壁虎的启示_作文400字
如果飞机能够有了再生功能,尾巴坏了又能长出新的尾巴,翅膀坏了又能长出新翅膀,那能挽回多少乘客的宝贵生命啊!
有一天,我偶然在房檐上发现了一只彩色的壁虎趴着,突然,窜出一条蛇叼住了壁虎的尾巴。壁虎拼命地挣扎。不一会儿,尾巴被蛇咬断,壁虎便转身逃去。以后,我又连续几天观察那只小壁虎,发现它又长出了新尾巴。
当时,我特别地惊讶,立刻上网查阅相关资料。我知道了壁虎的尾巴原来是有再生功能的。我突发奇想:如果这种再生功能能转移到飞机上,那该有多好啊!飞机的螺旋桨突然飞掉一叶,于是又立即长出一叶,能给乘客们带来多大的幸福啊!从此就不用担心坐飞机的危险,可以放心地坐飞机了。
我真希望等我长大以后能发明出有再生功能的飞机,要是我的愿望将来能够成真,那最大的功劳一定应该记在壁虎的身上了。
大自然给我们带来了许许多多的启示,只要多留心观察,充分地发挥自己的想象力,我们一定会有所收获。