哆啦a梦伴我同行观后感
今天我们晚报的小记者们参加了绵阳市第二届儿童电影节的开幕活动,我们一起观看了动画片《哆啦A梦:伴我同行》。影片讲述了哆啦A梦为大雄寻找幸福的故事。
电影的前半部分非常搞笑,憨态可掬的哆啦A梦、贪玩调皮的大雄、还有懂事的静香,把在场的观众逗得哈哈大笑,但是,当看到哆啦A梦完成任务,要与朝夕相处的大雄分开的时候,我伤心地哭了,因为一个人和他天天在一起的人分别的时候,一定会有很多的舍不得,我也非常不愿意他们两个分开,幸好影片的最后,哆啦A梦重新回到大雄身边,为电影画上了圆满的句号。
每个人心中都住着一个小哆啦A梦,因为它可爱、善良、乐于助人、还有一个神奇的魔法口袋……哆啦A梦教会我们要珍惜和保护我们的家人和朋友,也要学会自己慢慢地长大,学会自己独立去处理和解决遇到的问题。
我为哆啦A梦和大雄之间的友情而感动。在我们的生活中,我们也有像哆啦A梦一样的朋友,他们不求回报的帮助我们,提醒我们,鼓励我们,并可能在我们得到幸福的时候离我们而去。也许我们可能会疏忽他们,可能会忘记他们,甚至可能遗失了他们,但是他们在我们的心中的某个角落等待着我们。
希望我的小哆啦A梦也能悄悄的在我的心里伴我同行!