哆啦a梦伴我同行观后感
六一儿童节那天,妈妈带我去看了《哆啦A梦之伴我同行》这部电影,我受到了很多启发。
这个电影主要讲的是一个叫大雄的孩子,天天上学迟到,一次考试竟然得了零分。一天晚上哆啦A梦从22世纪穿梭到18世纪,从此哆啦A梦就一直帮助大雄。后来,哆啦A梦终于学会了自主学*,通过自己的努力打败了总欺负他的胖子。最后,哆啦A梦恋恋不舍的离开了大雄。
电影中的大雄就好像现实中的我。一样的爱哭,一样的不爱学*,一样的胆小,一样的依靠别人……每次看到大雄遇到困难就叫哆啦A梦时,我深深地感到羞耻!明明只要自己早起一会儿就能不迟到,明明只要自己努力一点儿就能不考零分……我还想到了自己每次写作业,都让妈妈大呼小叫才慢悠悠地动笔。明明可以不到一个小时完成的作业,却在我东张西望中度过,结果两个小时过去了,还是没有写完。有时妈妈一检查才发现十道计算错了三道,其他作业基本一半对一半错,我太马虎、太没心了!
我下定决心,一定要克服自己不珍惜时间的坏毛病,争取不依靠别人,自己样样事情都能做好!