兴趣_四年级作文
我从小没有什么爱好,有的便只是读书。
自从我认字以后,我就常让妈妈带我去书店看书,虽说有时是一知半解,或者是认字只认半个,但我仍然看的津津有味。我初次接触的书,并不是大人小孩都必读的四大名著,而是杨红樱的《淘气包马小跳》,这本书是我听同学介绍的,我便在第一时间内来到了书店,拿起书,几分钟便被马小跳这个男孩牢牢的吸引住了。
我当时认为杨红樱是全世界最棒的作家,我便以她作为榜样,买了她成套的图书。随着时间的慢慢推移,我开始疯狂的阅读国内外的名著,《钢铁是怎样炼成的》、《秘密花园》以及《海底两万里》都是我的最爱,但我最喜欢的还是英国作家,迪福的《鲁滨逊漂流记》。
这本书使我接触了一位英雄,他有着常人不可及的智慧和勇气,用上天赋予他的奇幻般的命运,大胆创造了它奇幻般的人生。那几天,我一刻不停的抱着这本书,一刻不停的揣摩人物的性格。最终,我对他做出了这样的评价:智慧与勇气,成功与失败,幸运与不幸,勇猛与强壮并存的人。这本书我已经看了好几遍了,但我仍不厌其烦,仍然爱不释手。
四年级的时候,我看到了哥哥最爱的《聊斋志异》,便东说西说的才借上了这本书。从打开这本书开始,我就立刻丢下了毫无趣味的《鸡皮疙瘩》。书中善良的小倩令我爱慕,清纯的小翠使我喜爱,执着的白练秋也令我崇拜。从中,我深深的知道了:不管是人是鬼,都会有善良的一面,都会有美丽的一面。
从此,我便对古代文学产生了浓郁的兴趣。说实话,除了枯燥无味的文言文,其余的我都十分喜欢。虽然说不出它的魅力所在,但我始终认为,中国人有责任了解历史文学,学会历史文学。在所有古诗中,我最喜欢的便是那一首苏轼的《水调歌头》,不仅写的美丽动人,唱起来也娓娓动听。
直到现在,我才懂得阅读四大名著的重要性。我喜欢读《西游记》,认为任何神话故事都比不上它,比不上塌实肯干的沙僧、肥头大耳的猪八戒、火眼金睛的孙悟空,以及软弱善良的唐僧。《三国演义》里的猛张飞,则给我留下了很深的印象,而《水浒传》和《红楼梦》,我都是读了一点就扔下了,反正觉得没意思,就没必要再读下去。
总而言之,统而言之,读书是我人生中不可缺少的一部分。我将永远记住冰心奶奶的一句话:读书好,多读书,读好书。