妈妈单位有一盆臭的可以让人呕吐的植物,秃秃的枝干,上面顶着几片不大的、象荷叶似的叶片,我讨厌它,故意朝里面吐口水。但它生命顽强,好像向我作对似的。小伙伴们也讥笑它、咒骂它,妈妈多次想把它扔掉,但看它生命顽强,又有些于心不忍,只好勉强让它呆着。我们想把它毁掉:故意拔掉它的叶子,可过几天就又长出来了;不给它浇水,泥土裂缝了,变成一块一块的,它却仍然枝繁叶茂;**脆不理它罢,任它长着算了。那臭味似乎越来越大,我气呼呼地冲进阳台,打算彻底把它扔掉,可当时是天黑,我一咬牙:“看我明天再收拾你”!过了几天,我也忘了这事。
昨天,当我无意走到阳台时,那盆臭死人的植物竟然开出了六、七朵红色的小花:“啊”?!那艳红的花瓣迎风摇曳,好像对着我说些什么:“我没有认输、没有……”我盯着它出神,它是那么的显眼,吸引着我的眼球,它是那么的鲜活,刺激着我的灵魂,我只觉脸上一阵发烧……
此时,我透过玻璃,那盆臭花、哦,不,是那盆妖艳的花、顽强的花,它,让我想到很多、很多……