一张旧照 拉开三十前的情爱纠葛 ;一首老歌 贯穿整个爱情始末;电影的格调复古、怀旧、充满年代感。
马思纯饰演的安然,除了她对爱情义无反顾的执着,更发动我的是她对梦想的坚持与不服输的精神。每个人或许都有或大或小的梦想,然而我们却在柴米酱醋的生活中遗忘了内心的梦想,不是每个人都能成为安然的。
魏大勋饰演的于枫,虽然场次不多,但每次的出现都在安然人生中最需要人陪的时刻,他用默默守护换了最后安然的不后悔与他结婚。但是我很想问安然的不后悔,是否就是爱呢?几位主演的演技都很精彩,诠释得特别自然。对于有过感情经历的朋友,会容易产生共鸣,而对于还未开启感情生活的朋友,则会是很好的情感指引。电影里的经典台词是齐啸说的那句,“有些人见三百次也没有,而有些人见三次就够了。”
而我则被于枫为了追安然小心翼翼的说出那句“那我算是新人还是旧人?”所感动。