写我的老师的500字作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是一句形容老师的诗句。可我却不这么认为。我觉得老师是领头的大雁,他比蜡炬的力量还要大,能在万丈高空与我们展翅翱翔;老师是太阳,他比春蚕还要有活力,强烈的阳光足以照亮我们前进的方向。在一到五年级中,我换了无数个老师,其中令我印象最深的,便要属我们四年级的数学老师——黄老师了。
黄老师有一双会说话的眼睛。上课,我还在跟别人讲话时,她会投来一道警醒的目光,我感受到了,便会自觉的闭上嘴巴;当我为考试没考好而沮丧时,她会投来一道鼓励的目光;当我为考了满分而感到兴奋时,她会投来一道和我一起分享这份喜悦的目光。
黄老师温柔不失严厉。记得在四年级上学期的期末考试时,一考完,我们便三个一群五个一堆地对起答案来。突然,我发现填空题第一小题,我写错了,那个可是一错整题错的题目啊!黄老师考试前说过:“不能粗心大意,要认真检查啊!”我怎么就把这话当耳边风了呢?哎,这下我可死定定了。
可我转念又一想:黄老师这么温柔,肯定不会罚我的。
但是事愿人违,报成绩那天,我被黄老师狠狠地批评了,还被揪了耳朵。那一刻我决定下学期一定要考一个一百分给黄老师看看。果然在四年级下学期期末考试中我考了一百分,终于不负黄老师的一片苦心。
黄老师您像园丁一样辛勤地浇灌着我们。