小伙伴六年级作文
他,有着一双小小的却炯炯有神的眼睛,像两颗宝石一样镶嵌在他的脸上。他的嘴巴很小,但常常有一些幽默的语言从他的嘴里快乐地蹦出来。那一堆乱草般的头发,在他的头上“舞动”。不过,最有趣儿的是:还有一根像小蛇一样的辫子。他到底是谁呢?没错,他就是——小周同学。
我第一次见到他时,留给我的印象是:以自己为中心,自私自利,目中无人。更要命的是——老师安排我俩一桌,所谓“一山不容二虎”,我与他完美的验证了这句话。打架,对我俩来说,那已经是家常便饭。直到那件事,才让我改变了对他的看法。
有一次,我们正在做语文作业,可是,我写着写着,发现我那支不争气的钢笔居然没墨水了,崩溃。我想去借一支,可大家都正在使用,没有多余的钢笔借我,唉!欲哭无泪呀!这时,小周同学见了二话没说,“毫不留情”地把他正在使用的那支钢笔扔给了我,我心想:我俩可是刚发生完争执。管他呢,急忙说“谢谢!”说完,便又开始了奋笔疾书。
不一会儿,我的作业写完了,交上之后,回头一看,眼前的一幕让我惊呆了,他还在全神贯注地修理那支坏钢笔。我连忙把钢笔还给他,并再一次真诚地向他道谢!他拉了拉眼皮,朝我做了个鬼脸,说:“没事儿,帮助别人乃我快乐之本。”我心想:难道是我一直错怪了他?经过了一段时间的相处,我发现他真的像他说的那样,乐于助人,经常化解他人的燃眉之急。
他就是我的小伙伴,是一个乐于助人的人,一个朝气蓬勃的人。他使我明白了:帮助别人,何尝不是一件快乐的事情呢!