喜欢中秋之月作文450字_中秋节的作文
中秋佳节之夜,月色如水,静静地铺排在庭院内外,山村之间。看到这样的夜景,我兴奋极了。
于是,我打开家门,穿过小路,来到了不远处的野外。在这里,整个月都呈现在我的眼前。八月十五的月是明亮的,纯洁的,它带着款款的深情,撒落一地的清辉。
秋夜,远处黑黝黝的山脊勾勒出一幅清晰的轮廓,越发显得崔巍了。河流的声响在寂静的夜里显得很突出,溪流是欢快还是悲伤,谁也说不清楚。只是它千百年的就是这样流淌着,从来没有改变过,或许这就是它的初衷吧。
我从容的趟过河,坐在河中央的岩石上。继续仰头寻找令我痴迷的月光。它柔柔地,温润地,不带有任何的纷纭,不带有任何的芜杂。只是一缕清辉,只是一份宁谧,这就已经足够了。能在这样的夜里,寻找到一个如此的境界,我心已经满足了,无需再满世界的寻找安静。
夜,渐渐的凉了。露水湿透了我的衣服,可是我的心里很是愉快,很是高兴。心里觉得很长时间没有这样的愉快了,于是心底生出一种别样的情绪来。
月光无声的流淌着,河水也在无声的流淌着。夜,消去了所有的声响,让所有的东西沉浸在宁谧之中。月光是公正的,特别是这中秋之夜的满月,它不因谁的渺小而鄙视谁,也不因谁的成功而阿谀谁,它一直就是默默的看着你,看着你走的每一步。
我喜爱月亮,对中秋之月更是挚爱。