外婆的菜园作文450字
我的外婆家在下管的农村里,我喜欢外婆家的菜园。
去外婆家的时候,我经常跟着外婆起去菜园。虽然现在是冬天,但是菜园里到处是绿油油的蔬菜。西边是畦芹菜,翠绿的茎挺拔又粗壮!芹菜边上是长势最为霸道的大白菜,株就占了好大个地方,看它们长得白白胖胖,霸道点也不为过!再过去点就是秀气的小青菜了,小家碧玉亭亭玉立的样子,矜持地绿着……外婆还 在边边角角的地方种了好多香菜、蒿菜、萝卜,同样也是长势喜人,生机勃勃。我最喜欢萝卜菜,因为萝卜菜下面的土里长着又大又白的萝卜,只要抓着萝卜的叶子,左右扭动下,然后轻轻往上拉,萝卜就会从又松又软的土里钻出来。这时候,外婆就会拿把刀,削去萝卜外面的皮,让我尝尝生萝卜的味道,“咔嚓”我毫不犹豫地咬了口,萝卜又脆又辣,辣得我直皱眉头,外婆看到我的表情,呵呵地笑了。也有碰到又脆又甜的,那我就毫不客气地把它吃完。
早上起来,你会发现所有的蔬菜都被层白霜覆盖住了。外婆说,被霜‘打’过的蔬菜吃起来更糯更甜。果然,在饭桌上,我吃到了又糯又甜的青菜,咬在菜茎上又软又糯,吃着这样的青菜,饭都能多吃两碗。
中午,陽光照进菜园,蔬菜上的霜融化了,露出了绿油油的片,微风吹过,菜叶随风摆动,好像在邀请我们去采摘。我就拎着大竹篮子,跟外婆起去菜园里割菜,拔萝卜。自己摘来的菜,吃起来就是别有番滋味呢!
如果没有外婆辛勤的劳动,哪里会有如此诱人美丽的菜园。我爱外婆家的菜园!更爱辛勤劳动着创造着这美好的外婆!