圣诞作文
雪轻轻飘,将圣诞迎来,圣诞日来了,来了,我陷入沉思。
今天的雪,才是真的雪呢!柔软,细腻,洁净。触到地,无影,只留下一滩水渍,却在树梢上,叶上,房顶上堆起一层一层,万物都被雪所笼罩,唯独地面没有,有些奇怪,奇异,特别。但即便如此,今天的雪却还真是美丽呢!
还记得三年前的今天,我收到她给我的贺卡。贺卡不是很高级,很小,她留在上面的痕迹也不是很多,但,我却将它保存,永久的保存,因为我觉的它对我来说很珍贵,它值得我保存。同样,在那时我向她示爱,虽然最终的结果叫人伤痛,不过,三年前的圣诞日还是值得叫人回味的。
还记得两年前的今天,我没有收到来自于她的贺卡,而她,则准备一张很好的贺卡送给了一个男的,我有些吃味,但并未沮丧,因为那时的她,是属于我的,至于他,也是我最好的兄弟之一,至于送他贺卡的理由是因为他曾辅导过她。两年前的圣诞日,虽未发生重大事件,却依旧值得我来怀恋。
至于前一年的今天,她不属于我,我和她形如陌人,而她此时则依偎在别人怀里,奇怪的是,我却依旧记住了它,一年前的今天。
而如今,我们都已升入高中,陌生的学校,陌生的同学,陌生的一切,一切都得重新开始,一切都被刷新。
今年的圣诞节,他们吵着,互相祝福,互相送贺卡;他们闹着,相互扔雪,相互喷泡沫;他们哀着,一同拍打身上的雪,一同用纸巾擦拭身上的泡沫。
他们欢叫着,他们闹腾着,可是,这一切于我,又有什么关系呢?
我端坐桌前,望着这并不熟悉,甚至是陌生的一切,没有说什么,也没有做什么,呆坐着,呆望着,陷入沉思。末了,执起笔,在本子上开始书写。
自我沉溺于属于我的文学世界,纵然外面再如何的吵闹也无法侵扰我心。
纵然被无意的“袭击”,纵然被故意的“袭击”,那又如何?我依旧舞动着手中的笔,保持淡定。
圣诞日,即将从我手中流去,而我,则又混混沌沌的放走了一个圣诞日。今年的圣诞日有值得我留恋的东西吗?在以后我还会记得这个圣诞日吗?
我怀恋曾经,曾经的圣诞日,即使那些被我所怀恋的圣诞日并不完美。
——谨以此文,来纪念2010的圣诞日,即使这个圣诞日我一人度过,但我想我会记得的。