当母亲关掉黑白电视,我早已控制不住,大声叫嚷:“你干什么啊!”母亲无奈的撇撇嘴,满不在乎的说:“小小年纪不努力读书,给我赚钱。我们家够穷了,别人家都有液晶大屏电视机,我们家还用淘汰掉的。天天就知道在电视前看你所谓的明星!哎,糟老头,今天工资多少元?拿来!”母亲揪起父亲的耳朵。“那又怎样?管你什么事?”**脆把自己做的鸭梨汤往地上一砸,冲出小旧的客厅,关上房门的那一刻,我看见了母亲过度生气而扭曲的脸。哼,你不会明白的,躺在床上,望着满墙的海报和证书,心中不由有些悲伤。”咔擦。”母亲打开了门,她得意洋洋的甩了甩手中生锈的钥匙,指着我的鼻子破口大骂:“你算老几?要不是你父母给我2千,我倒还真不要你了呢。直接扔大街上也行啊。我憋屈了这么久,钱花完了,你也可以滚蛋了。”“别说了!我走行了吧!你就是为了钱才收养我!为什么!”我推开养母,离开了家。我疯跑着不知该去哪里,是的,我是养母收养的孩子,是个没人要的野种。在刚才,养母完全践踏了我的自尊。坐在公园长椅上。思考了很久很久,一直向前走,新的旅程开始了。