我爱你雪作文500字
一年有四个季节,每个季节都有不同的景色。春天鲜花盛开;夏天绿树成荫;秋天鲜果飘香;冬天白雪一片……其中我最喜欢下雪时的情景。冬天,大雪纷飞,人们好像来到了一个人间仙境,一个晶莹剔透的童话世界。
早上,我刚打开门,满眼银装素裹。雪片并不大,也不太密,随着风越吹越猛,雪越下越密,雪花也越来越多,直往地上落。雪,盖满了屋顶,好像给屋顶戴上了一顶白帽子;雪,盖满了小树,就像为小树穿上了白袄;雪,盖满了一路,像给这小路大路铺上了白地毯……漫天飞舞的雪片,使天地溶成了白色的一体。洁白的雪花,好似春天的柳絮,它是那样的美丽晶莹,好似珠宝店的宝石,那样明亮耀眼……
“叮呤呤”下课了!哇!好多同学在校园里打雪仗,堆雪人,我也不例外!我们全班都在操场上打雪仗,堆雪人……就让我来介绍一下我们堆的雪人吧!它不是葫芦型的,而是三角形的。我们先运来一堆雪,有的雪上还沾着泥土呢。但我们不去管它,接着堆,堆得雪人都成灰色的了!雪人的眼睛一颗绿,一颗红,是不是很有趣儿呀!
第二节课下课,我们班同学又来到操场上玩得不亦乐乎。忽然,校长走了过来,我们害怕地撒腿就跑,但还是有三、四个同学在玩雪,校长便把我们班的同学拉到他的身旁,严肃地说:“花花草草都被你们踩歪了,踩扁了!”可是,不管同学们怎么解释,校长还是说他们在狡辩。他们十分无奈、委屈。不想听他说就偷偷地溜进了教室。
我之所以喜欢冬季,是因为它给我们带来无穷的快乐,还让我们看到了美丽的雪景。冬天的雪,我爱你!