我的小老师作文500字
我的班主任老师姓刘,单名辉,他高高瘦瘦的,直直的鼻梁上架着一副蓝色的眼镜。他头上布满了白色的头发,脸上爬满了皱纹。他有一双炯炯有神的眼睛。他衣着十分的整洁。
刘老师的优点很多,给我们印象最深就是他的带班“二宝”-严和爱。
严,一天早上,刘老师布置了一大堆作业,而且都是难题,我心里想着我可以不写,反正老师也不会检查作业。到了中午,老师一个个的检查作业,我想着这下完蛋了。前面有一个同学的作业没有写完,结果被老师用一根棒子狠狠地打了三下。我看到之后就不停地流汗,心跳也加快了。轮到我了,老师严厉地问“你的作业在哪里?”我像老鼠见了猫似的小声说“没写。”老师就用水瓶狠狠地把我的头打了一下,盖子都飞出去了。水溅的到处都是。
爱,我和我的同学在走廊上踢足球。我猛地一踢,球踢到了墙上,球反弹到窗户上,玻璃碎了。我心里想着完蛋了,我这次闯大祸了!这时,老师过来了问道“是谁干的?到我办公室来一趟。”同学们都指着我,我跟着老师进了办公室,本以为老师会狠狠地教育批评我一顿的。没想到老师开口的第一句话竟然是“怎么样?你有没有受伤?”“啊,没有,没有”我不敢相信自己的耳朵。“没受伤就好,下次要注意。不能在走廊上踢球,伤到了不好,要踢球就到操场上去踢。”
这就是我们的班主任,我们严厉又温柔的刘老师,谢谢您!