多啦a梦作文
一天,大雄在家闲着没事做,所以就拿上钱,去书店买书。到了书店,大雄精心挑选了一本梦寐以求的书,可令大雄失望的是自己的钱竟然不够,所以就到四面八方的朋友家借钱,但是每遇到一个朋友,朋友都会说:“我没有钱,要钱你跟你的妈妈去要!”大雄失望极了,但是他也没有办法,因为自己的妈妈在一般的情况下,是不会给自己钱的。大雄只好无精打采地回家了。在半路上,大雄灵机一动,想到了多啦A梦不是有一个如意电话亭吗?正好拿来用用。大雄连忙跑回家,向多啦A梦借如意电话亭,可多啦A梦却说:“干嘛要借给你呀?”大雄面带微笑地说:“求求你了,要不然我把我全部的陀锣烧给你!”多啦A梦一听到陀锣烧就高兴的跳了起来,说:“一手交钱,一手交货!”“好”大雄说完就把自己仅有的陀锣烧拿了出来,给了多啦A梦,多啦A梦也把如意电话亭给了大雄。大雄高兴地跑进如意电话亭里,拿起话筒对里面说:“我要明天的草丛里,树上。板凳上……都有许多钱。”
第二天,大雄早早地起了床,来到了草丛边捡起了钱,马不停蹄地向书店跑去。可到了书店一看。啊!书店里挤满了人。后来一打听,原来是许多人都在草丛里捡到了钱,纷纷来到书店买书,这时大雄想:“还是原来的好!”大雄回到家,对如意电话亭里的话筒嚷道:“回到原来的世界吧!”
大雄最后后悔地瘫倒在地:“唉,不劳而获竟然让我连仅有的陀锣烧也赔出去了。”