哆啦a梦小学作文
它,圆圆的脑袋,两颗水灵灵的眼睛左右边有条线,眼睛上面全部是蓝色的。火红的鼻子,六条胡须,嘴巴宽。它的身子圆鼓鼓、胖嘟嘟,脖子戴着铃铛,还有一个万能口袋,手掌是圆的,脚是椭圆的。他也有尾巴,是圆的,红色的。可爱一笑,人人喜欢。你猜猜它是谁呢?答案是哆啦a梦啦!可爱而机灵而惹人喜欢。他也有另外一个名字小叮当。
下面来讲讲哆啦A梦的功能。首先,它那个红红的鼻子,恩哼,鼻子不都是用来呼吸的,会有功能吗!?当然有了比如,他现在是开启状态,你按下他的鼻子,他就变成关机状态了。反过来你懂的!恩恩,听说这个胡须也有用,这个什么用呢?在找人用的,用胡须感应自己找的人在哪里。嘴巴和眼睛是吃喝看。至于那个铃铛吧,可不是装饰用的。悄悄跟你说,其实哆啦A梦怕老鼠,那个铃铛摇一下,哆啦A梦的猫朋友会来帮你赶老鼠,咳咳,口袋吗?里面有的道具很多很多。还有尾巴。拉一下还像是活力状态似的,或者是休息状态。
哆啦A梦的妹妹哆啦美为什么是黄色,其他的哆啦机器人为什么也是黄色的呢?而且还有耳朵?我们来讲讲。就是那天,哆啦A梦还没在大雄身边之前――:一天哆啦A梦在睡觉,他也有耳朵是黄色的嘛,突然,老鼠来袭,啃哆啦A梦的耳朵。“吱吱,咔咔。”哆啦A梦被吵醒了。他发觉自己的耳朵被老鼠啃了。“哇啊!!”大吃一惊,眼泪哗啦哗啦的哭出来。世雄立马赶过来,他知道了情况,把他送去医院治疗好之后――变光头。可怜可怜。被大家笑了。他哭着跑去海边,又哭了,不知道喝下什么东西边哭变蓝色,她妹妹来了,发现他自己的哥哥是蓝色,情况也知道了。然后,没了。就是这样,哆啦A梦就变成了蓝色的机器人,挺特别的。不过我相信喜欢黄色的观众们,也一定会喜欢蓝色的哆啦A梦呢。
啊。哆啦A梦可爱又迷人。虽然跟大熊有些纠结,吵架,但这也是友情的象征之一。