因为前两天天公不作美,我只能窝在家里看书来打发时间。今天,神仙心情大好,天空终于放晴了。我缠着爸爸妈妈带我出去游玩,而千垛菊花田成了我们的第一站。
我们一家三口和我的好朋友涵涵一家三口高高兴兴地来到了目的地。刷卡完毕,进了园地,我们随着人流走过“丅”字形桥,向东拐入一条木板铺成的小道。小道右边是一条长长的小河,而小道的左边就是一块块的菊花地了。菊花地是以菊花的颜色和品种来划分的。首先映入眼帘的是一块盛开的玫红色菊花地,蜜蜂在花丛中忙忙碌碌的釆蜜。我和涵涵高兴的像两只小兔子窜进了花丛,嚷着让妈妈给我们拍下这美丽的画面。 接下来是块粉红色的菊花地,只见八片粉色的花瓣中间镶嵌着一粒粒黄色珍珠般的花蕊,真是好看极了!闻一闻,还有一股淡淡的清香呢。
"嘿,前面还有一座小塔呢!”涵涵指着前面被卖饮料和风车的小贩围着的小塔说。我和她对视一眼,嬉笑着飞奔过去。我们登上塔顶,放眼远眺,一条条河沟在菊花地里纵横交错,一块块长方形的菊花地宛如裁剪整齐的花布一样漂浮在水中。
我们继续行走在花海中,细细打量起菊花,虽然有极少数的菊花因为前几天雨水的冲刷,显得有些“狼狈”,但并不影响菊花地整体美观。菊花的花叶有单层的,有双层的,还有多层重叠的。有的菊花昂首挺胸,直视游人;有的菊花羞羞答答,低垂着脑袋。有的含苞待放,有的展颜盛开……颜色更是五彩缤纷,有浪漫的粉红色,有张扬的大红色;有金灿灿的黄色,也有似雪般的白色……如此美景,怎能不让游客们流连忘返呢!
在我们两个“小鬼头”的要求下,我们坐上了一条老婆婆的小游船,老婆婆一边划船桨,一边嘴里不停的向岸上的游客吆喝着拉生意。太阳公公涨红了脸俯视着大地,风娃娃调皮地钻进了我的帽子里,如果不是我用手按住,帽子就被风儿带去流浪了。望着波光粼粼的河面,我情不自禁地伸手想要去嬉水,却被眼尖的老婆婆善意的阻止了。
在爸爸这位导游的带领下,我们又来到了我国最古老的灌溉工具——孔明车(又叫水车)那儿,体验了一把古代农民灌地生活,我和涵涵争先恐后地爬上了装有脚蹬的圆木柱子,使劲地蹬起来,可没蹬几下,我们俩就开始气喘吁吁了。望着河里的水随着圆木的转动被带到田里,我不禁为古人的智慧连连点赞。
这次旅游,我不仅欣赏到了美丽的菊景,而且还体验了一下古代人民的智慧和辛苦劳作。真是不枉此行啊!