圣诞节作文400字
圣诞节的那天傍晚,我兴高采烈地跑回家,心想:今天是圣诞节,妈妈一定会给我买礼物。我一进家门,就问:“妈妈,妈妈,有没有礼物送给我呀!”“没有。”我又问:“今天是圣诞节,你为什么不送我礼物呀,其他的小朋友可都有礼物的。”我生气极了。我心里想:“妈妈明明知道今天是圣诞节却不给我买礼物,妈妈真小气。”妈妈看我一脸的不高兴,忙说:“要是今天晚上表现好的话,你可能会得到意外的惊喜。”听了妈妈的这句话,我的心情一下子就阴转多云了。
妈妈说:“想得到礼物可是由要求的噢。”“快说,快说,有什么要求,尽管说出来。”“晚上妈妈要出门,你一个人在家看半小时的书,再跳两百下绳子,然后才能看回电视。”
晚饭过后,我就按妈妈的要求去做,我看着电视,忽然听见门铃声,我急忙打开门,一看,是妈妈回来了。妈妈说:“圣诞老人说你今晚的表现很好,要我给你带来一个礼物。”我拆开一看,原来是一个漂亮的书包,我像一只活泼可爱的兔子,蹦得很高,开心极了。那一刻,我觉得我是世界上最幸福的人。