老师请听我说作文500字
亲爱的顾老师,今天是教师节,祝您节日快乐!自从认识了您,我有许多心里话想对您说。
老师,请听我说。您就像一位母亲,时刻关注着我们的成长。我是一个害羞腼腆的男生,每次老师提问,我都不敢举手回答,班级活动我从不主动报名参加。自从您担任我的班主任后,您就经常鼓励我要大胆表现自己。有一次,学校举办征文活动,每个班级只有1个名额,您把这个宝贵的机会给了我,在您的指导下,我得了市三等奖。您把这个好消息告诉了我,笑眯眯地对我说:“真棒,继续加油!”望着您那肯定的眼神,我顿时充满了自信。我在心中暗下决心,一定要继续努力,不能让您失望。
老师,请听我说。记得有一次,我不听您的话,和几个同学在教室里跑跳,结果把其中一个同学的牙磕破了。您把我们叫到办公室,严厉地批评了我们,我既担心又害怕,都不敢看着您的眼睛。那一瞬间,我流下了悔恨的眼泪,您看见了,温柔地擦去了我脸上的泪水,和蔼可亲地对我说:“不要哭,下次一定要引以为戒哦!”听完您安慰的话语,我在心中对自己说:“以后一定要听从老师的教诲,不能再调皮捣蛋,惹是生非了。”
顾老师,在我取得成绩时,您为我鼓掌喝彩;在我气馁时,您给我加油打气。我知道,您的一次鼓励是对我的认可,您的一次批评是对我的期许。老师,谢谢您教会了我们知识和道理,谢谢您为我们所做的一切。
九月,收获的季节,回报的季节,请让我把这个季节所有的美好全都献给您——我最敬爱的老师!