小区的秋天作文300字
我家住在琵琶小区。小区里的道路四通八达,简直就像个迷宫。
秋天来了,小区两旁的泡桐树经过秋风的洗礼,有一部分已经黄了。一阵风儿吹过,黄树叶跳着它生命中最后一支舞曲回归了大叔妈妈的根。干枯的落叶躺在地上,风儿一吹,发出悉悉索索的响声,仿佛在唱着离别的歌。而那如同棉花般的果实却沉甸甸地挂在枝头。我们那栋楼的前面有一个小花坛。其中一种树的叶子有一道白色的美丽镶边。突然,花坛中的几颗小红果子引起了我的注意。它们掩映在树丛中若隐若现。
我问妈妈:“这是什么果实?能吃吗?”“不管能不能吃,这么美的果子,还是留给大家共同欣赏为好!”妈妈说。这时,一阵清香扑鼻,咦!什么味道?这么香!我在花坛中左寻右觅,终于发现一棵桂花树。那一朵朵小小的桂花,好像一颗颗淡黄色的米粒,一簇簇,点缀在树丛中,难怪我刚才没发现呢!旁边一栋楼房的墙壁上,爬山虎长得密密麻麻,好像给房屋披上了一件军绿色的迷彩服。一部分叶子已经发黄,却依然没有停止它向上的步伐!
我们小区的秋天可真美啊!