在这个世界上,是她把我带到了这里,也是她尽心尽力地培育我、呵护我、照顾我。这个人就是我的妈妈。
妈妈对我的爱,多得数不清。每当我回忆起妈妈爱我的每一件事时,简直就像沙漠里的每一粒沙子一样,不可能数得清,也不可能全都记住。虽然有很多粒沙子记不清了,但是有一些我还是记忆犹新。
那是一个星期三,我当时还在上幼儿园。那天,我发了高烧请了假,在家里休息,妈妈老练的让我夹着一支温度计。然后就开始陪我玩,逗我笑,渐渐的,我低落的情绪稍微好了起来。但是妈妈看完温度计后,我却察觉到了妈妈的眼睛里闪过的一丝不安。记得后来,妈妈抱着我来到一家小诊所,和医生说了几句话,医生便过来给我输液。在我输液的时候妈妈不停摸我的额头,来回的跑出跑入诊所和小卖部给我买吃的。当我的高烧退下去的时候,我却发现了母亲感觉比我还疲劳,我知道这都是因为妈妈担心我。
还有一次,我在家里没事干很无聊,妈妈刚好出去买完菜回来。她看到我闲的没事干,就对我说:“你要是没事干,就赶紧过来帮我洗菜。”当时,我极不情愿地按照妈妈教我的过程去洗菜。刚开始的时候,洗得还勉强算可以,但越洗越觉得麻烦,过了一会儿,便耐不住性子了。为了快速洗完,我便急中生智干脆把菜放进洗衣机里,便按下了启动键,接着传来了我开心的笑声。当我自豪地打开洗衣机的时候,整个人都呆住了,洗衣机里一片狼藉。白菜脱掉了衣服,茄子也打不起精神来,就连土豆身上也是青一块紫一块的。
正在我着急想办法时,妈妈回来了,一脸疑惑地看着我,我把事情的来龙去脉告诉了妈妈。我原以为少则挨骂,甚至会挨打,但是妈妈并没有生气,只是很严肃地让我重新洗菜,而且这次全程监督。最后那顿饭,我们吃得很开心。
这就是我的妈妈,一个伟大的妈妈。