对我影响大的一个人作文
在生活中,有数不胜数的人给我影响,但对我影响最深的人还是我的同桌。
记得那是我读三年级时,我的成绩总考不好,因此爸爸妈妈经常批评我。虽然每次批评后我都会努力学*,可过几天又会像以前一样。
有一次,我期末考试又没考好,十分伤心。心想:今天回家一定没有好果子吃。我的同桌好像看透了我的心情,对我说:“我有一个考好成绩的秘密,你要不要听?”
我激动的回答:“好啊,好啊你快告诉我,我再也不想考的这么差了。”说完,他在我耳边说:“努力学*,多多举手发言。”听完,我无奈的对他说:“我有过这样做,可是,过几天就坚持不了了。”我看了看我的试卷无奈地低下头。他犹豫了一会儿,拍了拍我的肩膀,回答:“我可以帮你。”“真的吗?真的吗?”我说。“没问题。”他用手在我面前做了个ok的手势。
以后,我上课没有听懂的,就问他,他耐心地教我,我也洗耳恭听。就这样,过了一个月,我的成绩慢慢提升了。期中考试我竟然考了95分,我把这个成绩拿回家给爸爸妈妈看,他们惊讶的说:“儿子,你终于考进了前五名了。”我知道,这个“95”分里有他的功劳。
这就是对我影响最大的人,是他帮我把成绩变好的,我最感激他。