小学三年级作文:课余生活_小学生作文
我的课余生活非常丰富,我喜欢跳舞、画画、滑板、写字……但我最喜欢的还是阅读,因为阅读不仅让我的小脑袋里装满更多的知识,积累了更多的好词佳句,提高了我的写作水*,还让我拥有了神奇的想象力,让我认识了许许多多的好朋友,现在,阅读成了我生活中必不可少的一项,就像每天要吃饭穿衣一样自然。
小时候,我总是缠着妈妈给我读书、讲故事,自从我上了一年级,认识的字逐渐增多了,妈妈就要求我给她读书、讲故事。记得我读的第一本书是《绿野仙踪》,这本书主要描写了一个聪明善良的女孩多萝茜,被一场暴风吹到一个美丽奇异的童话世界里,认识了一个想有一副聪明脑子的稻草人,想拥有一颗心的铁皮人和一个胆子像老鼠一样小的狮子,大家团结一心,战胜了邪恶的东方女巫,最终,实现了自己梦寐以求的愿望的故事。我被书中曲折的情节深深的吸引着,和书中的人物一起欢笑、一起悲伤。
从此我爱上了阅读,如饥似渴地在书的海洋里遨游,在《昆虫记》里,我知道了昆虫们的许多小秘密,知道了蝗虫也会弹奏出优美的音乐;《爱的教育》告诉我要爱祖国、爱老师、爱同学、爱劳动人民;从《中华上下五千年》里我了解到了我们中华民族悠久的历史……
不知不觉两年过去了,我已经看了十六本书,现在我正在如痴如醉的看《鲁宾逊漂流记》,一开始我一点儿不喜欢这本书,连每天的读书笔记也不知道怎么写,在妈妈不断的鼓励下,我渐渐的被鲁宾逊那机智、勇敢,永不服输的精神所感动,和鲁宾逊一起驾着船,在广阔无垠的大海上航行,陪伴孤独的鲁宾逊在一座荒无人烟的小岛上,过着苦闷凄凉的生活,一起战胜吃人肉的野人。时间是一支箭,“嗖”的一声,我就和鲁宾逊在荒岛上生活了二十几年。
高尔基曾经说过:“每一部书都是一个梯子,使我们从兽类爬到人类。”我也不想像动物一样只知道吃了睡、睡了吃,所以,我要孜孜不倦的读书、学*,“欲穷千里目,更上一层楼。”