我家的中秋节作文450字
今天是中秋节,是我国仅次于春节的第二大传统节日。相传,中秋节起源于明代。这夜的月亮如玉如盘,人们自然会期盼家人的团聚。也正因如此,才会有“每逢佳节倍思亲”这样的千古名句吧!我的中秋节就是在与亲人团聚中度过的。
中秋节这天,我们全家起了个大早,我兴奋地拉着爸爸妈妈去了外公家。
外公家位于湘潭市板塘铺。我一进家门,一股香喷喷的味道扑鼻而来,客厅的茶几上摆满了各类水果和我爱吃的小零食,馋得我口水直流。我跑进了厨房,里面也摆满了各式各样的饭菜。外公见到我笑得合不拢嘴。我也给外公带去了月饼。说到月饼,不得不说现在可是种类繁多,就在我家都是这样。我们有长沙当地知名品牌—巢娭毑月饼。据说,每年中秋节都炒得火热,妈妈都是大费周章才买到的呢!另外,我家还有来自温州的特产—空心月。顾名思义,所谓空心月,就是中间是空的,不像我们常见的那些,皮硬,且有嚼劲,也别有一番风味!
现代的美食也在不断的精进和改良当中,这不,我还第一次看到有啤酒麻辣鸭月饼呢!
我相信月饼还会有很多的改进,我期待下一个中秋节。