四年级单元作文:我想对____说_四年级作文
海伦。凯勒我想对你说你真是一个伟大的女性,你的一生为我们树立了与命运拼搏的榜样,你是盲,聋,哑人的奇迹。
海伦。凯勒出生于1880年6月27日,88岁高龄的海伦。凯勒去世于1968年6月1日。你是我们举世敬仰的作家和教育家,尽管命运之神夺走了你的视力和听力,但你用你那坚韧不拔的意志力摆脱了逆境,走向了光明,走向了成功。
看了你的文章《假如给我三天光明》我感受到了你凭着坚韧不拔的意力和艰苦卓越的奋斗和那珍惜一切,热爱美好生活的精神令我敬佩。你得到的这些成就最终要归于沙利文老师,因为是她让你从黑暗的世界里张开了心灵的眼睛,感触到这个世界的美好。
在你的文章中,你说"有时我想,要是人们把活着的每一天都看作是生命的最后一天该有多好啊!这就能更显出生命的价值。如果认为岁月还相当漫长,我们的每一天就不会过得那样有意义,有朝气,我们对生活就不会总是充满热情。"我感觉这一段写的很好,我们这些四肢健全能感受这个世界的光明,每天能听到鸟叫,闻到花香,却没有很好的珍惜眼前的这有切。
一个人有无顽强的意志,往往是在最困难的时候表现出来。意志坚强的人,在困难面前泰然自若,勇往直前;意志簿弱的人,在困难面前灰心丧气,畏缩不前。海伦。凯勒你的文章让我心灵感到震撼,我从现在开始要珍惜我所拥有的一切。
……