外婆的菜园作文450字
外婆家有一个大菜园子,那是我最好的乐园。
在寒冬腊月里,正是拔萝卜的最佳时机。妈妈准备和外婆一起去拔萝卜,让我独自呆在家里。结果她们说的话被我听到了,所以我也偷偷跟了去。
菜园子很大,我挑了一个大萝卜就要拔。妈妈立刻跑来阻拦,嘿,可我啥也不顾用力一拔。你们猜结果如何?是不是以为我没***?不不不,我不但***了,还嗖得一下和萝卜一起“飞”了一会儿,然后摔了个四脚朝天。不过动静不大,所以外婆和妈妈居然没有察觉。我本以为这一摔身上一定会疼,结果全身上下摸了个遍,一点也不疼,然后我就哈哈大笑起来。
有了这第一次的成功,我总结了一个经验:拔萝卜要一点一点拔,不能一股脑地拔。于是我又拔了一遍,结果把萝卜的上半身拔了出来,下半身还裹在泥土里享受呢!这让我又总结了一个经验:萝卜不能一点一点拔,要先扎好马步,把脚像钉了钉子一样钉在土里,再抓住萝卜娃娃扎的朝天辫,使出浑身解数用力一拔,就能拔出又白又胖的大萝卜啦!
就这样,我不断从一次次的拔萝卜中总结经验,萝卜也一个个都被我从泥土里揪了出来。
如今每次回想起拔萝卜的事情,总让我想起那一天过得不但开心,而且非常充足。我真希望我还拥有这样的劳动机会,因为靠自己的劳动得到的,比什么都珍贵。
这就是我的乐园,一个时常叫我怀念的美好地方。