“成功的时候,谁都是朋友,但只有母亲——她是失败时的伴侣。”
我会一直铭记着这句话,因为它让我明白:在我失败时,只有母亲才会始终陪伴我,安慰我,鼓励我。
那天,我像开心的小鸟一样跑回家,欢天喜地喊起来:“妈妈,我回来了。告诉您一个好消息,我被学校选中去参加画画比赛了!”妈妈听到后,三步并作两步来到门前给我开门,还惊讶地说:“真的吗?你要多努力……”我满心欢喜,没有等妈妈把话说完,就一溜烟跑到了书房。
比赛那天,我坐在车上看着向车后移动的树木,想着前几天没日没夜的训练,心中不断闪烁着那些关注我的目光。过了一会儿,手机响了,原来是妈妈,她又一次在电话中鼓励我!
比赛结束后,我一直在苦苦期待。终于,比赛的结果出来了,老天和我开了一个很大的玩笑,我竟然没有得到任何奖项。颁奖仪式开始了,操场上彩旗飘飘、掌声如雷。大家一起冲向那些获奖的学生,而我却呆立在那,像被冰冻了一样。
放学后,我垂头丧气,含着眼泪跑回了家,扑在了妈妈怀里嚎啕大哭,心中的委屈像决堤的洪水一样,汹涌喷发。妈妈轻轻拍着我的肩膀,安慰着我:“没关系,我们继续努力,人一生失败在所难免,风雨后才会见到灿烂的彩虹,妈妈相信你一定会成功的!”
亲爱的妈妈,您是我人生路上的一支蜡烛,当黑夜来临时您给我光明,当寒冬到来时您给我温暖,当我失意时您让我重拾信心。