《大约在冬季》观后感
昨天,电影《大约在冬季》在京举行首映礼。主演马思纯、霍建华、魏大勋等全部出*,畅聊幕后故事。霍建华表示,这是自己演过的最难的一部影片,“我希望用一种本真的方式来演出爱情的动人之处。”
《大约在冬季》讲述了大学才女安然(马思纯饰)与台湾男生齐啸(霍建华饰)跨越30年的爱情故事。齐啸在片中是一位有事业心的青年摄影师,绅士而儒雅。他一个人从台湾到北京发展,经营一家很有格调的影楼,一次机缘巧合,让他在齐秦的演唱会上爱上了大学生安然,怦然心动,由此展开了一段爱情故事。
这是霍建华和马思纯继电视剧《他来了,请闭眼》后的再度合作。谈及感受,霍建华表示,两人这次合作更熟悉,也更默契了,“她现在年纪大了一些,成熟了不少,我们私下可以聊更多的事情,不仅仅是工作,还可以聊一些人生感受。”
“我希望用最淳朴、最直接的方法去演绎这段跨度长达30年的爱情。”霍建华认为,最打动人的表演就是要摆脱掉那些大家以往认定的表演方式,用本真的方式演出真实和真诚的情感来。
《大约在冬季》定于11月15日全国公映。