家有虎妈-妈妈作文650字
我的妈妈属狗,对我可凶了,我暗地里叫她虎妈。
虎妈有时候却是一只充满智慧的乖乖虎。那天,我们从老家回顺德,车刚刚开到村口,虎妈的电话响了,是外婆叫我们回去拿冬瓜和南瓜。我听了,连连摇头,说:“不好吃,不好吃。”爸爸也嫌麻烦,懒得掉头,就继续往前开。走了两分钟,虎妈突然叫起来,说:“快,掉头,奶粉没带呀!”我们都没话说了,妹妹没奶粉吃,怎么到得了顺德?爸爸乖乖掉了头,回到外婆家。虎妈进去找奶粉,也叫我和爸爸顺便把冬瓜和南瓜搬上了车。
一路上,虎妈开心极了,有说有笑,一直说东瓜和南瓜的好,什么有机食品啊,什么绿色食品啊。我和爸爸小眼瞪大眼,心里一直嘀咕:难道真的是虎妈忘了带奶粉?她是健忘的人吗?
你看,我家虎妈真是有智慧的乖乖虎吧。
说是虎妈,就是凶的时候多啊。有一天,我在家带妹妹,一不小心,妹妹摔了一跤,哇哇大哭起来,哭声很快叫来了虎妈。事先我是立下了军令状的,一定要照看好妹妹的。这回妹妹摔跤,是因为我玩手机去了。一见虎妈,我又是羞愧,又是自责,更是害怕,立马撒起腿来往自己房间里躲,一进去就锁了房门。虎妈在外面“虎啸”不停,我心惊胆战,半天都不敢出来。
其实,老虎也有打盹的时候,也就是说,我家虎妈也有温柔的时候。那天,我拿到数学试卷,一看分数,64分!回到家,我想方设法不提考试,自己还模仿虎妈的笔迹把家长签名签好了。如果虎妈问起,我就说忘记了,或者说,等一会告诉你……
吃饭的时候,虎妈和爸爸讨论家里的生意,说:“生意一时不好,也是正常。关键是要勇于面对,好好总结,继续努力。”
这还是我的虎妈吗?我听懂了虎妈的话,小声说:“妈妈,这次考试……数学才……64分。”我结结巴巴地说出结果,心里反而轻松了,我等着虎妈的虎啸雷霆。
虎妈给我夹了好多菜,说:“不怕不怕,好好总结,继续努力。”
虎妈如此,我能不努力吗?