科技节马上就到了。这次,五年级组要制作的是喷水动力车。周四下午,我们班来到操场上试验。
刚一开始,我们便遇到了问题:
1。气门装不紧,总是漏水。因此,同学们开始四处寻找可用的材料。一次性塑料杯是同学们最先想到的。我们剪下一个个的薄片,安装起来。不过,无论再加多少片;气门也依旧滴滴答答地漏着水。之后,同学们竟然盯上了羽毛毽的橡胶底座。片刻间,教室中毽片四溢。
2。车身总是围绕着一个点打转,转到车轮掉落为止。果然,集体的力量是伟大的。在同学们一次次的失败后,终于测出了最完美的放水量。
3。小车行进路线不直,行进长度也不远。在我们多次更换木板的厚度与车轮的大小后,试验终于成功了。我们班的俞睿灵同学做出的小车跑出来惊人的成绩——16米。这次地制作,不仅仅是个人智慧的体现;它凝聚着我们506班全体同学的智慧与友谊。相信在未来的活动中,我们一定会风雨携手;创造出属于我们的奇迹!