外婆家的菜园作文
我外婆家离菜地很*,只需上一个斜坡,便可以看见了,菜地周围围了一圈的围栏,只有一面没围,你们知道这是为什么吗?因为有一面就像梯田边一样,是一面土墙,围杆的作用主要是不让别人进入自己的菜园偷菜。
拉开围栏,脚踩踏的软软的土地,最先映入眼帘的菜那就是白菜,还在全身白色,只有上面是绿油油的,白菜看起来就是直接立在那儿,没扎根于地下,其实它早已扎根牢固了,白菜长约20~30厘米,全身就像一个小胖子,正在那儿看风景,白菜外面包着里面,一片一片的,像一个很团结的好兄弟,同甘共苦,永不分离。
再往前走,一片萝卜里就在脚下,我蹲下来,明显的发现了种菜的土比脚踩着的土高,然后再仔细的观察起萝卜苗来,萝卜苗有的很长有的很矮,最高的约有120厘米,最矮的大约也有15厘米,一个胡萝卜就有杆子四根或五根,叶子的头尖尖的,很小。我又开始回忆当时在外婆家看到的刚挖出来的胡萝卜,全身红色,呈圆锥形,上面还有许多泥巴。
在远处,我隐隐约约的似乎看见我外婆在用锄头一上一下的把土挖出来,再种种子,再把土填*,一滴滴汗水从外婆的脸庞上流了下来,那是春天外婆辛辛苦苦的种地,才有了这么一片菜园,如果没有外婆,怎能会有这个菜园呢?
这就是外婆家那美丽的菜园,你们喜欢吗?