外婆的菜园子作文
外婆家的门前是一块小菜地,一年四季种上应季的蔬菜,经常可以吃到绿色无公害的蔬菜,是多么幸福的一件事情。夏天悄悄来到了外婆的家,炎热洒满了外婆家的小菜园。
经过外婆的一番精心伺弄,东边种出了绿油的小豆角,因为叶子挡住了炎热的小豆角,温暖的阳光就从叶子的缝隙里,均匀的洒在豆角果实上了。远处观看,犹如一个个翡翠的长蝇挂满了棒形的风铃。
西边种着一架架我喜欢吃的黄瓜,它们扭动着细长的藤蔓,上面缀满了鲜绿的黄瓜,它们形态各异,远远就可以闻到黄瓜的清香。
北边种着茄子,宽大的叶子,有的长满了茄子,有的才露出紫色的小花,小花饱胀得马上要破裂似的。有的刚刚长大它们个个长得肚皮鼓鼓的,紫得发亮,把它们的妈妈的压弯了。
南边种着一排整齐有序的小葱,像正在等待检阅的士兵,傲然挺立。还有一片花生地,它虽然不像苹果、梨子那样光滑、美丽,也不像苹果、梨子高高地挂在枝头,但是花生既有营养又好吃,而且每个人都爱吃。
最后还有丝瓜,外公还专门为丝瓜搭了一个架子,丝瓜藤沿着架子慢慢地往上爬,我心想:再过些日子,我就能坐在丝瓜架下,看着书、喝着美滋滋又清凉的丝瓜汤了,真是一种享受。
这就是我外婆家的小菜园,它不仅为我们提供了丰富的美餐,还美化了外婆家的小院,满眼的绿色给我们带来了的视觉的享受,凡到过我外婆家的人都夸——真美!