秋天到了,这是我最喜欢的季节。
今天天气很好,金色的太阳高高悬挂在空中,阳光洒在我的身上,暖融融的,我和小伙伴约好了一起去郊外秋游。
秋天的景色依旧光彩宜人,树叶黄灿灿的,落叶铺满了一地,像一张软软的金色地毯,好想在上面打两个滚儿,空中还有漂浮的落叶,随着风儿左右摇摆,有的落在了小河里,像一叶叶扁舟,随着河流向远处划去,水面上还有几只鸭子在戏水,它们时而互相追逐,时而把头伸进水里再抬起来溅起点点水花,样子可爱极了。
大树下有麻绳做的秋千,几个扎着辫子的小女孩在那欢快的荡着秋千,不远处的空地还有几个小男孩在和爸爸妈妈一起放风筝,风筝有七彩颜色的蜻蜓,有蓝色的鱼儿,还有灰色羽毛白色肚皮的燕子形状,它们自由自在的在蔚蓝色的天空中翱翔着。这时候的菊花也开始竞相盛开,五颜六色的菊花好看极了,红的像火,白的像雪,它们的芳香引来了几只蝴蝶在周围翩翩起舞。
秋天是个丰收的季节,你看那不远处的田野里,有一大片的葡萄园,一串串熟透了的葡萄挂满了枝藤,一颗颗紫里透红的葡萄粒让人看了忍不住想咬一口。还有葡萄园旁边那一大片的橘子树,一个个金黄色的橘子又圆又大,在绿色叶子的映衬下格外耀眼,仿佛是挂满树头的灯笼,好看极了。