对我影响大的一个人作文
如果要我选一个对我影响最大的人,那你可能不相信,这个人就是我才上二年级的表妹。
记得在一次暑假里,表妹到我们家来玩,吃过午饭后,爸爸,妈妈他们出去买水果了,当时,只有我和表妹在家。家里一片寂静,在做作业的我暗喜:“今天最最安静了,可以安心做作业了。”不一会儿,突然“砰”的一声打破了寂静,我没理会。一会儿又发出了声音,这次却是表妹的哭声,我心里连想不好,急忙赶去客厅,安慰表妹:“你怎么了?”她用右手指了左手,我顺着她指的方向看去,呀!?怎么有个刀口!我想先批评一下她乱拿刀具,但为了保护她不被爸妈批评,我在心里暗做了准备,爸爸妈妈回来后,一进门就看到了表妹手上的伤口,妈妈顿时把目光投向了我:“是不是你弄的?”我点了点头,妈妈正要打我,表妹站了出来:“是我自己拿刀,不小心划的,不是哥哥弄的!”妈妈不相信,半信半疑:“是你自己划的?”表妹点了点头,最终妈妈批评了表妹。
表妹,你让我懂得了做人要诚实,不可以对大人说谎。我谢谢你!