小学三年级课余生活作文_小学生作文
我们的课余生活丰富多彩,每个人都有自己的爱好。本来,我是一个什么都不懂的刚上三年级小屁孩,除了画画,我对其他的兴趣班兴趣都不大。我很喜欢画画,每天写完作业,我就迫不及待地拿起妈妈给我买的彩画笔,在空旷的白纸上画山,画树,画房子,画人物,总之,画一切我看见的、想到的东西,但是心里总有个小小的遗憾,觉得没有经过专业老师的培训,我还不能成为一个名副其实的小画家。
自从心里有了这个想法以后,我就打算在课余时间让妈妈送我去培训画画。
有一次,我放学回家,看见妈妈的眉毛拧成了一个V字型,愁眉苦脸地接着电话。我小心翼翼地走进家里,迈着跟猫一样轻的脚步走到妈妈的面前对她说:“妈妈,我想报画画兴趣班。”妈妈白了我一眼。我想:“我怎么这么笨啊,明明知道妈妈不开心,我不是在火上浇油吗?”就在我以为妈妈不会答应我的时候,妈妈转过身和蔼地对我说:“只要你有这个兴趣,好好学画画,妈妈会支持你的。”没想到妈妈这么快就答应我了,我开心地快要跳起来了。
假期班终于开课了,我迫不及待拿着我的彩画笔和画画包飞快地上了楼,坐在教室里紧张地等着老师,我在心里默默地想着:到底是男老师还是女老师呢?老师终于出现了,原来是一位漂亮的女老师,可是我回头一看,“这,这,到底是怎么回事啊?怎么都是一年级的小朋友啊?他们会画吗?我打心眼里瞧不起他们。”
老师先教我们画了一个最简单的小汽车,老师左一笔,我也跟着左一笔,老师右一笔,我也跟着右一笔。到了最后一个阶段了——画轮子,老师在黑板上画了一个和十五的月亮一样圆的轮子,我也画了一个轮子,但是这个轮子就跟初月一样弯。我看了看我旁边一年级的小朋友,他画的轮子居然比我画的圆得多,想不到一年级的小朋友都这么厉害,还真不能小瞧了他们。最后我不知道怎么调颜色,也不知道怎样拿画笔,而且,最主要的是画纸渗了一大片,我很着急。这时候,老师走了过来,耐心又细致地教我画画的技巧,小汽车画好了,我基本上也掌握了画水粉画的方法。
还有一次,我正在画一棵大树,可是我的绿色彩笔做了逃兵,就像半空蒸发了一样,害得我把房间翻了个底朝天也没找到。怎么办?忽然我想起一篇作文上介绍的方法,黄色加蓝色等于绿色,于是我抱着试试看的态度,果然,我成功地调成了绿色。一会儿,一棵葱葱郁郁的大树就画好了。
画画让我的课余生活充满了乐趣,我爱画画。我希望自己长大后,能当一名业余的画家,去感受更多的画画乐趣!