生活给我的启示作文450字
在这个世界上,我是最不幸福的人。就在昨天,我要妈妈再给我买件新衣服,妈妈说:“你刚买的衣服呢?”我说:“那件衣服太土了,不好看,不要了!我的同学要什么家长都能满足。就你,哼!我生在这个家庭算是倒霉透顶了。”“砰”地一声摔门走了。
在路上,我毫无目的地走着,正好有个同学路过,叫我去她家。当我跟随她拐进一个小门的时候,一座低矮的小房映入我的眼帘,房脊上还有几绺干草在风中摇晃,窗户很小但玻璃擦得很明亮。这里难道是她的家吗?真没有想到,文化课成绩一直在班级前面的她,竟然会在这样的房子里居住?院子里的甬路是用小石子铺的。延甬路边一些花儿开得正艳,里面是绿油油蔬菜。屋子里和院子一样的井然有序,几样简陋的家具擦得一尘不染。我不禁问了一句:“都是你做的吗?”“有什么奇怪的吗?”她简单的回答了一句。原来十年前她家遭遇了不幸,耗尽了家里的一切积蓄。现实生活中的她却没有因此颓废,依然是那么的朴实乐观、积极向上。生活虽然清贫却过得温馨舒服,若不是亲眼所见,真令人难以置信。而我在优越的环境中,却不能用心于读书,总想着赶时尚、穿名牌。家里的事一点都不做,甚至鞋袜也是由妈妈洗,不随心的时候还冲妈妈大喊大叫、怨声载道的。想起这些让我感到羞愧难当。
我向同学道别,感谢同学带我去了她的家,是她的生活态度,使我内心的怨恨和不满被洗刷的荡然无存,留下的只有无限的自责和悔恨。我急忙赶回家向妈妈道歉去!