中秋节450字作文
中秋节那天晚上,我和爸爸妈妈早早的吃完晚饭。然后我们一起坐在阳台上,等待月亮出来,准备观察中秋节月亮的变化。妈妈拿出准备好的月饼和水果,正当我们兴致勃勃的时候,可惜的是,天公不作美,因为下雨月亮隐藏在厚厚的云层里。这时,妈妈说:“今晚是中秋节,我请你们吃月饼,但是,但是前提是要说一个跟月亮有关的诗句或者故事。”
“我先来,我先来!”我喊道:“明月几时有,把酒问青天。”我得意洋洋的拿起一块月饼。这时候,爸爸拿起一个苹果,故作深沉状:“三十功名尘与土,八千里路云和月。”我有点疑惑:“这是谁的诗句?”爸爸说:“这是岳飞的《满江红》”。
妈妈这时候发话了:“举头望明月,低头思故乡。”说完她拿起一个水果,抬头看向窗外,然后惊讶的说:“月亮要出来了!”
我抬头一看,可不是吗!月亮,身穿着一身素装,羞羞答答的从云朵中露出脸。刚开始,月亮还犹抱琵琶半遮面,一会儿月亮就整个从幕后走到了台前。月光洒满了大地。这时候妈妈问我:“你知道为什么中秋节吃月饼吗?”
我说:“月饼代表团圆”妈妈说“对。”妈妈又给我讲了很多关于中秋节月亮的传说,比如嫦娥奔月等等。
这时电视里边放着一首“明月几时有”的歌曲,我抬头看着天上的月亮,心想:总有一天,我会登上月球去看看。