团结作文300字
在一片茂密的森林里,空气清新。有一条清澈见底的小河,鱼儿在里面快乐地游来游去。
这天早晨,小兔和小刺猬约好了,在森林中一起野餐。小兔要到河对岸去采蘑菇,小刺猬说:“河对岸特别漂亮,咱们不如去河对岸野餐吧,可怎么过河呢。”这可难住了两只小动物。
突然,小兔灵机一动说:“这样吧,咱们去找大象伯伯和长颈鹿阿姨来帮忙吧。”不一会儿,小兔就把大象伯伯和长颈鹿阿姨都请来了。大象伯伯笑呵呵地说:“请问有什么需要帮忙的吗?”小刺猬着急地说:“大象伯伯,我们想过河,你想想办法让我们过河好吗?”大象伯伯爽快地答应了。
说干就干,大象用鼻子和长颈鹿的脖子紧紧地接到了一起,搭成了一座高高的桥。小兔和小刺猬顺着大象伯伯的鼻子爬了上去,轻轻松松地过了河。大象伯伯看他们都过去了,心里很开心!
小动物们尚且团结友爱,我们同学之间更应该如此啊!