三年级妈妈的爱作文300字
妈妈的爱酸酸的,甜甜的,犹如樱桃。
小时候,妈妈经常让我做自己立所能及的事,如擦桌子啦,洗碗啦……我认为妈妈对我一点都不好,更让我记忆尤新的是那年我学骑自行车。
那时,我才7岁妈妈就帮我买了一辆两轮的自行车让我学骑车。"别的和我同龄的小朋友都骑的是四个轮子的!"我向妈妈说道。
妈妈却严厉的说:"你不必跟我讲道理,必须学会骑两个轮子的!"
我只好无奈的答应了。妈妈让我自己上车试着骑刚刚坐上去就摔了下来,我只得靠自己的力量爬起来走上车,可是我一上去又摔下来了。这样连续几次我在也无力爬起来了不得不向妈妈投去乞求的目光,可是得到的却是毫不在乎我失望了怎么有母亲对子女不亲的!可是奇怪的是一个下午我竟奇迹般的学会了骑自行车。
日后,我每天都会在院子里骑车路过的人总会向我这边投来赞叹的目光,还不时的听到几句赞扬。我现在才想起妈妈看我骑自行车的目光是那样的和蔼,亲切。是妈妈的鼓励才让我学会了骑车。
我明白了,哪有母亲不疼子女的,只是每个母亲的表达方式不同。
妈妈的爱真甜呐!