夏天话题作文
四季是一位好妈妈,她用那双手,创造出了“春天,夏天,秋天和冬天”四个孩子。四个孩子有些独特的性格也有不同颜色的手。但我独爱夏的热情和奔放。
夏天热情似火,所以她的手是红色的。她是一名设计师,在蔚蓝的天边挂上了一轮红红的太阳,热的地上的小狗在不停的伸舌头,热得蜻蜓不敢飞出有阳光的地方,生怕自己的翅膀被太阳晒化了。此时的知了在不停的叫着,似乎实在对它们的不满,对自己精神的赞美。池塘中,宽大的荷叶挡住了水面。鱼儿正在那里玩弄着莲叶,就连莲花也千姿百态,有的含苞待放;有的张开花瓣,显出一副袅娜的姿态;有的已经落下了,飘落在水中。夏天用那双神奇的手,创造出生动活泼的景色。那些叶子更是贪婪的吸收太阳的万丈光芒。
夏雨,给人的回忆是美好的。可夏雨的脾气可没有春雨的脾气好,她就像一个活泼可爱调皮的小孩儿,蹦上蹦下。夏雨乘人不注意噼里啪啦的下起了雨,如果你自己聆听的话,你会听到一串串优美的旋律在耳边回荡。但是夏雨为了把唱“场地”照亮,还时不时请雷公电母来帮忙。打雷的一瞬间黑夜如果白昼,成千上万的演奏家在那里独自欣赏这自己演奏的歌曲,你听“叮叮”“咚咚”“扑通”……等你回过味来的时候,天空早已大雨变小雨了。夏天的雨就是这么奇妙。如果是白天下雨,而且过了一会儿就停了的话,你仔细地来着天边,将会有彩虹桥摆在那儿。
夏天,有人有的人们不喜欢她,因为她把夏天装饰地太热了;有的人们非常喜欢她,因为这是丰收的季节。在田野里,勤劳的农民们正在忙着收割稻谷。农民们正为他们种的稻谷而骄傲自豪。农民们正在为自己的工作忙个不停,可脸上却掩饰不住心里的喜悦。夏天的晚上是闷热的,虽然晚上没有太阳了,热得农民们想洗个澡。农民心里肯定想在晚上下一场雨吧。
人家都说一年之计在于春,可我并不这么认为,我认为夏天是最美丽的季节,夏天是丰收稻谷的季节,因为稻谷是在七八月份就成熟了的,七八月份是夏天。