地理老师作文500字
世界上最善良的人是谁?是叮当猫拉,哈哈,因为他常常伸出圆(援)手。
我的地理老师长得跟叮当猫有点相似,圆圆的脑袋,圆圆的肚子,加上不高的个子,第一眼就给人可爱的感觉,因此,我觉得他比其他老师来得亲切。
地理老师有一双宽大塌实的双脚,顶着他矮胖的身躯,像冰糖葫芦一样,不管上面怎么圆滚滚,总能站得直,撑得了,挺得,他也有冰糖葫芦的味道,香甜,亲密。
记得有一次,我在课堂上偷看杂志,被他的慧眼给盯上了,老师就在黑板上画了一个圆,说:“同学们,要‘留心画圆’啊!”我愣了一下,是“留心画圆”还是流星花园啊……
老师走到我的座位边,我红着脸低着头,刚好看到了老师的皮鞋,不光滑,皱巴巴的,我抿着嘴偷笑,老师没理我,又继续讲课,我收敛了一下,“认真”起来了。
我认真观察着老师,他的声音很洪亮,但是总没有尾音,好象一口气要把一段话全说完,又不够气一样,有点好笑。突然的,我的笔掉了,我弯下腰去……
一双宽大的脚立在黑板下,一双不光滑,皱巴巴的皮鞋。
我起了身,脸滚烫滚烫。我沉思了,这是一双怎样的脚,又是一双怎样的鞋,一节课要踮脚几次,一天又要踮脚几次?
鞋上的深皱是老师奉献的痕迹,这双皱巴巴的鞋,奉献了几次?
老师真的像叮当猫一样,向大家伸出圆(援)手,是如此的可爱……