哆啦a梦伴我同行观后感
暑假里,我从电视里看了一部名叫《哆啦a梦伴我同行》的电影,里面种种精彩、有趣的故事让我受益终生。《哆啦a梦伴我同行》这部电影主要讲一个名叫大雄的小男孩,他考试成绩很差,几乎每次都考0分。大雄早晨上学经常迟到,因此被老师叫去罚站。大雄每次都会被好吃懒做的胖虎欺负,而且还会被胖虎的伙伴小夫嘲笑。而大雄的梦想是长大以后嫁给他的同班同学静香,让这个小女生幸福。有一天夜里,哆啦a梦和大雄的第四代人穿越时光,乘坐时光飞船从未来飞到这里,想帮助大雄实现他的梦想。
哆啦a梦的口袋里装着未来的所有东西,简直是个百事通。大雄通过哆啦a梦口袋里的道具完成了自己想做的事情,却从来没有自己努力过。渐渐的,大雄觉得应该经过自己的努力去干任何事情。有一天,大雄从时光电视上看到了静香长大后一个人去冰天雪地里爬山并昏倒的情形,通过任意门来到静香的身边,把她救回城市。静香在未来决定跟大雄结婚,哆啦a梦的使命也完成了。哆啦a梦重反未来后,大雄喝下了“谎言八百篇,”误说了“哆啦a梦永远不会回来了。”因为这种药水是让说的话变成假话,就这样,哆啦a梦又回到大雄身边,
永远不会离开了。看了这部电影,我懂得了每个人都会有自己的梦想,我们应该努力去实现自己的梦想,而不能以为自己做不到而退缩。