家乡的秋作文500字
枫叶经秋风轻抚,随着风轻飘落地,还发出“嗞嗞”的响,置身其中,无不有一种敞然之感。她是可爱的,她边来还给大地换上一套新衣,把碧绿的叶子包裹成似红似黄的颜色,真是惹人欢喜。
她生气了,万物也变得寂静了,失去往日的生机,草木也渐渐凋零了,天色也显得淡,而且又时常多雨,也常给人一种伤感。
清晨,万物被笼罩着一层薄雾,用手轻轻拭,还润润的。你可以看到很高很绿的天,你可以听到大雁南飞的声音,你总可以感受到她在你的周围,她的气息部是萦绕着你。
远处的河,有时静有时也很冲动,愤怒地奔流,引得河旁的草也随它而动,便是渭河,黄河的支流,却格外地有生机。
说起秋景,最美的应属山了,塬也是。每到秋天,一种无形的灿黄由下而上染尽了整座山,还夹杂着浅亦。山意还有溪流。记得以前去时,不懂得欣赏的我都久久伫立,不肯离开,被这种韵所迷,现在,这景也不多见了,山上的树少了,叶子很容易就会落下,水也低了,真是怀念!
在我居住的县城,秋似乎悄无身影,只是在周围小村子里还依稀能感觉到,学校里那棵大松树,比教学楼还高,这也可能是在学校里最能让人感受到秋标志了。它处在三座楼的中心,很阴暗的一片地,树枝上略显黄,上面还挂着看似很古老的铃,轻轻一拉就有很大的响声,“咚“氤氲在秋气之中……
她轻悄悄地来,又轻飘飘地走,丝毫都察觉不到,冬就已经来了,又要等上八九个月才能得一相逢,不知下次她会向我打招呼吗?