对我影响最大的一个人作文550字
一日同窗便是缘,而如今同窗两载又一直与我为同桌从未改变,这是多深的缘啊。
他,我的同桌,在这如梭的岁月中,无时无刻不在影响着我,陪伴着我。
两年前的九月,夏的余温正慢慢消退,而秋带着它的萧瑟悄悄铺便整个大地。
刚开始,没有如今的默契,没有如今的信任,只是班主任将我们安排在一起,陌生的我们,连互相借橡皮的勇气也没有,甚至不敢对视。几天后才开始交谈,从他的言语中,发现了他独有的魅力。于是,我们相识。
在后面的日子里,他给我的印象越来越深,尽管其貌不扬,且来自乡下,多少有些土里土气。但他的敢作敢为,幽默风趣,熟读历史都让我惊叹三分,难以忘怀。
每当课间,他都会给我带来绝对的快了,他给我讲历史,内容生动,无不让我受益匪浅。他的嗓音是如此的洪亮,唱的歌又都是上个世纪的经典老歌。这一切都让他有些许古典,有时甚至与我们格格不入,显得好突兀,但他从不在乎。
他不怎么爱笑,但笑起来却很爽朗,很清脆。他会折叠许多小玩意儿,并从中寻找乐趣,与我分享。于是,我们相知。
两年来,我们相处的很好,尽管偶尔也会发生争吵,但最后总会和解。
我们彼此一天天成长,一天天蜕变,甚至早已熟悉了多方的一举一动,班上有同学说,你们俩好像!
我常问他:“我们俩会坐在一起三年吗?”他每次都肯定的点点头:“会的,一定会,我们是最好的同桌!”于是,我们开始相敬。
他——无疑成为了这充满激情与欢笑的青春岁月里,对我影响最大的一个人!