如果我是哆啦a梦,我会帮助一些有需要的人。
我拿出一只竹蜻蜓,飞向天空。我看见一个又老又病的人摔倒在地上。于是我立刻飞了下来,拿出一个微型灯照在他身上,一下子把他变成了一个很健康的人。他很高兴,对我说:“你真好!”然后他深深的鞠了一躬,高高兴兴的回家了。
突然,我看到一个头上戴着头巾的男人,穿着黑色的衣服,鬼鬼祟祟的,看起来不像个好人。是坏人吗?我不能。我必须抓住他。所以,小心翼翼地跟着他。突然,他转过头,茫然地看了我一眼。我带着竹蜻蜓飞快地飞去。我看到他走进一栋楼的黑暗角落,角落里有一个人在打电话。我看到他迅速用尖刀指着那个人,威胁他把他所有的钱都叫出来!这时候我赶紧上去给坏人一拳,马上拿出一个能抓到坏人的机器,从而制服了坏人,解救了被胁迫者。
每次看到别人感激的眼神,我就明白,每当别人有危险的时候,我都要尽力去帮助他们!