强国七十年,儿女英雄梦。伴随着中华民族的伟大复兴,中国——这颗冉冉升起的东方巨星,正在以惊人的速度飞快发展。在当前复杂的国际形势下,中国更是以崭新的姿态雄踞于世界之林。作为一名中华儿女,我的内心无比骄傲和自豪。我的祖国正在昂首阔步走向世界舞台的中央,进而展现出它华美的容颜。
随着中国国际地位的日益提升,我们的祖国将于2022年2月4日迎来中国历史上第一个冬季奥运会。届时,我们的首都北京将连同张家口市共同作为主办城市。这是我国继北京奥运会、南京青奥会之后举办的第三个奥运赛事。到那时,北京将成为史上第一个举办过夏季奥林匹克运动会和冬季奥林匹克运动会的城市。同时,这也将继1952年挪威的奥斯陆之后,时隔整整70年后,第二个举办冬奥会的首都城市。
我作为一名有上进心、爱国的志士少年,将一如既往地准备着,努力着,奋斗着。用我坚强的意志和勤奋的汗水,塑造出一个过硬的新时代***接班人,为我们的祖国能够顺利并且成功的举办冬奥会添砖加瓦,贡献自己的一份力量。
不忘初心,砥砺前行,我希望我和冬奥的这个约定能够如期而至。我要用我的实际行动来证明:中国的强大从少年做起,少年强则中国强。我们要让五湖四海的宾客都竖起大拇指说一声:“厉害了!中国!”