壁虎断尾的启示作文
有一天,小壁虎在墙角捉蚊子。忽然,一条蛇咬住了它的尾巴,小壁虎叫了声,一挣,挣断尾巴逃走了。它想,我去向谁借一条尾巴呢?
小壁虎爬呀爬,它看见鳄鱼甩着尾巴在河里游来游去。小壁虎说:“鳄鱼哥哥,您把尾巴借给我,行吗?”鳄鱼说:“不行啊,我要用尾巴捞食物吃呢。”
小壁虎爬呀爬,它看见鸟儿摆着尾巴,在空中飞来飞去。小壁虎说:“鸟儿姐姐,您把尾巴借给我,行吗?”鸟儿说:“不行啊,它是我的方向控制器,不能借给你。”
小壁虎爬呀爬,它看见袋鼠拖着尾巴,在地上跳来跳去。小壁虎说:“袋鼠阿姨,您把尾巴借给我,行吗?”袋鼠说:“不行啊,不然我就跳不远了!”
小壁虎借不到尾巴,只好爬走了。过了一会儿,小壁虎往后一看,高兴地说:“我长出一条新尾巴了!”