有时也会感叹要是我也有一个哆啦A梦那该多好!喜欢哆啦A梦并不是他那神奇的百宝袋,而是他对大熊的那份情感,那份不离不弃,任何时候都会为大熊挺身而出的那份感情!童年也许真是最无法抹去的记忆;
今天大电影看的心情有美好;有欢乐;有回忆;也有心酸!整部电影凝聚成一句话就是:“大雄,我会保护你,但你也要学会慢慢长大。”听到哆啦a梦要走了之后,大雄独自一人面对胖虎被打到不**样依然坚持直到最后胖虎认输。最终,哆啦a梦走了,大雄学会了自己长大,同样的,我们每个人也学会了自己长大。
其实想想,也许哆啦A梦就像我们身边亲人、爱人、父母,知己。永远在我们最需要帮助的时候出现,在我们最脆弱的时候给我们安慰,永会在我们被欺负的时候第一个站出来,尽管我们有着各种缺点,可是他们不离不弃的陪伴着我们。陪伴是最长情的告白,哆啦A梦!
“你会为别人的幸福而幸福,为别人的悲伤而悲伤。因为你的善良,所以我愿意陪伴你”看到让我们泪奔的一句
在大雄老去病重躺在床上的时候,他对哆啦a梦说:“哆啦a梦,等我死后,你就回到未来,然后好好生活。”说完就闭上了眼睛,可是哆啦a梦并没有回到未来,而是通过时光机回到了大雄小的时候,然后对他说:“大雄,你好,我是哆啦a梦,请多指教。”
人生若只如初见,如果让我选择,我还是选择遇见你!