童年趣事500字左右作文
吃冰棍儿?大家一定感到很奇怪吧,谁炎热的夏天没吃过好吃的冰棍儿呢,但是我今天就要写的趣事儿冰棍儿。
妈妈说:“炎热的夏天只能两天吃一根冰棍儿,要不就吃西瓜。”我只好听从妈妈的,我感觉妈妈的话就像皇上下的圣旨,不可违背。虽然妈妈这样说,但是有的时候也让我吃冰棍儿和吃凉爽的西瓜。
记得三年级的时候我感觉天气非常炎热,特别想吃冰棍儿,可我怕被妈妈批评一顿,所以我还是没有胆子去。我呆了几十分钟,感觉非常热,正好妈妈在厨房做饭,得好一会儿才能出来呢!
我蹑手蹑脚的来到冰箱面前,心想:“我一星期策划的计划终于要实现啦!”我刚刚打开冰箱下层那个冰箱抽屉太不争气了,哪一次都在我拿冰棍儿的时候,他都发出很大的响声。厨房做饭的妈妈走了出来说:“怎么啦,怎么啦?”我赶紧把冰棍儿塞进口袋里,赶紧把下层冰箱关上,打开上层冰箱说:“我…我拿个酸奶喝。”妈妈这才进厨房做饭。我赶紧回到卧室把门反锁,迅速拿出冰棍儿打开包装,我一舔,不好,舌头粘住了,我怎么弄也弄不下来,只好请妈妈帮忙,妈妈帮我把舌头弄了下来。妈妈笑着说:“你又偷吃冰棍儿!”妈妈并没有批评我,其实我也非常开心。
哈哈,我的趣事儿,有趣吧。这就是我傻事、趣事一箩筐的童年。也就是这些事情造就我美好、欢乐的童年。虽然快乐童年远远离去,但是我现在可不像原来那样傻了。