圣诞夜作文
转眼间,圣诞节就要来临了,美丽的圣诞节总令我难以忘怀。
在我的记忆中,这个节日的清晨总是寒风凛冽,有时天空中还纷纷扬扬地飘起雪花。我的好运与惊喜也每每在这个冰冷而又温暖的夜晚悄悄降临。对于那些精美的礼物,妈妈总是说是圣诞老人夜晚趁我睡熟时送来的,是对我心地善良、乖巧懂事、成绩优秀给予的特别奖励和祝福。
年幼的我坚信妈妈的话,于是我期盼圣诞节胜过了所有的节日,有时还不停地缠着妈妈,要她给我讲关于圣诞节的故事。有一年圣诞节,我还梦见自己变成了淘气的小鹿鲁道夫,滑着雪橇,把圣诞老人爱的礼物送到了贫困山区小伙伴们的手中。
随着时间的推移,我慢慢长大了,渐渐地对妈妈的说法产生了怀疑。去年圣诞节,我忍不住问妈妈:“真的有圣诞老人吗?他还会给我送礼物吗?”“会的,我的彦君这么乖巧、懂事,圣诞老人怎么会忘记呢?”妈妈抚摸着我的头说。
妈妈的说法并没有打消我的疑虑,我决心一探究竟。当晚我同往常一样,睡觉前,把铺着大红布的小篮子放在床头柜上,佯装睡觉。过了许久许久,窗外终于传来了轻轻的脚步声,真有圣诞老人啊!我情不自禁地兴奋起来。就在我庆幸能目睹和蔼可亲的圣诞老人的刹那间,眼前的情景使我惊呆了,怎么会是妈妈呢?
窗外依旧传来北风呼呼的声音,借着窗外微弱的灯光,我见妈妈打着手电筒将用包装纸包好的礼物和一本厚厚的书放入小篮里,我静静地注视着妈妈,她那慈祥的笑容、认真的举动犹如一股暖流盈满我心间。见妈妈放完东西,我赶紧闭上了眼睛,妈妈又帮我轻轻拉好被角,在我额上柔柔吻了一下,蹑手蹑脚地退出了房间。
那一夜,我睡得特别踏实、香甜。我又梦见自己变成了小鹿鲁道夫,滑着雪橇,妈妈正笑容满面地坐在后面,迎着漫天飞舞的雪绒花,把圣诞老人的礼物分送到贫困山区的小朋友们手中。