外婆家的菜园作文
外婆家的菜园,一直是我童年最美的记忆。当暑假来临,我便会想起外婆家的那片菜园。
外婆家的菜园,虽然只有一个教室那么大,但里面种的东西可不少哩!有火爆辣椒、豌豆射手、白菜拳击手、土豆炸弹等等。
每个暑假我都会去一趟菜园,在菜园里我可以随心所欲地玩耍。红色的火爆辣椒在阳光下显得更加红了,仿佛在它心里有一股野火在熊熊燃烧。豌豆射手在豆瓢的保护下茁壮成长,变成了一个顶天立地的男子汉,现在,它们正准备一个一个脱离豆瓢妈妈的保护出去闯荡世界。白菜拳击手为了不输豌豆射手也练就了一身拳技闯荡江湖去了。
清晨,露珠成了植物们的珍珠衣,调皮的豌豆离开了豆瓢的保护,也淋了一身雨,在晶莹露珠的衬托下,它们显得更加饱满。白菜也淋了一身雨,变得更加可爱了。
菜园里有美味的菜,也有可恶的虫子呢!菜园里有蚜虫、毛毛虫、螳螂、蚂蚱、蝈蝈等。他们经常啃食菜园里的菜,所以我经常惩罚它们。我把它们捉起来放入一个盒子让它们自相残杀,优胜者获得生的权力。
有时我和弟弟饿了,外公都会捧来一个大西瓜一刀打开,每当看到红红的果瓤我都忍不住咽口水,然后大开杀戒将西瓜消灭干净,西瓜汁喝起来甘甜可口,西瓜肉吃起来爽口无比,堪称人间美味。
直到现在,外婆的菜园仍是我童年最美好的记忆。