有个小男生在画我,还把我画得像丑八怪一样,眼睛特别大,嘴巴特别圆……我生气不已,气呼呼地坐在座位上。老师说:“别人画你,不要生气哦!”我想想,也是呀!刚才老师不还称赞我画得好吗?于是我又开心起来,又拿起笔不亦乐乎地画起来了。就这样,一节快乐的课上完了。
在许多有趣的线条中,在无数缤纷的色彩中,我在学画之路上成长着,留下了许多有趣的漫画,也收获了无尽的欢乐。更重要的是,在画漫画的过程中,我明白了:只要认真去做,没有做不了的事情。就像***说的:“世上无难事,只要肯登攀”。
你瞧,我用我的彩笔描绘着我绚丽的课余生活!我觉得我就像一只快乐的小鸟,在我的广阔天空中自由自在地展翅飞翔!