在我家,妈妈像一只“母老虎”,一只年方三八的“母老虎”。她并不是三八二十四岁,而是真的三十八岁。
你听,我家“母老虎”又发威了:萌萌,快来,把你的书桌收拾好,乱七八糟的!萌萌,没洗不能爬床上去玩,赶快下来!
听了这些,你肯定以为我妈妈一定长得很凶,但是你们却想不到,其实她长得很温柔,前不久她将她那乌黑的长发剪成了齐耳短发,挺挺的鼻梁上带着一副黑框眼镜,面对别人她都是笑眯眯的,笑起来还有两个小酒窝呢!看来这个虎妈只针对我。
就比如说收书桌,我呀天天“旧病复发”,那天,我正在客厅看书呢,忽然从我的书房里传出震耳欲聋的怒吼声:萌萌,赶快来把你的书桌收拾好,怎么又乱七八糟的呢,怎么每次都要我说你才收拾啊?我立即来了个“鲤鱼打挺”,飞奔到了书房,一进房间,便是一阵劈头盖脸的怒吼:“给你说了多少遍了,拿了东西要放回原处,这可是我昨天才收拾好的,今天你就给我弄乱了!”老妈边说,我就一边手忙脚乱的跟在“母老虎”后面收拾乱摊子,“母老虎”说到哪儿,我就收到哪儿,嘿,她倒是说得轻松,累得我哟……
不行不行,不能再跟你们说下去了,你没听见吗?“母老虎”又在下指令了,赶快走,赶快走,不然“母老虎”又要发威了。