圣诞夜作文
每每看到深冬橱窗里那一套红白的圣诞老人服,我的思绪就不由自主地飘回那天,那个特别的12月25日。那是一个令全班同学激动、兴奋不已的日子。
虽然窗外没有飘着鹅毛大雪,但一定还是有一些瑟瑟的寒冷。我们这些同学,就“窝”在教室里,就像宅在家里一样,吃着零食,聊着天,气氛也还真是其乐融融。黑板上用粉笔写着“圣诞派对”几个大字。同学们的眼睛齐刷刷地盯着讲台,目光随着 “爆笑四人组”的一举一动而移动着。毫无疑问,他们在任何大型场合,都会给大家带来一阵阵的欢笑声。这时期待已久的抽奖环节马上要开始了,同学们的脸上写满了期待和兴奋。掌声“噼噼啪啪”地响起,他们在大家的掌声和欢笑声中缓缓下台。主持人带着一份激动,宣布了抽奖开始。我们大家的视线齐刷刷地对准了那个装有大家学号的小盒子。随着一个个学号被报出,大家的脸上,有兴奋,有沮丧,有期待,有淡然……为什么大家会有这样的反应呢?看看那一个个大牌的奖品就知道了——火影的刀、柯南的红外线表、死神的明信片、家教的MINE扑克……个个都是价值不菲,有些还是限量版的,真是让大家垂涎三尺呐~我想,如果把大家现在的表情用照片一个个记录下来,准可以组成一组表情大全!
正当大家对那些拿到奖品的同学们发出“嫉妒光线”的时候,一个胖乎乎的身影正在向大家走来。“哇!”“OMG!(我的天啊)”一阵接一阵的惊叫。到底是谁呢?我把目光对准了门口。天呐天呐!我没看错吧?这世上真有圣诞老人?!大家还在惊讶中,而天空,却下起了“糖果雨”。上帝!这世界真是奇幻了!我再次把目光转向圣诞老人时,才恍然大悟:原来是圣诞老人在发糖哩!他背着的那个大包袱里,装的竟全是糖果!大家开始了“抢糖果大战”。不一会儿,每个人都“战果累累”——抓着一大把的糖果回到了座位津津有味地品尝着“战利品”。随后,圣诞老人和我们一起唱起了圣诞歌曲,歌声是那样的优美、动听,在校园上空回荡着。
这个红白的圣诞节派对,将和我的班级,和那个圣诞老人一起,永远留在我的心中,留在我的记忆里。