老师500字作文
我最难忘的小学老师是教 我们语文 的朱老师,她的威严·智慧·关爱事时时 在我的脑海里浮现。朱老师刚到我们学校 任教,28岁,中等个子,留 着 一头乌黑的长发 ,说着 一口标准而甜润的普通 话,一双大而 明亮的眼睛 ,眼神 充满睿智。
记得 ,在朱老师开始 教 我们的第一个 单元 测试,我才考 了58分,我心里难受死了,又 害羞又 自卑,认为朱老师肯定会看不起我。有一次,在校园 遇见 朱老师我也 没有勇气 跟她打 招呼,朱老师发现 后就亲切 的叫我过去 。我怀 着 忐忑不安的心来到朱老师跟前,朱老师微笑 的对我说:“子鑫 同学,这次考得不好不要紧,只要 有信心,只要 努力赶上 ,你一定行。”经过 朱老师给我鼓励,让我学* 的信心 更加 足了,学* 上有不懂 的地方及时 的向 同学和老师请教,期末考试 我的语文成绩 进入班前 十名 。 朱老师是我学* 道路上的指明灯,使我不断进步,我怎能忘记呢?
五年级的第 二学期,朱老师带领我班参加学校组织 的爬山活动 ,我和几个同学一边跑一边玩,一不小心摔 了一下,把 左脚扭伤了,朱老师知道后,马上跑过来用布条给我扎脚,并把 我这个“笨冬瓜”背下山,使我得到 及时的治疗。这次 如果没有朱老师,我可就更苦 了,我终身 难忘。
尊敬 的朱老师你辛苦了,你永远在我心中。