多功能汽车作文300字
现在的汽油又贵又污染空气,太麻烦了,所以我要发明一种能吸收太阳能源的多功能汽车,夏天或秋天的阳光充足,剩下的能源留到冬天和雨天使用。
汽车的形状像一只海豚,四只轮子,它的功能可多了:不只能在陆地行驶,还能在空中行驶,也能在海上行驶或潜入海底。只要按一下潜水开关四个轮子自动收进去,出现用特殊材料做的船底。汽车在下雨时被雨打湿按一下避雨开关立刻出现一个透明一样的保护膜。在空中行驶是为了上下班高峰期的红绿灯,因为空中没有高楼大厦,想往哪走就往哪走很方便。在陆地上行走,是为了吸收阳光转为能源。
我希望能早点生产这种多功能汽车。