外婆家的菜园作文300字
一大清早,我被屋外的小麻雀吵醒了。走进外婆家的庭院,看见有机蔬菜成熟了。有茄子、番茄和朝天辣椒。
细长条的茄子像紫色的彩带似的挂在枝头,压弯了细细的纸条。上面绿色的蒂好似给它戴了一顶“帽子”。茄子鲜亮肥厚,条纹井然有序,点缀了茄子,让茄子更加漂亮了。
所谓朝天辣椒,据我观察到它的头是朝着天空的。辣椒宝宝们色彩斑斓,小巧玲珑。有红的、橙的、黄的、紫的。枝丫上还有一些辣椒花:有的含苞欲放;有的已经盛开。外婆说:“一朵花凋谢了,一个辣椒就成熟了。”据说这个品种的辣椒是“辣王之首”,烧菜时也可当佐料用。
在外婆家的庭院里,正种着两株番茄。它是靠着枝柱生长的。番茄们享受着阳光的呵护,茁壮成长。有的大的像个灯笼;有的却两两相伴,从不分离;还有的三五成群,长在同一枝丫上。摘下一个红透了的番茄,吃起来沙沙的,绵绵的,并伴有很多汁,好吃极了!奇怪的是:我发现大的番茄没变红,而小的缺先变红了,这是怎么回事呢?而且我还发现了“一对三胞胎”番茄,这又是怎么回事呢?番茄的生长还有许多秘密等着我们去探究。
外婆家的有机蔬菜不用激素,也不用膨大剂的食物吃起来才健康。外婆真是个专业的“菜农”!