多功能鞋小学作文
22世纪是个科技感十足的神奇世纪,会飞的木屋、水上行走鞋、会变大变小的书包……科技让我们的生活越来越好。而我作为这个世纪最厉害的科学家,成功发明了一款多功能鞋,让很多人受益。
这款多功能鞋跟普通的鞋子没有多大差别,但是里面却暗藏玄机。因为这双鞋是由新可塑材料制成的,所以可以根据需要随时随地变换大小和颜色。以前随着孩子的脚不断增大,去年的鞋今年就穿不了了。但是如果你买了我这种鞋,只要在手机上下载软件,然后输入需要的鞋码,就可以轻易而举地解决这个问题。甚至,你还可以变换鞋子的颜色来搭配衣服或是调试心情,今天穿蓝色,明天穿白色,后天穿绿色,让你天天配出好心情。
也许你会问我,这双多功能鞋遇到下雨天怎么办?别急,它的第二个功能就是防水。不仅如此,这双鞋还会随路上积水的深浅,自动调节鞋底的厚度,这样就再也不用担心水会进鞋子了。
在这双多功能鞋外侧还有两个按钮,一个是旋风按钮,如果上学快迟到了,按一下就可以以每秒十米的速度前进,和“闪电飞人”博尔特的冲刺速度差不多;一个是调整按钮,如果你感觉到疲惫了,就可以按下这个按钮启动调整模式,让自己的脚在鞋内得到充分的放松。
怎么样,听了我的介绍,你是不是很心动,也想拥有一双多功能鞋呢?