快乐的中秋节_中秋节作文450字
在中国人心目中,中秋节这个传统而美丽的节日是一个团圆、美好的节日。中国关于中秋节的神话有很多,如:嫦娥奔月,吴刚伐树等。小时候的我,每每在中秋节那天望着又大又圆的月亮,想着:嫦娥在月亮上不会寂寞吧?吴刚伐的那棵树倒了没有?然后就跑回屋里享受那色味俱全的月饼。
而这次却不一样。
这次中秋节学校放了四天假,当我满心欢喜的推开门时,迎接我的却是死一般的沉寂和空荡荡的房子,我马上意识到:这个时候绝对有人在家里,除非出事了。果然,邻家告诉我外婆今天早上再次发病,已经送到了医院急救。
我觉得忽然碰到了一个晴空霹雳。这下子完了,外婆这是第三次送到医院了,前一次医生说过,外婆要是再发病,就无力回天了,想到这里,我的泪情不自禁的流了下来,直到后来表弟告诉我外婆这次病得不重,没有生命危险,我心里的一块大石头总算落了地。
一家人都去陪外婆了,我一个人守着空荡荡的房子,晚上,我在床上翻来覆去的睡不着,心想:难道这就是我的中秋节吗?怪就怪在这病魔太可恶,早不发作,晚不发作,偏偏要在这个令人幸福、让人团圆的日子发作,害得全家人为此奔波。
那天晚上,我做了一个梦:在中秋节里,我们全家人在一起吃月饼、赏月。