家庭趣事350字作文
我家有许多趣事,它们就像漂亮的贝壳在我的脑海里闪闪发光。今天,我要把最耀眼的一个贝壳与大家一起分享。
这一天,妈妈交给我一个任务:“把爸爸吵醒。”
第一个办法:憋气法
我一下冲进爸爸和妈妈的卧室,扑到床上,看着爸爸的睡相,不得不笑起来,老爸的睡相实在是太搞笑了,他用被子把自己包德严严实实,活像个大圆柱。我在心里默默地说:“老爸,对不住了。”于是,我捏住老爸的鼻子,又放开,又捏住,又放开……老爸终于忍受不住了,说:“鸿昕,别玩了,我再睡一会儿。”可是老妈的宗旨是:“不管用什么办法,都要把你老爸吵醒。”母命难违。无奈,我只能用杀手锏——臭袜法。
杀手锏:臭袜法
我实在是不想用这一招,可是不用又完成不了任务,老爸,别管我心狠手辣了。我走进卧室,将爸爸的袜子脱下来,对爸爸说:“爸爸,这是什么?你闻一下。”爸爸看也没看就闻了一下,“哇!好臭啊,原来是我的袜子,你小子,还挺会西弄人,我起床就是了。”爸爸说。我早再一旁笑得肚子疼了。
这就是我家的家庭趣事,你的呢?