蚂蚁团结作文300字
早起,天气灰蒙蒙的。我和爸爸一起回到了奶奶老家。我发现院子里的台阶上有一群蚂蚁,于是好奇地蹲下来观察着它们的一举一动。
蚂蚁是众所周知的“大力士。”可是,今天我有了更深的感悟——蚂蚁的团结和顽强。就在我蹲下来认真看的时候,一只小蚂蚁不知什么时候爬到了我的脚边,正绕着一块米粒大小的碎馒头转圈呢!转了几圈,它便试图去搬,可是没有成功。于是,它很快就爬走了。我仔细观察着它的动向。
不一会儿,那只小蚂蚁便领来了六七只较大的蚂蚁。在小蚂蚁的带领下,它们一起抬着那块碎馒头,往蚂蚁洞的方向转移。
我被深深地吸引住了,专心注视着眼前有趣的情景。
这时,一个奇异的景象出现在我眼前。洞穴里的蚂蚁好像听到了号召一样,倾巢而出,排成一个“长蛇阵”朝小蚂蚁们走来,加入到它们的搬运行列中。一群蚂蚁全力抬着碎馒头往洞穴里搬运。在每一只蚂蚁的努力中,这只“运粮大军”浩浩荡荡地满载而归了。
回到屋里,想起刚才的画面,我不由得感叹:蚂蚁那种团结、合作、顽强的精神值得我们每个人学*。