老师来家访作文500字
清晨,我开心得合不拢嘴,等待着一个特别的时刻――奶奶要来了。中午12时30分,我到了台州客运南站把奶奶接到家里,带着她把我们家每个角落都走了一遍,好像奶奶从没来过我们家似的。要是测一下我当时的幸福指数,那铁定大于一万。
午后,仅一句话就让我的幸福指数跌到了负一万,那就是“老师要来家访了”。老师曾经说过,会到差生家里家访。莫非我这次统考考砸了?五年级下册的分数考初中很重要,虽然我已经被评为模范生,但成绩若是有个B或2个B多不光彩啊!老天保佑,全A啊……这些念头犹如几支隐形利箭从我脑中穿过。“家访”“统考”这两个词令我坐立不安。
下午2时,尽管家里开着空调,室温只有24℃,但我还是冒出了冷汗,等待手机铃响的时刻。过了约半小时,手机响了,妈妈立刻下楼去接老师。我感觉时间并不像以前“嘀答”为一秒,而是“嘀……答……”才为一秒。那一刻,我脑海中竟莫名其妙地冒出了一个洞穴探险家说过的话:“在垂直下降的时候,最艰难的不是下降,而是等待。”
终于老师进门了,我僵直地坐在沙发上,不敢看老师一眼。因为太紧张了,我的腿居然不由自主地一直抖个不停,好像个小马达。看着妈妈和老师笑眯眯地寒暄着,我大气不敢出,一句话也没说,从没这么安静。脑子里不停地祈祷着:老天保佑,全A啊!没想到,这一招还真灵,老师告诉我:“这一次是为了表扬你全A,才来家访的。”听到这,我松了口气,脚不抖了,冷汗好似被吸了回去,一下子就干了,胆子也变大了,我偷偷看了看窗外的风景。
一阵风拂过,窗外大树的枝干摇了摇,好像在向我招手,庆祝我获得全A的好成绩呢!