最新三年级作文我的课余生活_小学生作文
我的课余生活丰富多彩,在课余时间我喜欢看消防车的视频,消防车的图片,我还喜欢去消防支队去看真正的消防车。
因为我特别喜欢消防车,我也也很想当一次消防员。在暑假里我迷上了干粉灭火器,于是,爸爸就从消防器材店里去给我买了一个干粉灭火器。我很高兴,我盼望着爸爸赶紧休息一天,好让我去放干粉灭火器,让我当一次真正的消防员。
终于有一天晚上,爸爸有时间了。我和爸爸来到义乌小商品城的一条小河旁边,刚好看见有7辆警车正在查酒驾,我们到大桥下边,爸爸让我先除掉铅封,又让我朝空中喷了一下,只听“砰”的一声响,一股白色的粉就出来了,“哇!压力这么大!”我兴奋地说。爸爸把一张报纸点燃,火着的很旺的时候,我使劲一压把,一股白色的粉末散发在空气中,落到火上,火立即灭了。爸爸又点了两张报纸,我又把剩余的干粉放了出来,火立刻就灭了,那种感觉真好玩,我终于过瘾
这时,我和爸爸放完灭火器,又看到了一件有趣的事情。一位警察叔叔把警犬领到警犬车旁,叔叔打开门,想让警犬上车回家。警犬除了歪了歪身子,丝毫不动,脑袋朝着天空上,天空好像有东西,在吸引它。我看了看,除了蓝色的天空,啥也没有。警察叔叔想把它拉上去,可不管怎样拉,都拉不上车。叔叔只好换了一个门让警犬上,警犬还是不上去,可能警犬是想在外面呼吸呼吸新鲜空气吧,没办法最后叔叔不得不把警犬抱上了车,又把车门关上就带着警犬走了。
我和爸爸又看了一会儿警察查车就回家了,今天我可真开心啊!