春风,春天的使者。它饱含着深情,悄悄的来到人间,轻快地奔跑着,送来了温暖的阳光,逗笑了冰冻的小河,唤醒了冬眠的小生灵,吹绿了大地,吹艳了各色的花。
不信么?请看:田野上一朵朵花开了,红红的,白白的,黄黄的…....像赶趟似的,姹紫嫣红,争奇斗艳。这时节,可把蜜蜂给忙坏了。它们呼朋引伴,欢快地唱着,和彩蝶一起,在花丛中跳集体舞,这朵花上闻闻,那朵花上闻闻。
当我走在春光大道上,发现脚下是富有弹性的土地,再细看青草已经拱出地皮,那小草像婴儿头发一样纤弱,可又那么富有生命力。行人把它们踩倒,脚步一过,它们便骄傲地直起身来,仿佛在说:“我不怕,我要赶快长大!”还摆动自己的小身子呢!再一看,那胀鼓鼓的花苞,早已缀满枝头,默默地等待时机,只等大自然一声令下,它们就会同时爆发出颜色和芬芳。
没有人能抵抗春天的魅力,连我这个不关心春天的人,也感觉到春天来了。我看见柳枝随风摆动,好像少女在梳理自己的头发,妩媚动人;一棵棵桃树婀娜地站着,满树粉红的桃花就像给它披上了一件美丽的红霞衫,一朵朵就像一张张含羞的小脸,抿着嘴笑。走进桃林里,到处都是生机勃勃的,到处都洋溢着春天的信息。我感到了春天的存在,感到了春的节奏,一阵阵怡人而又淡雅的香气那样沁人心脾,使人陶醉。
啊!美丽又可爱的春天,我爱你!