《大约在冬季》观后感
11月13日,电影《大约在冬季》在京举办首映礼,主演马思纯、霍建华、魏大勋、张瑶、齐秦,导演王维明、编剧饶雪漫现身活动现场。
电影《大约在冬季》讲述的是北师大女孩安然(马思纯饰)和来自台北的摄影师齐啸(霍建华饰)跨越30年时光的爱情故事。两人相识的机缘便是1991年齐秦在北京举办的演唱会,电影也与齐秦20xx年前脍炙人口的歌曲《大约在冬季》同名,首映礼上齐秦也谈起了他作为这个故事起源的感受。他坦言,作为一个音乐人从来没有想过自己的歌会成为一部电影,会拥有一个属于他独一无二的故事,这要感谢雪漫,她让这首歌有了继续传递爱的可能性,也让旋律在这些鲜活人物上融入了生命力和属于那个年代的印迹。
《大约在冬季》是霍建华和马思纯继电视剧《他来了,请闭眼》后的再度合作。谈及感受,霍建华表示,两人这次合作更熟悉也更默契了,“她现在年纪大了一些,成熟了不少,我们私下可以聊更多的事情,不仅仅是工作,还可以聊一些人生感受。”电影中霍建华饰演的齐啸是一位有事业心的帅气青年,一个人从台北到北京发展,经营了一家很有格调的影楼。机缘巧合认识了安然之后一见钟情,但最后现实让两人从相爱中分离,跨越三十年时光也无法淡忘彼此。 霍建华表示:“ 我希望用最淳朴、最直接的方法去演绎这段跨度长达三十年的爱情。”马思纯坦言她非常喜欢电影中“安然”的成长,她始终在用自己炙热的爱成长。
据悉,电影《大约在冬季》将于11月15日全国上映,国际在线1+1观影团也发起了影片的观影活动。