趴在窗前,仔细聆听风声,突然,一阵强风吹过,我看见了我不愿想起的画面,在我的眼前浮现,痛苦的回忆,我的心抽动了,想起我们的过往,还有那说不出口的一句话……。
十二岁,是成熟稳重的年纪,因为小学快毕业了,心情显得有些忧郁,不怎么喜欢和朋友在一起,只怕会使情绪更加低落。回家路上,因为心情低落,没注意到前方有个女孩跑过来,下一秒,两人相撞,虽然我没事,但我看见了她的手,流血了,赶紧将她扶起来,不断地对她说对不起,她只是摇摇头,要我别在意。那天,我被她天使般的笑容吸引,我知道,我的坏心情一扫而空。
那天之后,我们经常碰面,聊了许多有趣的事,我还知道,她是个小留学生,因父母工作的关?S,长年居住在国外,这次她是回来过暑假的。认识她之后,我喜欢笑了,班上的同学都问我怎么了,我只是笑笑的回答他们:“是秘密。”快乐的时光总是维持不久,暑假后,都各自要升初中,她也准备回去了。这天,我去找她告别,意外发现了一个秘密,使我不得不狠下心来对她……。
去找她的那天,听见她和她父母在吵架,我听见她对她父母说她不想离开这里,她跑出来,看到我,愣了一下,随即对我说:“你来了啊!”我冷眼问她:“为什么?”“因为我不想离开有你的地方。”她说道,我吼她:“你父母是为了你好,你怎么可以这么任性?!”说完后,我转身离开,她哭了,我也哭了。
睁开眼睛,我发现我真的流泪了,那天后,我们没再联络,我谢谢她给我快乐的日子,还有,我也想对她说一句话:“对不起,但我也不希望你离开我。”透过风,传递我的真心话。